Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #600 : 05 Ноября 2011, 15:58:04 » |
|
Читая нижепроцитированный бред, начинаю понимать, что некоторые люди не только едят в голову, но и срут из неё же... 
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #601 : 05 Ноября 2011, 19:19:15 » |
|
Читая нижепроцитированный бред, Ты хотел сказать, вышепроцитированный?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #602 : 05 Ноября 2011, 19:56:25 » |
|
Посчитайте, коли интересно. Конечно! Ведь нет ничего проще! 
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #603 : 05 Ноября 2011, 20:52:46 » |
|
там забавно сложились последние страницы топика - вроде и не по теме, а на самом деле как раз по теме! ...41-я страница - а никто так и не припомнил Вольтера: "человек творит бога по образу и подобию своему..." нужен тебе бог - сам и сотвори себе! иначе чужого навяжут  )) тут уж прав Василий Морозов насчет того, что "ищи в себе..." кто ищет - тот завсегда найдет! что-то свое... и еще постарается другому навязать... и пасть порвет, и моргалы выколет тем, кто осмелится возражать, что "просвещенный", вполне возможно, несколько заблуждается... а про несомненное влияние религии на менталитет народа и ход его истории, притом религии изначально чуждой и непонятой - это хорошо получилось описать у Валерия Брюсова в его романе "Алтарь победы"... там тоже, если помните, началось с того незначительного эпизода, что из Римского Сената вынесли алтарь богини Победы Ники... и на глазах героев романа рухнула Великая Римская империя, потому что государство после этого незначительного эпизода вдруг стало выстраиваться на принципах незаметно привнесенного откуда-то иудо-христианства... в котором не нашлось места богине Нике - и не стало победы, и не стало величия, и не стало империи... чего, собственно, и нужно было тем, кто принес и стал насаждать чужую религию...
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #604 : 05 Ноября 2011, 21:17:36 » |
|
а про несомненное влияние религии на менталитет народа и ход его истории, притом религии изначально чуждой и непонятой - это хорошо получилось описать у Валерия Брюсова в его романе "Алтарь победы"... Готы, сокрушившие Римскую империю были христианами. И Вандалы разграбившие Рим тоже были христианами (хотя и восточного толка). На их менталитет это особого влияния не оказало.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0
|
 |
« Ответ #605 : 05 Ноября 2011, 21:39:46 » |
|
На их менталитет это особого влияния не оказало. на их-то в данном случае как раз таки оказало! как доп.стимул - "навалять язычникам по-нашему, по-христиански - да это ж самое богоугодное дело!" а вот римляне позволили Нику вынести - и не стало алтаря, и нет смысла добывать победу, ибо принести ее некуда... кстати, с Россией то же самое призошло... да и сейчас продолжает происходить...
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #606 : 05 Ноября 2011, 22:01:03 » |
|
"навалять язычникам по-нашему, по-христиански - да это ж самое богоугодное дело!" В данном случае римляне уже 100 лет как стали христианами (вынос алтаря Ники - через 70 лет после официального принятия христианства). Это в книжках десятилетия проходят на двух страницах, а на практике несколько поколений сменяются. Впрочем, отчасти вы правы: Вандалы рассматривали Римлян как неправильных христиан, а свое, Арианское христианство, считали единственно правильным.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Игорь25
Частый гость

Карма +3/-0
Московская обл водитель
|
 |
« Ответ #607 : 05 Ноября 2011, 22:09:50 » |
|
Интересно получается-начали за здравие-БОГ,закончили за упокой-умерщвленые,загубленые ДУШИ! История-это наука к которой надо относится с осторожностью! ВЕЛИКИЕ империи-ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ,ВЗЛЕТЫ-ПАДЕНИЯ,СЛАВА-БЕСЧЕСТИЕ,т.д и т.п. Кто мыслит на уровне государства,кто-на уровне своей квартиры- но оба правы!!! Надо уважать мнение других-они мыслят,спорят,дискутируют-а значит они думают.А это не плохо-хуже когда вокруг стадо......./овечек/.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #608 : 05 Ноября 2011, 22:46:06 » |
|
Вот ты уже и защищаешься. Ты не заметил маленькую оговорку?
А то, что тут пытаются показать за проявления божественного вмешательства - на деле таковым не обязательно является.
Если я (или на меня) смотрят, и я это (допустим, специяльных опытов я не проводил) как-то это ощущаю - это не доказательство.
Давай я тебе по пунктам. Оговорку заметил. Подсчёт тем не менее был грубым даже априори. Если этот кто-то - я, то ты ошибаешься. Где ты прочитал, что я что-то приписываю божественному влиянию или влиянию иного "разума" (отличного от моего)? Я приписываю это к неумениям науки. Если ... смотрят, и я как-то это ощущаю - это не доказательство.
Это хороший повод посмеяться над верой в науку. Я всего лишь жду "научного" объяснения, а не говорильни, при том, что глазение - достаточно пассивный процесс, а "взгляд" - это ваще песня. Либо признавай дальнодействие, либо признавайся в научном бессилии. Если я слышу - я слышу со всех сторон, даже не видя источник. Напрасная аналогия. Так устроена улитка - детектировать сотрясения. Причём по-разному. Низкие тона - ассоциативно, высокие - избирательно. Ультразвук вообще не для наших ушей, однако инфразвук может раздражать тактильные рецепторы и проприорецепторы по всему телу и внутри. Зрение устроено иначе. Ничья - она и есть ничья.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 22:48:04 от tim123 »
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #609 : 05 Ноября 2011, 22:51:20 » |
|
Ха, и кстати, наука кажется уже давно выдыхается. Зашла в тупичок, плодит нвые сущности.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #610 : 05 Ноября 2011, 22:54:00 » |
|
Да, только это чудо-Сталина и привело к в конечном счете ко всем этим потерям, его заигрывания с режимом Гитлера, его трусость и бездарность как политика, обошлись России в очень много жизней...
Слава великому, смелому и гениальному политику и историку Романову! Урр-ра-аааа!!!
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #611 : 05 Ноября 2011, 23:03:11 » |
|
Почему-то основной технологический прорыв у нас в стране совпал с моментом, когда веру в бога заменили верой в человека. Я даже больше скажу: как только уничтожили бассейн "Москва" - всё практически сразу ... Нет ли тут какой-то связи?
Связь здесь единственная. Запланировав Дворец Советов, снеся Храм и заложив бетонный фундамент, по необходимости развили попутные технологии, которые и позволили потом уже без труда построить всего лишь бассейн. А когда бассейн уничтожили, зачем же ты здесь лукавишь? уже вся экономика легла под евросоюз и сша. Так что есть, есть связь, но другая. А технологический прорыв - он и есть технологический. Позднее веру-то начали возвращать по маленьку, да хрущ помешал. Снова лукавишь.
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0
|
 |
« Ответ #612 : 05 Ноября 2011, 23:18:16 » |
|
Зрение устроено иначе. ога! 360 вольт глазу практически незаметны, а пощупаешь - таки обсиренишься? по теме... наши знания о видах материи и энергий, существующих во вселенной, смехотворно-микроскопически малы... ...иные формы жизни вовсе не нуждаются в том, чтобы мы величали их богами или демонами... ...человеческая психика способна самостоятельно создавать энергетические объекты-фантомы, существующие вне физического тела человека, от которых сам человек или группа людей может "подзаряжаться" по мере необходимости... группа людей может совместно создавать такой фантом (отсюда "намоленные места", "чудотворные образы святых" и прочие "чудесные явления и видения")... ...богов и демонов (точнее, тех, кого мы могли бы объявить таковыми) люди не видят просто потому, что для них весьма энергозатно удерживаться в "статистическом образе твердого тела", которое мы могли бы разглядеть - представьте себе, что должен сотворить с собой сильнейший порыв ветра, обычно существующий только в движении на сверхзвуковых скоростях, чтобы замереть перед вами в виде черта с рогами или ангелочка с цветами... ...лично мне было интересно, что переход из живой материи в неживую и обратно, оказывается, возможен, но чертовски болезнен.. оказывается, ничуть не врут народные сказки о превращении "заколдованных" людей в камни и обратно, притом с сохранением сознания и памяти...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 23:18:54 от Светка »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #613 : 05 Ноября 2011, 23:19:04 » |
|
Слава великому, смелому и гениальному политику и историку Романову! Урр-ра-аааа!!!
Чего ж это у тебя все не правы? 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #614 : 05 Ноября 2011, 23:21:14 » |
|
уже вся экономика легла под евросоюз и сша. Слава великому экономисту tim123!!!! Он в этой стране нашел экономику!!!! (пусть и не в том положении...) 
|
|
|
|
|
|
|
|