А есть ли Бог?
23 Декабря 2024, 15:32:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да. - 21 (55.3%)
Нет. - 12 (31.6%)
Сомневаюсь. - 1 (2.6%)
Не знаю. - 4 (10.5%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли Бог?  (Прочитано 18388 раз)
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #75 : 25 Октября 2011, 13:47:09 »

Это не те тетки
ну уж точно не дядьки их бы я сразу распознал

настоящий верующий никогда не пойдет по людям предлагать свою веру
они мне ничего и не предлагали,просто прочитав какую то заповедь спросили как я это понимаю. Может просто не успели предложить потому как сразу отбрил?

Откуда тогда обезьяны взялись и почему те что сейчас не эволюционируют в человека?
что бы происходила эволюция нужен всплекс, какие то сторонние факторы по типу как с мутацией
Воздух мы тоже не видим, но он же есть
Воздух человеческий глаз просто не видит, приборы то видят

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #76 : 25 Октября 2011, 14:04:30 »

Доказательства существования требуются людям с убогой верой.

А чего же сразу так, отказываем человеку в праве на осознанное восприятие мира? Ведь человек тем и отличается от прочих живых существ, что имеет разум, способный к абстрактному мышлению, логике. Так что слепая вера во что бы то ни стало без некого внутреннего обоснования - вот, на мой взгляд, признак убогости, равности бессловесному живтоному. А если есть осознание, какие-то свои, пусть и весьма спорные, цепочки доказательств, то это уже осознанный выбор Человека.

Я бы переориентировал бы тему в такую: А что такое совесть? Откуда понятия добра и зла? Почему хочется верить в хорошее и доброе (хотя жизнь вроде говорит о другом)? Почему ценится дружба, преданность, честность, доброта, хотя по закону джунглей (эволюции), это давным давно должно было умереть?
Скажу крамольную мысль: человек - индивидуалист по природе, все, что он делает определяется его личной выгодой: выгодно делает, следует правилам и т.д., нет - игнорирует. Исключения - см. абзацем выше, где речь идет о навязанном извне и некритически воспринятом, но чем дальше развивается общество и человек, повышается образовательный уровень, тем меньше таких зомбированных людей остается.
При этом надо учесть вторую сущность человека - он изначально стайное живтоное. И c развитием цивилизации эта стайная сущность только повышала свою роль. Современный человек не может не то что жить, а даже выжить, не деградировав, вне общества. Поэтому понятие личной выгоды неразрвыно связано с выгодой общественной, ибо чем лучше и сильнее общество, тем защищеннее человек, тем больше у него возможностей удовлетворения своих потребностей, развития.
Ну а дальше все просто: поведение конкретного человека определяется тем, насколько он понимает значение общественного для достижения своего индивидуального. Кто-то не понимает этого совсем, и мы относим его к асоциальным личностям: преступникам, бомжам по призванию и т.д. Кто-то понимает эту связь на уровне семьи, круга общения. Тут мы имеем примерного семьянина и хорошего друга, но пассивного члена общества, соблюдающего общественные законы только из-за принуждения. Ну а кто-то понимает, что его "завтра" не возможно без "завтра" страны, человечества. Вот тут мы получаем людей, которые остаются в памяти народа.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #77 : 25 Октября 2011, 14:10:44 »

Господи!
Вразуми этих несчастных!

Объясни им, что тебя нет!!!

Было бы большой ошибкой думать (с), что для понимания непонятного обязательна концепция бога.
Вот, например, стадо моих черепах может думать обо мне что угодно (хотя они больше думают, как бы пожрать да поспать. Но богом от их мыслей я не стану, хотя ограничиваю их в передвижении и иногда даю еду (которую, к слову, сам не создаю)

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #78 : 25 Октября 2011, 15:17:38 »

Может кому то проще поверить в то ,что человек произошел от обезьяны? Откуда тогда обезьяны взялись и почему те что сейчас не эволюционируют в человека?
Человек настолько структурно отличается от обезьяны, что скорее можно предположить инволюцию человека залезшего на дерево в обезьяну. В любом случае, не обезьяна была предком человека. Но это вопрос для другой темы.
Почему, обсуждая вопрос, все говорят о Христе? Это одна из мировых религий, не более.
Вопрос был поставлен о Боге, bhagas - на санскрите - одарающий. Надо смотреть в общемировом смысле, не зацикливаясь на христианстве. А то там еще возникнет вопрос Троицы.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #79 : 25 Октября 2011, 15:50:13 »

Вобщем-то вопрос поставлен некорректно.
Сам вопрос подтверждает метафизическое существование бога, он реално присутвует в сознании всех людей: о нём говорят, в него верят, его отрицают. В нашем сознание "бог" существует. Наравне с галюцинациями наркомана или шизофреника.
Но вот представить его физическое существование в объёме приписываемых функций и технических характеристик весьма проблематично, если не допускать, что вселенная и есть Бог и каждое физическое тело является неотъмлемой его часть.
И вообще ещё не известно что первично: окружающий нас мир или его модель в нашем сознании.

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #80 : 25 Октября 2011, 16:36:35 »

разговоры за жизнь...  а может во флуд все же?
... ну, шаманы они то точно всё про богов знают... правда FF ? ))
ИМХО верить надо,а вот во что и в кого каждый сам выбирает. (иногда очень поздно)
Судя по заповедям. БОГ- Это совесть. (какая совесть такие поступки , такой в итоге и бог у каждого).
Сложный это вопрос.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 16:48:06 от lelik41175 » Записан

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #81 : 25 Октября 2011, 16:50:40 »

Вопрос автора есть/нет? Откуда мне знать, а вера ...
Во всяком случае лично я верю скорее всего в несколько отличное от того, во что не верят неверующие.
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #82 : 25 Октября 2011, 16:55:10 »

И вообще ещё не известно что первично: окружающий нас мир или его модель в нашем сознании.

И если несчитать того, что мы сами есть часть окружающего нас мира) да и часть ли?, отделить модель от реальности ... кибернетики до сих пор отделить не умеют, ну примерно как разделить многоглавого змия на отдельных змиев)
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #83 : 25 Октября 2011, 17:28:04 »

ОК. А кто создал инопланетян, а перед этим иные планеты? А перед этимсотворил материю, а перед этим энергию (и из чего), а перед этим включил время (и как)?Насчет 3-мерного пространства тоже не просто, правда?
В нашем мире всё состоит из молекул и атомов, всё имеет в глобальном смысле слова круглую форму... возможно наша земля, солнце, галактика являются частью какого то живого организма и несут в его основе какую то функцию..ну а мы так....паразиты на молекуле земля из тела гиганта))  Нормально? Такой вариант подойдёт ? Считаю, что вполне такое может быть.  :cool:

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #84 : 25 Октября 2011, 18:17:53 »

А кто Бога видел? Есть такие?

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #85 : 25 Октября 2011, 18:21:56 »

Нормально? Такой вариант подойдёт ?

Подойдёт.
А терерь скажи, будет ли гигант беспокоиться о паразитах, вручать им заповеди и отбирать особо выученных паразитов для паразитирования на паразитах в свою честь?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #86 : 25 Октября 2011, 19:53:08 »

А кто Бога видел? Есть такие?
Я видел. К сожалению, поскольку я находился в невменяемом состоянии (пил водку, запивая пивом), то ничего не запомнил. Осталось только ощущения и комментарии свидетелей (собутыльников).

УУУУ(С)
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #87 : 25 Октября 2011, 20:07:26 »

Подойдёт.А терерь скажи, будет ли гигант беспокоиться о паразитах, вручать им заповеди и отбирать особо выученных паразитов для паразитирования на паразитах в свою честь?
А тот самый гигант и не знает о нас. Вот ты Грибоедов знаешь, что у тебя в организме есть ретроцитотромботические бактерии?  Вот и я тоже не знаю, чего там внутри меня живёт,из каких молекул состоят мои органы. Так и то животное в том большом мире живёт себе спокойно не подозревая, что внутри него есть такая молекула под названием земля на которой живут паразиты-человеки. Оно живёт своей жизнью, возможно тоже задаётся вопросом, есть ли бог на свете.... Но уж никак не думает о том, как передать нам свои заповеди ))) Так штаааа...тут можно долго филосовствовать. Я не исключаю возможности создания нас инопланетянами с целью эксперимента и наблюдениями за нами и того, что мы являемся молекулой большого живого организма в своём большом мире. Он настолько большой, что мы не можем себе его представить.

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #88 : 25 Октября 2011, 20:13:23 »

(хотя они больше думают, как бы пожрать да поспать.
Они у тебя еще и думают?!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #89 : 25 Октября 2011, 20:15:18 »

Осталось только ощущения
Уточнил бы хоть, в каком месте остались ощущения...
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 42   Вверх
  Печать  

Перейти в: