А вот как вы относитесь к авто с правым рулем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 16:22:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вот как вы относитесь к авто с правым рулем.  (Прочитано 1925 раз)
Юрандер ТС
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« : 04 Ноября 2004, 17:27:17 »

Может кто пользовал?
Бюджет покупки 10 - 12 кб. Так что такое авто не хлам будет.
Ваше мнение?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 04 Ноября 2004, 17:32:32 »

главное, что бы человек за этим рулем был хорошим.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Pavus
Частый гость

Карма +462/-0

Ишим

Ишим
ИЖ 2126-020
« Ответ #2 : 04 Ноября 2004, 17:55:21 »

главное, что бы педали тоже были  справа Smile
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #3 : 04 Ноября 2004, 17:58:12 »

Если это стоимость в Москве то скорее всего  не хлам, но большой переплат. Если во Владике, то это практически новая машина 1999-2002 год. Смотри тут. Перевозка от туда в контейнере около 1т$, добавь еще 500$ на всякий пожарный. И считай, смотри. Многие очень категорически против правого руля. Не пойму почему?
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #4 : 04 Ноября 2004, 18:07:10 »

сообщение  Жека
Многие очень категорически против правого руля. Не пойму почему?

не раз и не два попадал в ситуации когда праворукий японец как исребитель перехватчик менеяя ряд пролетал у меня перед носом и заставлял меня со свистом  оттормаживаться только лиш по тому что он меня не видел !!!
И еще в добавок приведу любимый мой пример
трасса, фура перед вами полоса туда полоса обратно...
как вы собираетесь обгонять эту фуру ???
рассказы про тещю на левом сидении и всевозможные перескопы - бред Smile

я бы себе праворукую ни за что бы не взял ей богу... опасная штука...
впрочем цена праворуких говорит сама за себя, не спроста же они так дешево стоят на фоне остальных автомобилей
Юрандер ТС
Живёт здесь

Карма +6/-0

ВАЗ 2111

« Ответ #5 : 04 Ноября 2004, 19:31:07 »

Ну я в год больше 30 тысяч наезжаю. Ситуации подобные конечно бывают, но что бы от праворульных исходили - не замечал.
Так как вплотную интересуюсь этим вопросом более месяца и присматриваюсь к ним, то у меня сложилось впечатление, что на япошках люди посторожней ездют. Да и аварий катострофических с ними не замечал. Хотя это может быть от малого процентного соотношения.
А насчет цены, то пожалуй тыщи на полторы - две  сейчас они дешевле. Если конечно брать без пробега по РФ с японского аукциона.
А про Зеленый Угол вообще мало хороших отзывов. Машин куча, есть дешевые. Но! Или пробежные, или битые, или утопленные. Купленных на аукционе там практически нет.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #6 : 04 Ноября 2004, 20:36:28 »

По работе постоянно приходится мотаться на праворукой Делике. Не буду говорить, что особо что-либо мешает. Однозначно конечно, едешь осторожней, осмотрительней что-ли. Фуры. Ну да конечно напрягают, но если выглядывать из-за нее не подъезжая вплотную, то вполне нормально. Единственная бывшая проблема (для меня, конечно) это были пересадки с леворукой на праворукую. В том смысле, что когда очень надо хаму какому-нить мигнуть фарами, а вместо них включаются писалки и дворники Big Grin и наоборот. Или тоже самое вместо поворотников. Все жеж наоборот в них. Но с другой стороны если часто не менять сторону, то очень быстро привыкаешь.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #7 : 04 Ноября 2004, 20:52:28 »

а передачи переключать?
или там автомат

УУУУ(С)
Tangar
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« Ответ #8 : 04 Ноября 2004, 21:21:39 »

Я лично не принимаю праворульных, у нас в стране движение правостороннее, руль слева не только удобнее, но и единственно правильно. А неправильнорульные на наших дорогах - и сами рискуют и других нервируют. Конечно ИМХО.
Юрандер ТС
Живёт здесь

Карма +6/-0

ВАЗ 2111

« Ответ #9 : 05 Ноября 2004, 08:30:32 »

Корбка механика на японках редкость -  только на заказ:D
А на счет сторон движения.
Так джапаны ездят на мерсах бехах  и опелях с левым рулем. И при чем это у них считается престижным.
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #10 : 05 Ноября 2004, 09:25:40 »

сообщение  Юрандер
Корбка механика на японках редкость -  только на заказ:D
А на счет сторон движения.
Так джапаны ездят на мерсах бехах  и опелях с левым рулем. И при чем это у них считается престижным.

Да, левый руль в Японии - это понт и экзотика Big Grin
Плюсы: коробка автомат, комфорт, большое количество запчастей на разборках, неугоняемость, понт от того, что таких больше ни у кого нет :cool:, надежность

Минусы, помимо правого руля: всё внутри на японском написано Big Grin, отвратительный головной свет, слепящий встречных (то фиг пройдешь), если что заглючит из компьютеров, то можно влететь на бабки, привередливость к бензину. Были бы прочные связи во Владике, купил бы там, не задумываясь, но если их нет, то лучше туда не соваться - можно не вернуться павпЅ Опасно там находиться человеку, приехавшему за машиной с деньгами... А тут она уже будет стоить слишком дорого!!!

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
eee
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0

« Ответ #11 : 05 Ноября 2004, 11:14:09 »

"Каждый имеет право, на то, что слева и то что справа..."   (песенка по-моему "Машины времени").
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #12 : 05 Ноября 2004, 12:11:48 »

У меня друган купил-таки свою мечту - праворульную японку Ниссан Цефира. Леворульный аналог - Максима. Машинка обошлась в $10-11 тыс., мотор 2 литра, автомат, кондиционер, CD-магнитола и что-то там еще. Ему гнали машину знакомые, купившие машину на аукционе. Бумагу с аукциона я лично видел - все на японском:D, но понять кое-что можно. Возраст машины не помню, кажется 4-5 лет, пробег меньше 100 тыс. км точно. Последний раз с ним давно разговаривал, но на тот момент он был доволен как гиппопотам:D
Двоюродный брат тож не устоял и купил Тойоту Ярис с правым рулем. Трехлетка, моторчик объемом 1 литр, автомат, кондиционер, 5 дверей - городская табуретка:D Стоимостью $7800. Машина оказалась битой спереди - при регулировке углов установки колес выяснилось, что одно из передних колес смещено назад относительно другого. Но в целом на поведение мало влияет по его словам. Он покупал в Москве - говорит, тут есть фирма, занимающаяся торговлей праворульными японками - приезжаешь, выбираешь понравившуюся машину, оставляешь залог и делай с машиной что хочешь, гони на любой сервис и осматривай. Почему же он в итоге взял битую, я так и не понял:D
Ну а лично я не знаю, каково это - ездить по Москве с правым рулем - настолько привык к левому, на нем учился, есть ощущение, что привыкнуть будет трудно - из-за чего риск попасть в ДТП возрастает.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Joe Hallenbeck
Основа форума

Карма +460/-0

Пермь

IZH 2126-20

« Ответ #13 : 05 Ноября 2004, 13:54:47 »

"Хороший руль, ЛЕВЫМ не назовут!" Big Grin

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #14 : 05 Ноября 2004, 13:59:40 »

Беспокоит одно - пассажир вынужден выходить на проезжую часть, а это не всегда безопасно.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: