А есть ли Бог?
23 Декабря 2024, 16:59:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да. - 21 (55.3%)
Нет. - 12 (31.6%)
Сомневаюсь. - 1 (2.6%)
Не знаю. - 4 (10.5%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли Бог?  (Прочитано 18391 раз)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #585 : 04 Ноября 2011, 22:51:36 »

Если б не было массового исхода прекрасных умов, профессорского парохода, Сикорский бы был русским вертолетом, и был бы а/м Руссо-Балт.

Если б не было массового исхода прекрасных умов, утечки мозгов, Глонасс бы был общемировой признанной русской системой определения координат, и был бы а/м Лада-Калина.... нет, последнего - не надо!!!

Да то-то и оно, что сейчас ровно тот виток, который повторяется, как фарс. Не было бы революции - некому бы было дать народу мощнейшёго пинка под известное место.
А была бы импортная техника, и концессии на разработку полезных ископаемых.
Что характерно - околореволюционная "утечка мозгов" в прошлом веке была крайне незначительной и моментально компенсировалась. Посмотри, в какие годы заложена немалая часть именитых ВУЗов - удивишься. В 20-е.

А переход на "демократию" действительно обошёдся стране непосильно дорого. Но это было совсем недавно.
Тогда, в 1910х, демократическая Антанта не сумела принести нам демократичнейшую из демократий.
Принесли - в 80х. Демократическим НАТОй.
Хочешь, чтобы я поискал тебе потери от репрессий а потом сравнил их с потерями от насаждения демократии?
Так я тебе скажу и так: сейчас в год в РФ народ уменьшается на величину, большую чем все расстрельные приговоры по политическим статьям в эпоху кровавого тоталитаризма. Кстати, если сравнить по процентам от населения - сейчас станет ещё непригляднее. По оценкам, которым я склонен верить: тогда - 600-800 тысяч политических расстрельных приговоров за 30 лет, сейчас - около 100 тысяч смертей в год от наркоты.
Нравится?

А меня вот бассейн больше радовал. Какой-то он более народный был, что ли... я там плавать научился.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #586 : 04 Ноября 2011, 23:30:19 »

,,, А тут как раз у камрада Беркема подоспело "Очередное почтовое".
Вовремя, кстати.
Ниже текст - не мой, а совсем внизу будет ссылка на первоисточник.
Мат не удаляю. Ссылка - комменты значимы.

Бывает что люди не только едят в голову, но еще и применяют ее по прямому назначению (нет, это не курить).

…сложилось кое-что в башке сегодня утром, вот решил изложить, может выложишь если сочтешь нужным. Навеялось Шамбаровскими книгами. Сам я православный, так что если продолжишь читать – буду считать, что мне повезло.
В России 100 лет назад произошел полный пипец. То, что появился Сталин и повернул ход в противоположную сторону – чудо. Потому что всё на тот момент полным ходом шло к жидовской глобализации на крови. То, что произошло, вызывает у меня лично большой когнитивный диссонанс, причем в квадрате. Во первых, непосредственно сотворил весь этот пипец именно русский народ – ведь не жиды-комиссары мочили заложников под Тамбовом и свою собственную аристократию в Крыму – на 90% это были русские красноармейцы. А в квадрате потому, что по воспитанникам можно (и нужно) судить о воспитателях, т.е. непосредственно о причисленном к лику святых Николае, о русском дворянстве, и о Церкви. Международные отношения – вещь хищническая, и желающие сделать в твоей стране революцию есть всегда. Это логически означает, что в революции 1917 года виновата непосредственно и практически искючительно только Русская Православная Церковь. Для меня как человека, видящего истину в Евангелии и принимающего Церковь, это большой когнитивный диссонанс, простого решения которому нет. Но полная ясность бывает только у ясноглазых, поэтому нужно не ссать и начинать его как-то распутывать.
Для этого, очевидно, первым делом нужно лезть в историю. Я себе задал простой вопрос: а в какой момент мы все вдруг для себя решили, что мы терпилы и чмыри, а с Запада дует исключительно ветер Правды и Прогресса? Кто изначально подготовил нас к марксизму и перенятию всего западного, в том числе и западного революционного пи...жа? Сказкам и подделкам про Древнее Славянское Язычество, сочиненным в эмиграции и в послесталинском СССР, я не верю  - слишком хорошо представляю, по каким крупицам приходится собирать на этом поле настоящую информацию. Может, в нашей реальной, обозримой истории все-же был перелом?
Ну да, сейчас мне скажут про Петра 1. Окно в Жидопу, голландцы и т.п. Но! Петр сделал тезис о том, что мы тупаны – лозунгом, национальным девизом. А это невозможно сделать просто так, с бодуна – для этого народ должен быть готов духовно, готов принять это. Значит, что-то произошло до этого, был перелом, удар огромной силы по нашим мозгам, перечеркнувший наше самосознание. Причем это не могло случиться ЗАДОЛГО до этого – военные действия, и т.ч. идеологические, всегда делаются без лишнего промедления. Блджад, подумал я. Ведь хорошо известно, что половину 17-го века шли дискуссии, абсолютно аналогичные дискуссиям западников и славянофилов в 19 веке! Инициировал эти дискуссии некто Никон – охреневший от тщеславия священник, рвущийся в сослужение к Константинопольскому Патриарху и готовый все положить ради этого.
Главный тезис дискуссии: “Русское благочестие ниже греческого”.
Суть дискуссии: перекройка взаимодействия светской и церковной властей, перевод их в одну плоскость.
Один из основных аргументов дискуссии: документ под названием “Дар Константина”.
Пикантности ситуации добавляет тот факт, что впоследствии этот документ оказался подделкой, изготовленной папским двором ровно под ту же задачу, но в Европе (Карл Великий – слышали про такого?). Обнаружили поддельность этого документа только на заре уже нового, “либерально-гуманистического” проекта в Европе – т.е. когда “надо стало”.
Что мы имеем в сухом остатке? Итак:
У греков 1000 лет была православная империя. В некоторый момент, с подачи венецианских жидов, над этим государством объявили “бесполетную зону”. Когда дым осел, все ценное вывезли, а обломкам навязали католическую унию. Затем греческая традиция гнила в этом соусе 300 лет. А затем Никон решает их традицию поставить “нам, лапотникам” в пример. Причем размахивая при этом “Даром Константина”, сфальсифицированным римским папой.
И понеслась: окно в европу, “вдруг откуда ни возьмись” консервативные русские мужики десятками тысяч поднимаются на восстание (пугачевские яицкие казаки, кстати, были староверами – об этом сейчас говорить не принято), их топят в крови на фоне масштабного переименования географических названий, императоры шпрехают сплошь на дойче и френче, все русское становится диковинкой, аристократия становится сплошь масонской и т.п. Печальный финал был, к сожалению, виден издалека. Но откуда взялся Сталин? Я думаю, это было Божье чудо, вслед за революцией, которая была Божьим наказанием. Ты можешь назвать это чудом и наказанием Хода/Судбы, как хочешь.

http://www.berkem.ru/ocherednoe-pochtovoe/#more-10038
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 03:11:11 от white9783 » Записан

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #587 : 04 Ноября 2011, 23:52:27 »

Не было бы чудо-Сталина, не кому было бы противостоять чудо-Гитлеру. Не это ли чудо? Не это ли божье провидение?! Способен ли человек спланировать такое событие мирового масштаба?! Да, погибли люди. Много. И не только во время войны, но до и после. И не только в СССР. Но это-цена за расплату за победу над фашизмом! Да, история не терпит сослагательного наклонения. Поэтому нет возможности проверить, а как бы развивались события при других начальных условиях. Битва добра со злом - долгая партия. Много дольше одной человеческой жизни.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #588 : 04 Ноября 2011, 23:55:39 »

Не было бы чудо-Сталина, не кому было бы противостоять чудо-Гитлеру. Не это ли чудо? Не это ли божье провидение?!
Направление для другой темы.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0

Питер, центр

Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.

Питер, центр
ИЖ 2126-030
« Ответ #589 : 05 Ноября 2011, 00:38:08 »

Направление для другой темы.
А здесь уже давно ушли от изначальной темы (вопроса) и "лепят горбатого", причём каждый своего(!) забыв о Боге, (простите, вырвалось) том, с чего начали.

ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #590 : 05 Ноября 2011, 03:13:08 »

Мат не удаляю. Ссылка - комменты значимы.
Извини, мат я удалил. Кому интересно в оригинале, по ссылке почитают.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #591 : 05 Ноября 2011, 03:37:47 »

Да я не возражаю - просто некогда было редактировать.   Smile
На том ресурсе - свой язык, и порой очень забавные логические построения.
Рекомнендовать его для изучения я не могу: тут надо или изучать, или не.

Тем более, уровень восприятия текста от нескольких удалённых артиклей ничего не приобрёл, и ничего не потерял.

Опять флудим?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #592 : 05 Ноября 2011, 08:36:40 »

Не было бы чудо-Сталина, не кому было бы противостоять чудо-Гитлеру. Не это ли чудо?
Да, только это чудо-Сталина и привело к в конечном счете ко всем этим потерям, его заигрывания с режимом Гитлера, его трусость и бездарность как политика, обошлись России в очень много жизней...
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #593 : 05 Ноября 2011, 08:56:46 »

Не дано человеку видеть план на десятки-сотни-тысячи лет вперед.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #594 : 05 Ноября 2011, 09:12:17 »

Не дано человеку видеть план на десятки-сотни-тысячи лет вперед
Не дано, а полез в провидцы, да еще учителя грохнул, не хорошо...
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #595 : 05 Ноября 2011, 10:26:49 »

полез в провидцы, да еще учителя грохнул
Чё? Кто?
Ааа. Ну да.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 10:27:51 от дезигнер » Записан
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #596 : 05 Ноября 2011, 12:46:12 »

Да, погибли люди. Много. И не только во время войны, но до и после.
Да, особенно после 1985го года. Даже война не унесла столько жизней сколько "перестройка" и последующие события...

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #597 : 05 Ноября 2011, 13:30:53 »

Даже война не унесла столько жизней сколько "перестройка" и последующие события...
У тебя, разумеется, есть данные о численности населения? Приведи, плизз..
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #598 : 05 Ноября 2011, 15:36:43 »

А tsl попросту сравнил численность СССР дотого и РФ сичас.
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 15:37:17 от дезигнер » Записан
Morozov
Гость
« Ответ #599 : 05 Ноября 2011, 15:51:43 »

В жизни есть что-то постоянное. Одни и те же персонажи кидаются одними и теми же какашками, из года  в год......
Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42   Вверх
  Печать  

Перейти в: