Выключатель света с пултьтом ДУ, проблема с нейтралью.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 00:32:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выключатель света с пултьтом ДУ, проблема с нейтралью.  (Прочитано 2256 раз)
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #30 : 27 Октября 2011, 00:42:47 »

Девайс ффтыкивается последовательно с нагрузкой.
Блииииииииииииииииииииииииииин...
Уффффффффффффффффффффффф
B.Mike, с меня причитается..
СПАСИБО!!!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 00:43:56 от Романов » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #31 : 27 Октября 2011, 00:46:15 »

Блииииииииииииииииииииииииииин...
Уффффффффффффффффффффффф
B.Mike, с меня причитается..
СПАСИБО!!!
Да можно подумать...  Smile

на ем во включеном состоянии падает до 15В
Ессесьна падает. "Мозги" надо чем-то питать. Конечно можно и поумерить аппетит, но и 15В имхо не заметишь на уровне двухсот с лишним

охренеть куда я попал
В 21-й век. На сегодня эти устройства помещаются в спичечный коробок.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #32 : 27 Октября 2011, 00:54:31 »

А лампочки я там любые поставлю, галогенки на 220 , например, если выключатель о откажется работать со светодиодными. Потом устрою распродажу светодиодных...  Big Grin
Хотя есть диммируемые светодиодные на 220...
Coldfire
Гость
« Ответ #33 : 27 Октября 2011, 14:46:38 »

Ох и намаялись мы с этим сапфиром в свое время. Оказался по факту очень неудобен в эксплуатации и ненадежен. Через полгода сдох сам, а то выкинул бы его.
Во-первых, нужно ловить момент, чтобы с одной стороны выключатель словил ладонь, с другой - не начал регулирование яркости.
Во-вторых, частенько ночью врубал свет из-за помех от холодильника.
В-третьих, управление от пульта там убогое донельзя - то есть неселективное... мы один раз попробовали и больше не стали.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #34 : 27 Октября 2011, 15:25:36 »

Ох и намаялись мы с этим сапфиром в свое время. Оказался по факту очень неудобен в эксплуатации и ненадежен. Через полгода сдох сам, а то выкинул бы его.
Во-первых, нужно ловить момент, чтобы с одной стороны выключатель словил ладонь, с другой - не начал регулирование яркости.
Во-вторых, частенько ночью врубал свет из-за помех от холодильника.
В-третьих, управление от пульта там убогое донельзя - то есть неселективное... мы один раз попробовали и больше не стали.

Не умеете пользоваться Smile
1)Никаких моментов ловить не надо - чтобы регулятор начал менять яркость надо заметно дольше держать ладонь. Никаких проблем - вся семья пользуется, никто не жаловался.
2)Здесь ничего не скажу  - у меня холодильник на кухне стоит, а не в комнате Big Grin
3)Поскольку для управления подходит абсолютно любой пульт, то отраженный сигнал может что-то переключить в телевизоре/DVD (ну или от чего был взят пульт и при этом само устройство работало в данный момент). У меня пультов много - беру тот, чей девайс не работает Smile Ну или ладонью прикрываю, сокращаю "угол обстрела" Smile Фича не самая востребованная и пользуюсь нечасто, но вполне нормально работает, у меня к ней претензий никаких.

Сапфир стоил всего около 550-600 рублей (4 года назад) - отлично работает и стоит недорого. ИМХО.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #35 : 27 Октября 2011, 15:31:56 »

Кстати, касаемо темы топика - вспомнил, как у меня дело было Smile

Подключал Сапфир парень, который делал ремонт в квартире - его фраза про НОЛЬ тоже смутила. Почесав репу, он в качестве нуля взял земляной провод и подсоединил Big Grin Новый Сапфир я купил и подсоединял уже сам Smile
Несколько бестолково инструкция написана, отсюда и непонятки у людей возникают.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #36 : 27 Октября 2011, 15:42:10 »

Читаю вот, читаю.. Лет 15 у меня дома уже работает светильник из гирлянды 10-ти ламп от Икаруса на 24 вольта, соединённых последовательно. Ещё ничего не пыталось перегореть даже! И работаеттт.... Ну а пульт к этому зачем?  ree
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 15:42:48 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #37 : 27 Октября 2011, 20:38:38 »

Ну а пульт к этому зачем?  ree

Маркетенг - в первую очередь. Хотя иногда бывает удобно Smile

Coldfire
Гость
« Ответ #38 : 28 Октября 2011, 09:48:46 »

Не умеете пользоваться Smile
1)Никаких моментов ловить не надо - чтобы регулятор начал менять яркость надо заметно дольше держать ладонь. Никаких проблем - вся семья пользуется, никто не жаловался.

Не не умеем, а не понравилась данная конкретная схема. Быстро ладонь поднесешь - не сработает. Медленно - ловит как начало изменения яркости.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #39 : 28 Октября 2011, 21:34:32 »

Не не умеем, а не понравилась данная конкретная схема. Быстро ладонь поднесешь - не сработает. Медленно - ловит как начало изменения яркости.

Может экземпляр неудачный попался? У меня никаких проблем с ним, нужно было совсем немного времени, чтобы приноровиться.

Coldfire
Гость
« Ответ #40 : 29 Октября 2011, 15:59:36 »

Может экземпляр неудачный попался? У меня никаких проблем с ним, нужно было совсем немного времени, чтобы приноровиться.

Черт его знает, но думаю что врядли. Кому-то просто нравится , кому-то - нет.
У меня ребенок щелкал туда-сюда, включил имитационный режим - и оно среди ночи начало куролесить Smile
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #41 : 29 Октября 2011, 23:53:53 »

У меня ребенок щелкал туда-сюда, включил имитационный режим - и оно среди ночи начало куролесить Smile

Мой бандит через 5 минут его в ступор вводит Big Grin Помогает только хард-ресет Big Grin

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: