panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #60 : 25 Октября 2011, 09:25:11 » |
|
ОК. А кто создал инопланетян, а перед этим иные планеты? А перед этим сотворил материю, а перед этим энергию (и из чего), а перед этим включил время (и как)? Насчет 3-мерного пространства тоже не просто, правда?
чушь какая. если далее продолжать копать,тогда КТО бога сотворил ? все приехали,тупик. 
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #61 : 25 Октября 2011, 09:28:21 » |
|
только что ходили тётки агитаторы этого дела по домам интересовались мнением-вежливо сказал что неинтересно пообещав что в следующий раз 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #62 : 25 Октября 2011, 09:30:33 » |
|
чушь какая. если далее продолжать копать,тогда КТО бога сотворил ? все приехали,тупик.  )))
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 09:31:25 от дезигнер »
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #63 : 25 Октября 2011, 09:45:55 » |
|
если далее продолжать копать,тогда КТО бога сотворил ? Бог - вечный и вездесущий. У мусульман Аллах более соответствует этому определению, чем антропоморфный Яхве.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #64 : 25 Октября 2011, 10:14:30 » |
|
И ведь не объяснишь им, как на самом деле мир устроен, сколько ни бейся. duh наверное, это и есть самая главная божья проблемка! 
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0
|
 |
« Ответ #65 : 25 Октября 2011, 10:20:14 » |
|
Я бы переориентировал бы тему в такую: А что такое совесть? Откуда понятия добра и зла? Почему хочется верить в хорошее и доброе (хотя жизнь вроде говорит о другом)? Почему ценится дружба, преданность, честность, доброта, хотя по закону джунглей (эволюции), это давным давно должно было умереть? по Юнгу все эти фенечки - влияние на индивида коллективного бессознательного... некоторые индивиды успешно это влияние преодолевают - и социум обогащается фатальными отморозками... поскольку преодолеть это влияние способны только ницшеанские "сверхчеловеки" - у отморозков поменять фенечки коллективного бессознательного не получается... во всяком случае, до сих пор...
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0
|
 |
« Ответ #66 : 25 Октября 2011, 10:25:00 » |
|
Думаю, что данный вопрос возникает на одной жизненной позиции о добре и зле (я так мыслил до веры): Если Бог есть то, почему в мире столько страданий (ну и тогда, где же Он?)? ээээ, а вот на этот вопрос, батенька, прекрасно ответил Сюсаку Эндо в романе "Молчание"! только он сформулировал вопрос более конкретно по-человечьи: "Где ж ты был, бог, когда я страдал?!" - и смог сформулировать ответ... рекомендую почитать - прекраснейший текст, хорошо раскопанная глубина теософских вопросов, великолепные характеры героев и динамичнейший сюжет лихо закрученного детектива - "в одном флаконе" небольшого, легко читаемого текста... попутно раскрыта интересная тема, почему христианство в целом глубоко чуждо и даже враждебно японскому менталитету (именно потому, автор романа японец-католик - ему и видней...)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 10:27:00 от Светка »
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0
|
 |
« Ответ #67 : 25 Октября 2011, 10:36:52 » |
|
если далее продолжать копать,тогда КТО бога сотворил ? ежели придерживацца той версии, что "вначале было слово" - то вполне возможно, спьяну кто-то что-то брякнул - и объявил себя богом...  вот с тех пор как-то так и живут... видео прилагаецца: Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #68 : 25 Октября 2011, 13:04:12 » |
|
только что ходили тётки агитаторы этого дела по домам интересовались мнением-вежливо сказал что неинтересно пообещав что в следующий раз  Это не те тетки они непонятно что пропагандируют а не веру в Бога, настоящий верующий никогда не пойдет по людям предлагать свою веру. Это аферисты с книжечками и брошюрками, таких мы тоже отсылаем куда подальше. 
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #69 : 25 Октября 2011, 13:13:10 » |
|
Может кому то проще поверить в то ,что человек произошел от обезьяны? Откуда тогда обезьяны взялись и почему те что сейчас не эволюционируют в человека? Воздух мы тоже не видим, но он же есть. 
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #70 : 25 Октября 2011, 13:21:49 » |
|
Воздух мы тоже не видим, но он же есть.  вопрос мы тоже не видим ?? кого или что,ВЫ(верующие) называете богом.а верить или нет уже будет ясно. или стыдно стало,что ответа незнаете......  но он есть.и без ответа.... или он на столько сложен,что наступает слепота ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #71 : 25 Октября 2011, 13:24:01 » |
|
В отличие от богов, воздух мы можем ощутить, померить и изучить различными методами.
Всё, приписываемое богу, можно объяснить с помощью научных методов. В крайнем случае - гипотез. Кроме одного - наличия самого бога.
И вообще, как вы это себе представляете: Создателю заняться нечем, кроме как программировать свои творения с помощью Священных книг? Причём не на уровне БИОС, а довольно глючными программами?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #72 : 25 Октября 2011, 13:25:59 » |
|
Воздух можно увидеть.
Эволюция процесс длительный.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 13:26:36 от Casper »
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #73 : 25 Октября 2011, 13:33:51 » |
|
Вообще вопрос "есть ли Бог?" некорректен. Кто-то ведь придерживается веры в некольких Богов.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #74 : 25 Октября 2011, 13:41:38 » |
|
Кстати, да. Почему, обсуждая вопрос, все говорят о Христе? Это одна из мировых религий, не более. Есть более древние, есть насчитывающие большее число сторонников. Поэтому рассуждать на тему "Есть ли Христос?" не вполне корректно. Даже если предположить, что бог есть, то его воплощение в конкретной религии всего лишь отражение мировоззрения конкретного народа, его истории, культуры и т.д. И если получить положительный ответ на этот общий вопрос, то уже тогда можно рассматривать частности и обсуждать, какая из религий ближе подобралась к пониманию его сущности и его законов, данных людям.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
|