Почему не запиралась водительская дверь! :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Июля 2025, 01:31:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему не запиралась водительская дверь! :)  (Прочитано 1458 раз)
Стрит_Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« : 23 Октября 2011, 18:56:44 »

На протяжении 2 лет обладания ежом, меня не покидал вопрос: почему же у меня при утапливании салонной ручки двери не блокировался замок? Полгода назад узнал о возможности регулировки положения ручки, отрегулировал - толку ноль.
Сегодня произошел казус:
И думаю: а не отрегулировать ли наконец этот привод открытия/блокировки двери?! Ну, а вдруг зимой придется снять аккум, а я дверь даже запереть не могу (личинка-то отключена, забита грязью, а теперь еще и без толкателя Smile).
Ослабил крепление ручки, подвинул до конца влево - теперь-то точно должно запираться. Утопил ручку, а она не фиксируется, отскакивает обратно. Блокировки нет sad И что-то дернуло меня залезть в машину и попробовать при закрытой двери утопить эту ручку. Утопилась!  Опускаю стекло, дергаю за наружнюю ручку - не открывается )) И тут меня осенило   Так вот же в чем дело-то! Дверь нельзя было заблокировать, потому что так сделано специально - чтобы водитель случайно не захлопнул за собой дверь. Так даже на девятке было. А оказывается, блокировка работала, просто блокировать надо на уже закрытой двери Smile

А я, понимаете ли, 2 года! 2 зимы, прежде чем снять аккум для подзарядки, сперва ставил на сигналку, а потом снимал аккум 

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #1 : 23 Октября 2011, 19:04:34 »

Smile а я эту фичу в свое время быстро раскусил, и она мне очень понравилась tongue

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #2 : 23 Октября 2011, 19:07:14 »

Гы, а мануалы читать не пробовали? Там есть.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #3 : 23 Октября 2011, 19:13:19 »

Макс , у программистов особый подход... при неработе программы - они исчут фрагменты говнокода, а не читают синтаксис языка  Smile

Памяти DNS посвящается....
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #4 : 23 Октября 2011, 19:14:29 »

можно даже слегка надавить на кнопку двери снаружи и поймать момент, когда внутрення ручка сработает на блокировку..
а уже потом хлопнуть дверью

Памяти DNS посвящается....
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 23 Октября 2011, 19:22:01 »

Дверь нельзя было заблокировать, потому что так сделано специально - чтобы водитель случайно не захлопнул за собой дверь.
Вывод не совсем правильный. Регулировки позволяют:
ручка может утапливаться при открытой вод. двери и таким образом, после захлопывания, блокируется дверь от открытия кнопкой (именно кнопкой!) в ручке, если надо открыть дверь - или личинкой (если есть) или активатором.
Стрит_Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #6 : 23 Октября 2011, 21:09:03 »

Я считал это мелкой неисправностью и не заморачивался Smile

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #7 : 23 Октября 2011, 21:35:13 »

Я считал это мелкой неисправностью и не заморачивался Smile
ну например в м-2141,тоже не нажать на кнопку замка,при открытой двери.только после захлопывания можно блокировать.
с задними же,как и почти на всех машинах,можно блокировать в любом положении двери.

а вот на м-2140,система водительского замка,похожа на оду,но если внутреннюю ручку изнутри заблокировать и попробовать захлопнуть,то она(вн ручка) возвращается в исходное положение.

потому что так сделано специально - чтобы водитель случайно не захлопнул за собой дверь. Так даже на девятке было.
каждый производитель это учитывает,но исполнение у каждого свое...

Все будет хорошо !
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: