Ох и намаялись мы с этим сапфиром в свое время. Оказался по факту очень неудобен в эксплуатации и ненадежен. Через полгода сдох сам, а то выкинул бы его.
Во-первых, нужно ловить момент, чтобы с одной стороны выключатель словил ладонь, с другой - не начал регулирование яркости.
Во-вторых, частенько ночью врубал свет из-за помех от холодильника.
В-третьих, управление от пульта там убогое донельзя - то есть неселективное... мы один раз попробовали и больше не стали.
Не умеете пользоваться
1)Никаких моментов ловить не надо - чтобы регулятор начал менять яркость надо заметно дольше держать ладонь. Никаких проблем - вся семья пользуется, никто не жаловался.
2)Здесь ничего не скажу - у меня холодильник на кухне стоит, а не в комнате
3)Поскольку для управления подходит абсолютно любой пульт, то отраженный сигнал может что-то переключить в телевизоре/DVD (ну или от чего был взят пульт и при этом само устройство работало в данный момент). У меня пультов много - беру тот, чей девайс не работает
Ну или ладонью прикрываю, сокращаю "угол обстрела"
Фича не самая востребованная и пользуюсь нечасто, но вполне нормально работает, у меня к ней претензий никаких.
Сапфир стоил всего около 550-600 рублей (4 года назад) - отлично работает и стоит недорого. ИМХО.