,,, А тут как раз у камрада Беркема подоспело "Очередное почтовое".
Вовремя, кстати.
Ниже текст - не мой, а совсем внизу будет ссылка на первоисточник.
Мат не удаляю. Ссылка - комменты значимы.
Бывает что люди не только едят в голову, но еще и применяют ее по прямому назначению (нет, это не курить).
…сложилось кое-что в башке сегодня утром, вот решил изложить, может выложишь если сочтешь нужным. Навеялось Шамбаровскими книгами. Сам я православный, так что если продолжишь читать – буду считать, что мне повезло.
В России 100 лет назад произошел полный пипец. То, что появился Сталин и повернул ход в противоположную сторону – чудо. Потому что всё на тот момент полным ходом шло к жидовской глобализации на крови. То, что произошло, вызывает у меня лично большой когнитивный диссонанс, причем в квадрате. Во первых, непосредственно сотворил весь этот пипец именно русский народ – ведь не жиды-комиссары мочили заложников под Тамбовом и свою собственную аристократию в Крыму – на 90% это были русские красноармейцы. А в квадрате потому, что по воспитанникам можно (и нужно) судить о воспитателях, т.е. непосредственно о причисленном к лику святых Николае, о русском дворянстве, и о Церкви. Международные отношения – вещь хищническая, и желающие сделать в твоей стране революцию есть всегда. Это логически означает, что в революции 1917 года виновата непосредственно и практически искючительно только Русская Православная Церковь. Для меня как человека, видящего истину в Евангелии и принимающего Церковь, это большой когнитивный диссонанс, простого решения которому нет. Но полная ясность бывает только у ясноглазых, поэтому нужно не ссать и начинать его как-то распутывать.
Для этого, очевидно, первым делом нужно лезть в историю. Я себе задал простой вопрос: а в какой момент мы все вдруг для себя решили, что мы терпилы и чмыри, а с Запада дует исключительно ветер Правды и Прогресса? Кто изначально подготовил нас к марксизму и перенятию всего западного, в том числе и западного революционного пи...жа? Сказкам и подделкам про Древнее Славянское Язычество, сочиненным в эмиграции и в послесталинском СССР, я не верю - слишком хорошо представляю, по каким крупицам приходится собирать на этом поле настоящую информацию. Может, в нашей реальной, обозримой истории все-же был перелом?
Ну да, сейчас мне скажут про Петра 1. Окно в Жидопу, голландцы и т.п. Но! Петр сделал тезис о том, что мы тупаны – лозунгом, национальным девизом. А это невозможно сделать просто так, с бодуна – для этого народ должен быть готов духовно, готов принять это. Значит, что-то произошло до этого, был перелом, удар огромной силы по нашим мозгам, перечеркнувший наше самосознание. Причем это не могло случиться ЗАДОЛГО до этого – военные действия, и т.ч. идеологические, всегда делаются без лишнего промедления. Блджад, подумал я. Ведь хорошо известно, что половину 17-го века шли дискуссии, абсолютно аналогичные дискуссиям западников и славянофилов в 19 веке! Инициировал эти дискуссии некто Никон – охреневший от тщеславия священник, рвущийся в сослужение к Константинопольскому Патриарху и готовый все положить ради этого.
Главный тезис дискуссии: “Русское благочестие ниже греческого”.
Суть дискуссии: перекройка взаимодействия светской и церковной властей, перевод их в одну плоскость.
Один из основных аргументов дискуссии: документ под названием “Дар Константина”.
Пикантности ситуации добавляет тот факт, что впоследствии этот документ оказался подделкой, изготовленной папским двором ровно под ту же задачу, но в Европе (Карл Великий – слышали про такого?). Обнаружили поддельность этого документа только на заре уже нового, “либерально-гуманистического” проекта в Европе – т.е. когда “надо стало”.
Что мы имеем в сухом остатке? Итак:
У греков 1000 лет была православная империя. В некоторый момент, с подачи венецианских жидов, над этим государством объявили “бесполетную зону”. Когда дым осел, все ценное вывезли, а обломкам навязали католическую унию. Затем греческая традиция гнила в этом соусе 300 лет. А затем Никон решает их традицию поставить “нам, лапотникам” в пример. Причем размахивая при этом “Даром Константина”, сфальсифицированным римским папой.
И понеслась: окно в европу, “вдруг откуда ни возьмись” консервативные русские мужики десятками тысяч поднимаются на восстание (пугачевские яицкие казаки, кстати, были староверами – об этом сейчас говорить не принято), их топят в крови на фоне масштабного переименования географических названий, императоры шпрехают сплошь на дойче и френче, все русское становится диковинкой, аристократия становится сплошь масонской и т.п. Печальный финал был, к сожалению, виден издалека. Но откуда взялся Сталин? Я думаю, это было Божье чудо, вслед за революцией, которая была Божьим наказанием. Ты можешь назвать это чудом и наказанием Хода/Судбы, как хочешь.
http://www.berkem.ru/ocherednoe-pochtovoe/#more-10038