Klemanso
|
|
« Ответ #15 : 23 Октября 2011, 21:47:58 » |
|
"Талон ГТО последний раз на лобовом стекле у меня висел в 2001 году. С 2002-го ни разу не вывешивал. Никогда не докапывались. И так, уже на затравочку, с 2006 года были внесены изменения в ПДД, в которых указали, что талон ГТО предъявляется инспектору ГИБДД по его требованию. Поскольку Нормативные акты, предписывающие разночтимые действия - "закреплять в правом нижнем углу" и "предъявить инспектору" - являются одинаковыми по юридической силе, то применяется норма, оговоренная в более поздном варианте документа. То есть оговоренная в поправках 2006 года. Следовательно норма о вывешивании на стекло не применяется, поскольку противоречит более поздней редакции документа. ЗЫ и ещё, на затравочку. При возникновении возможности двоякого толкования законодательного акта, все противоречия, касаемые споров с органами власти, трактуются в пользу физ. лица, либо юр. лица." http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=4319&start=60
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 21:48:47 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #16 : 23 Октября 2011, 21:49:02 » |
|
еще добавить или хватит уже ?!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #17 : 23 Октября 2011, 21:49:21 » |
|
Пляяяяя Ты хоть сам то ссылку читал?! Там ни слова о талоне на стекле! разбор идет про отсутствие талона ТО у водилы с собой. Забыл он его дома! Да и год посмотри, однако, 2000, с тех пор КоАП поменяли не раз.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #18 : 23 Октября 2011, 21:51:33 » |
|
Так штраф или нет. Инспектору же предъявил же. Или его просто разъвели.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #19 : 23 Октября 2011, 21:52:28 » |
|
еще добавить или хватит уже ?! Ты документ покажи, статью КоАП РФ дай, а эти малограмотные ссылки.. КоАП РФ цитата 12.31.2. . Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Ст. 12.31.2. КоАП предусматривает штраф 500-1000руб на должностных лиц, допустивших выпуск на линию транспортного средства, не вписывающегося в Основные положения по допуску транспортных средств.
Пляяяяяя ( с) Klemanso - есть разница?!
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #20 : 23 Октября 2011, 21:53:25 » |
|
Или его просто разъвели. ну слава богу .. начинаешь догонять но для транспорта перевозящего людей - по сей день действуют старые положения на многих автопредприятиях можно увидеть на ветровых стеклах автобусов талоны хотя бы именно для того, чтобы лишний раз не останавливали
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #21 : 23 Октября 2011, 21:56:24 » |
|
но для транспорта перевозящего людей - по сей день действуют старые положения Отдельный КоАП ? ЫЫЫЫ (с) Дай почитать?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #22 : 23 Октября 2011, 22:09:46 » |
|
на ЛИЧНОМ транспорте можно не устанавливать, Подразумевается мопед ,мотоцикл и т.д.,а вот на автомобиле -даже на личном -должен быть на стекле . Но штрафных санкций за отсутствие на стекле вроде не предусмотренно.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #23 : 23 Октября 2011, 22:11:48 » |
|
Но штрафных санкций за отсутствие на стекле вроде не предусмотренно да именно по 2006 году так и есть, к тому же - изобилие автомобилей не позволяет тормозить по подобному подозрению всех подряд а вот с общественным транспортом многое иначе ну а умение отстоять свои права - это уже другая сторона медали
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #24 : 23 Октября 2011, 22:17:20 » |
|
Подразумевается мопед ,мотоцикл и т.д.,а вот на автомобиле -даже на личном -должен быть на стекле . Но штрафных санкций за отсутствие на стекле вроде не предусмотренно.
зато было не раз вот такое. останавил меня гаец,я спрашиваю причину остановки.немного задумавшись,он отвечает. -у вас отсутствует на стекле талон ТО.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #25 : 23 Октября 2011, 22:40:21 » |
|
Не далее как вчера был я остановлен в Подмосковье на посту. Вышел. Последовательно предъявил: права, св.о регистрации, осагу. Сказал, что могу предъявить владельца или дать почитать доверенность Наличие талона ТО офицера совсем не интересовало, не то, что его расположение.. ЗЫ 1 раз за 2 года остановили..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #26 : 23 Октября 2011, 22:42:59 » |
|
немного задумавшись,он отвечает. это у них всегда так... Органчики тем и отличаются, что без запинки повторяют записаное - а вот собственного создать не могут
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #27 : 23 Октября 2011, 22:47:57 » |
|
я уже не раз упоминал случай, когда меня стопнули на ул. Свободы только за то, что щетка дворника стояла вертикально, хотя должна по мысли автора лежать справа вдоль стекла... но пластиковая шестерня порой ломалась и пока ищешь новую - старую просто поворачиваешь по кругу, но щетка при этом встает как у молодого (ЗАЗ-1102)
так вот чудо с палкой наперевес выпрыгнуло из стакана, тормознуло всех и выцепив меня к обочине милостиво махнуло палочкой прочим - езжайте нах! на сакраментальный вопрос "а почему у вас товарищ водитель .. вот так стоит ?" ответ был - а автомобиль приветствует работников ГАИ! на следующий вопрос "А это как?" ответ был - не менее одиозный жест со словами "А вот так!" так пока он обтекал хватая ртом воздух и пытаясь сказать хоть что-то - я успел у него из рук забрать документы, проехать пост и свернуть на МКАД.... наверное еще стоял когда я на Ленинградку свернул даже.. ибо и на том посту никто ничего не сказал...
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #28 : 23 Октября 2011, 22:55:55 » |
|
Наличие талона ТО офицера совсем не интересовало, не то, что его расположение.. Вот уезжая подальше от Московской области так и хочется повесить его на место.очень часто тормозят именно из за отсутствия ТО на стекле .Но предъявив доки и талон без лишних вопросов отпускают некоторые даже советуют поставить на стекло чтоб лишний раз не останавливали.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #29 : 23 Октября 2011, 22:59:15 » |
|
некоторые даже советуют поставить на стекло чтоб лишний раз не останавливали. гонял в Питер, Краснодар, Анапу и обратно вообще было пофиг имено на это.. вот спидометр - да интересовал и не раз, особенно его исправность и все такое но это уж от природы.. что есть - того не отнять
|
|
|
|
|
|
|
|