white ТС
|
|
« Ответ #555 : 03 Ноября 2011, 21:38:48 » |
|
Т.е, если человек хочет накачать мышцу, он идет в качалку. Разбивать стопку кирпичей - в секцию "киокушинкай". Хочет приобрести веру (~ доказательства Божьего бытия) - прямая дорога в храм. В первом случае я вижу людей, которые накачали мышцу и понимаю (верю), что я, если буду регулярно заниматься, тоже наращу мышечную массу. Во втором случае я тоже могу увидеть (поверить), что человек может разбить стопку кирпичей, я понять, что если я там буду заниматься, то со временем так же смогу. А третий случай никак к двум первым приписать нельзя. Да я приду в храм, увижу людей, но после этого я не пойму, что бог есть, и что, если я буду туда регулярно ходить, то приобрету доказательства. Туманно все это.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #556 : 03 Ноября 2011, 21:42:43 » |
|
Да я приду в храм, увижу людей, но после этого я не пойму, что бог есть, и что, если я буду туда регулярно ходить, то приобрету доказательства. Туманно все это. Перечти историю "охмурения" водителя Антилопы...
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #557 : 03 Ноября 2011, 21:44:26 » |
|
Перечти историю "охмурения" водителя Антилопы... Я что-то пропустил в этой теме?
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #558 : 03 Ноября 2011, 21:46:19 » |
|
Ха! С детсвта после к/ф не помну как звать. Переодически проверяю силу взгляда) Эксперимент долговременый, многодесятилетний. Имеет 2 варианта: -ловим взгляд себе в спину - смотрим в спину, пока не оглянется прямо на тебя, практикую на девушках во время ходьбы, они чувствительнее, да и приятнее взгляду)) Иногда поверяю из тёмной комнаты сверху на прохожих. Вот взял прохожий и задрал голову в моё окно. Ну да, случайно зачем-то... Вот она какая, сила нашего взгляда! Вот и объясняйте разумом, не умея объяснить даже, что же такое разум) З.Ы. Отличие человека от животных не столько в разуме, сколько в возможности произвольного выбора. Без этого - универсальная вычислительная машиина, или по-простому - машина Тьюринга.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #559 : 03 Ноября 2011, 21:50:44 » |
|
.- вероятность успеха моего предсказания - не менее 33%!!!
но считаешь неправильно, не все случаи даже априори равновероятны. Это как динозавра за углом встретить: 50 на 50.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #560 : 03 Ноября 2011, 21:51:35 » |
|
Я что-то пропустил в этой теме? Ну да.. Да я приду в храм, увижу людей, но после этого я не пойму, что бог есть, и что, если я буду туда регулярно ходить, то приобрету доказательства.
Ксендзы уловили душу Адама Козлевича на постоялом дворе, где, среди пароконных немецких фургонов и молдаванских фруктовых площадок, в навозной каше стояла Антилопа. Ксендз Кушаковский захаживал на постоялый двор для нравственных бесед с католиками-колонистами. Заметив Антилопу, ксендз обошел ее кругом и потрогал пальцем шину. Он поговорил с Козлевичем и узнал, что Адам Казимирович принадлежит к римско-католической церкви, но не исповедывался уже лет двадцать. Сказав: "Нехорошо, нехорошо, пан Козлевич", ксендз Кушаковский ушел, приподымая обеими руками черную юбку и перепрыгивая через пенистые пивные лужи. На другой день, ни свет ни заря, когда фурщики увозили на базар в местечко Кошары волнующихся мелких спекулянтов, насадив их по пятнадцать человек в одну фуру, ксендз Кушаковский появился снова. На этот раз его сопровождал еще один ксендз - Алоизий Морошек. Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не только прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав на свет звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский подымал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. А несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на Антилопу. Через некоторое время Паниковский заметил в хозяине Антилопы перемену. Адам Казимирович произносил какие-то смутные слова о царствии небесном. Это подтверждал и Балаганов. Потом он стал надолго пропадать и, наконец, вовсе съехал со двора. Туманно все это.
- Как же все-таки будет с богом? - настаивал великий комбинатор. Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе. - Как же вы утверждаете, что бога нет, - начал Алоизий Морошек задушевным голосом, - когда все живое создано им... - Знаю, знаю, - сказал Остап, - я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер! Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Канделаки и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед. - Сын мой, - сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, - вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют... - Ксендз! Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. - Я сам творил чудеса. Не далее, как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была очередь!.. Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подыматься кверху. - Давай, давай! - неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. - Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 21:52:45 от Романов »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #561 : 03 Ноября 2011, 21:57:14 » |
|
если я буду туда регулярно ходить Ну, если допустить (на минуточку) что Бог есть, что между церковью и шарлатанством знак равенства не стоит (не всегда), то участие в обрядах, видимо, стимулирует способности к познанию посредством веры (иначе назовите). Все просто. Может, и не получится. Хрен тебя знает, какие у тебя способности.Бывают же дальтоники, например. В буддизме - медитация. Сиди и думай о хлопке одной ладони. Со стороны смешно смотрится. Сидят, качаются, глазки мутные - дебилы! У нас - молитва, всякие церковные мероприятия. Конечно, если упираться, что ничего такого быть не может, то ничего и не получится. Ясный перец!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 22:00:33 от wagon »
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #562 : 03 Ноября 2011, 22:01:50 » |
|
и что, если я буду туда регулярно ходить, то приобрету доказательства. Туманно все это.
Туманно, туманно. Имеется истина: практически каждое мгновение мы принимаем решение, делаем микровыбор. Даже по биологическим понятиям: можно выбор делать по своей природе, тогда результат заваисит от нашей природы. Можно - себя заставлять. Называется тренировкой. Посеешь привычку - пожнёшь характер. После чего события начинают преломляться в ином свете. Не замечаемое ранее, начинает замечаться, и наоборот. Так и происходит поляризация людей. Одни тянутся к богатству, другие - к истине. Можно сторониться всякой скверны, а можно "трезво" рассуждать, что все порочны, и куда мне грешному до образцов поведения. В итоге ведь, кто чему тренируется, того в основном и достигает. Коротко сказал, не хочу вдаваться в очевидное и известное.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #563 : 03 Ноября 2011, 22:02:42 » |
|
По моему скромному мнению, в церковь регулярно ходят только верующие (читай фанаты). Мне, чтобы регулярно ходить в церковь, надо тоже проверить (зафанатеть). Но так как я не могу поверить в то, чего нет, я в церковь хожу только для поддержания традиций (для меня все "таинства" понимаются так).
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #564 : 03 Ноября 2011, 22:06:07 » |
|
Мне, чтобы регулярно ходить в церковь, надо тоже проверить
Оговорочка по Фрейду! Не упорствуй в неведении!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 22:08:26 от wagon »
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #565 : 03 Ноября 2011, 22:08:18 » |
|
Ну чего ты так боишься поизнести. Это давно называют внечувственным способом познания. Подразумевая, что даже если это и чувство, то ни одно из традиционных 5. А т.н. разум ... гы-гы-гы-ы-ы))) без хотя бы одного из 5 чувств - ... сами скАжите? Ну типа: в очаге ядерного взрыва надо держать автомат на вытянутых руках, чтобы расплавленноый металл ... Разуму они видите ли поклоняются, не зная, что это такое и где локализуется.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #566 : 03 Ноября 2011, 22:14:39 » |
|
Это давно называют внечувственным способом познания Да, не очень я силен в терминологии... Потом "мысль изреченная есть ложь", особенно в такой щекотливой теме. Тем не менее, вижу, коммуникация состоялась...
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #567 : 03 Ноября 2011, 22:19:26 » |
|
я в церковь хожу только для
И никто не скажет отчего-то, что Новый завет и не требует посещений церкви как места собраний верующих. Я изредка захаживаю в разные места, просто постоять посмотреть, пение послушать, проникнуться состоянием святого на иконе и решить, близко оно мне или нет (может поэтому меня не раз в Москве и в Питере принимали за батюшку, в магазине, на остановке в джинсах и куртке), иконописные сюжеты в очередной раз обдумать, иногда ладан повдыхать. Нет, не надоедает.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #568 : 03 Ноября 2011, 23:00:05 » |
|
Ха! С детсвта после к/ф не помну как звать. Переодически проверяю силу взгляда) Эксперимент долговременый, многодесятилетний. Имеет 2 варианта: -ловим взгляд себе в спину - смотрим в спину, пока не оглянется прямо на тебя, практикую на девушках во время ходьбы, они чувствительнее, да и приятнее взгляду)) Иногда поверяю из тёмной комнаты сверху на прохожих. Вот взял прохожий и задрал голову в моё окно. Ну да, случайно зачем-то... Вот она какая, сила нашего взгляда! Вот и объясняйте разумом, не умея объяснить даже, что же такое разум)
А если смотреть, не думая об "объекте"? А если думать об "объекте", но не видеть его. Хотя бы даже в соседней комнате?
|
|
|
|
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь
Карма +256/-0
Питер, центр
Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #569 : 03 Ноября 2011, 23:32:08 » |
|
Да я приду в храм, увижу людей, но после этого я не пойму, что бог есть, и что, если я буду туда регулярно ходить, то приобрету доказательства. Туманно все это. Да не в храме искать надо - в себе! Храм всеголишь место для учения Слову Божьему и отправления Святых таинств кои только духовенство отправлять и может. Сказано: "Тело твоё есть дом мой"(С), вот "дома" и ищи.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
|
|
|
|