Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #45 : 24 Октября 2011, 23:50:26 » |
|
Церковь должна существовать на пожертвования. Сейчас же она, больше напоминает отлаженный бизнес вне всяких законов и налогов. О каком боге там могут говорить и отпускать грехи? От своих бы сначала избавились.
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #46 : 24 Октября 2011, 23:52:42 » |
|
Другое дело мне интересно как некоторые батюшки на мерсах катаются и те кто до этого в бизнесе был или у власти а потом решил уйти на службу к Богу становясь батюшкой, тем самым замаливая свои грехи. Хотя это конечно их дело. У меня есть знакомые которые с головой окунулись в веру. Они не признают ничего. Чутли не любая техника это для них грех. Почти отстранились от людей, скоро будут жить как отшельники и порой складывается впечатление, что у них там какая то своя вера. А людей любить надо, а не убегать от них.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #47 : 24 Октября 2011, 23:54:05 » |
|
Илья а многоли людей вносит пожертвования? Нет не много, по копейке в год? На это много не купишь.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 23:54:41 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #48 : 24 Октября 2011, 23:58:28 » |
|
На это много не купишь. А и не надо много покупать. Они должны жить, как твои знакомые, которым никакая техника не нужна. На то, что им бог пошлёт, они же ему служат по идее, вот пусть он их и спонсирует направляя верующих к ящику с пожертвованиями. зы. Не должно быть такого, что на все виды услуг висит прейскурант цен. Причём цены там ОГО ГО !!! Провёл службу там не знаю или покрестили ребёнка, получите от родителей пожертвование в силу их финансовой состоятельности. Вот на то и живи. А то как посмотришь на каких машинах ездют, так плюнуть хочется вслед.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 00:02:28 от Илья-93!!! »
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #49 : 25 Октября 2011, 00:01:02 » |
|
блин.харе обсуждать ЗАО РПЦ.  ответьте наконец. кого или что,ВЫ(верующие) называете богом.а верить или нет уже будет ясно. или стыдно стало,что ответа незнаете...... 
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
 |
« Ответ #50 : 25 Октября 2011, 00:03:20 » |
|
Инопланетяне наши создатели, тут всё ясно и никакого секрета. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 00:03:55 от Илья-93!!! »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #51 : 25 Октября 2011, 00:05:24 » |
|
Илья дак почему же люди которые приходят за помощью не могут купить свечку, если кому то жалко денег он ведь может и не ходить в храм и потом вовсе не обязательно что то покупать так как просто зайти в храм можно бесплатно. За это денег не берут.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #52 : 25 Октября 2011, 00:06:49 » |
|
Инопланетяне наши создатели, тут всё ясно и никакого секрета.  Ну да, а где доказательства что они есть? Это так же не известно.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
 |
« Ответ #53 : 25 Октября 2011, 00:18:14 » |
|
Илья дак почему же люди которые приходят за помощью не могут купить свечку Кать, а ты давно была в церкви? Там свечка стоит как три булки хлеба. Конечно их никто брать не будет )) Ну да, а где доказательства что они есть? Сам видел, очень давно. Да и доказательств масса.
|
|
|
|
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0
Питер, центр
Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #54 : 25 Октября 2011, 01:18:01 » |
|
А насчет того что в церкви все платное то это вполне естественно, ей надо на что то существовать. Государство не особо расщедриться помочь церкви. Простите, но тут Вы не правы. Согласно Святым писаниям Иисус проводил и заповедал проводить Святые таинства без всякой оплаты, а существовать церковь (опять-же согласно писаниям!) должна на продукты собственного производства, десятину (церковный налог от прихожан) и добровольные(!) пожертвования верующих. Да и потом за квартиру и другие удобства жизни Вы же платите. Да, но это потому, что ЭТИ блага мне дал ЧЕЛОВЕК(!) который хочет получить свою выгоду. А вот Веру мне никто не давал - я обрёл её сам ещё в момент зачатия и достигнув определённого возраста принял для себя как образ жизни и мышления. Повторю то, что уже постил: Нельзя научить человека верить, можно лишь дать ему слово и учение Божие, но ни в коем случае не толковать их на свой манер. Всё, что нужно и должно было растолковать - растолковал сам Иисус, а что Он оставил без толкование - Он оставил Нам, чтоб каждый сам для себя принял решение. Поэтому когда говорят: "Иоанн Златоуст наставляет...", "Мартин Лютер Кинг учит..." я отвечаю лишь одно - Златоуст и Кинг всего-лишь люди пытающиеся донести СВОЁ(!) понимание Бога и Веры в Него, тем самым искажая истинное значение Слова. Но похоже ссылку мной данную никто не читал. Выложу текстом. 
|
|
|
|
 ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0
Питер, центр
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #55 : 25 Октября 2011, 01:18:52 » |
|
От своих бы сначала избавились. Не суди - да не судим будешь.(С)
|
|
|
|
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0
Питер, центр
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #56 : 25 Октября 2011, 01:25:38 » |
|
люди которые приходят за помощью не могут купить свечку А это вообще не обязательно. Изначально свечи и лампады в храмах зажигались у алтаря самими священнослужителями дабы было видно тексты Священных писаний, позже это стали, в качестве добровольного пожертвования делать меценаты - суть люди мирские. Нынче прихожане по привычке покупают свечи у церкви.
|
|
|
|
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0
Питер, центр
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #57 : 25 Октября 2011, 01:30:34 » |
|
Обещаный текст: Размышления о ВЕРЕ (из личной переписки) Я всегда отличался стремлением как можно больше узнать о разных религиозных общинах, разных конфессиях для того, чтоб для себя определить - кто-же я. Что христианин - это понятно, а вот к какой конкретно из ветвей христианской религии отнести свои убеждения, образ жизни...Этот вопрос мучает меня давно. Понятно, что для поступления в духовную семинарию я готовился под духовным управлением и патронатом архиепископа православной русской церкви, но православная церковь (читай синод) давно погрязла в политиканстве и ещё раньше в торговых делах - она стала продажна (как некогда слуилось и с церковью католической). Вопреки заповедям Господним святые отцы церкви не только поощряют и канонизируют сотворение кумиров (иконопись), но и поставили это на поток в промышленных масштабах(!), а если учесть, что самый дешёвый образок стоит 25-30 рублей, и доходы церкви не облагаются налогом... Так-же раздражет, что святые таинства (крещение, венчание, отпевание...) церковь ПРОДАЁТ!!!! Так, глядишь, скоро и за причастие платить придётся. Я уже давно не хожу в храм (за редким исключением), просто потому, что больно смотреть на этот беспредел, но другой веры, как и другого Бога у меня нет. Однажды приняв крещение - нельзя перекрещиваться в другой (пусть тоже христианской, но всё-же другой) церкви. Почему всё-же хожу в храм? Ответ очевиден: "Там, где три и больше во имя Моё - там и я среди них". Люди приходят не к святым отцам, они приходят к Богу, каждый со своими сокровенными молитвами. Можно возразить, сказав, что Господь не навязывал молиться именно в храмах, они построены для донесения слова Божия до прихожан, но тем не менее люди приходящие туда - приходят во имя Его, стало быть там Он ближе и эта блиость как-раз и есть то, чего так не хватает в трудные минуты. Это называется намоленное место. Когда Каришка была беременна, когда рожала - я шёл в намоленное место и говорил с Богом. И Он был рядом и внимал моим сбивчивым молитвам. Именно так меня научил верить мой отец, а его , соответственно его отец. Это вера моих предков и сменить её на другую - предать их. Нет религии правильной или неправильной - есть люди преподносящие её в выгодном для себя свете, есть люди с Богом в душе и сердце, и есть люди живущие без Него. Всё остальное прах. Мартин Лютер, Иоан Златоуст и многие другие толкователи Слова Господня всего-лишь люди, которые рассказали миру о СВОЁМ(!) понимании учения Христа. Но даже сам Христос говорил ученикам: "Что для одного благо - для другого может оказаться злом". Я по другому понимаю и чувствую Бога (не говорю про основные заповеди : не убий, не укради, не прилюбодействуй, не сотвори себе кумира, не поминай Господа в суе, почитай отца и мать своих, не желай добра ближнего(не завидуй), день седьмой посвящай Господу, не верь в других богов, не лжесвидетелствуй, не суди да не судим будешь, возлюби Бога своего, возлюби ближнего и возлюби врага как самого себя - эти заповеди нельзя толковать иначе чем они звучат),всё учение Христа каждый примеряет именно к себе и понимает по своему - отсюда и разделение христиан на католиков, православных, баптистов, протестантов, пятидесятников и прочих. Да, люди несущие слово Божие нужны, но они не должны быть католиками или баптистами (или приверженцами любого другого направления церкви) - они должны быть ХРИСТИАНАМИ, такими-же не отягощёнными чужим пониманием Веры как сам Иисус и его ученики- святые апостолы, ибо как только проповедник начинает говорить: "Мартин Лютер учит...", "Иоанн Злутоуст наставляет.." он начинает доносить учение не Христа , а Мартина Лютера или Иоанна Златоуста. Мне близко по духу то о чём говорил Лютер, но я ХРИСТИАНИН а не ЛЮТЕРАНИН - ибо верую в учение ХРИСТА а не ЛЮТЕРА КИНГА! Вот, что я пытаюсь донести до тебя и всех с кем разговариваю и переписываюсь: Есть учение Христа - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ! Все остальные - ересь, как-бы красивы и складны они небыли! Хочешь донести христианство до всего мира - перестань навязывать ЧУЖИЕ толкования - неси ЕГО слово, ибо на ЕГО словах, не на словах Лютера, Златоуста и иже с ними христианство основано и только ЕГО слова имеютимеют значение!!!! Вот и получается, что учишь ты сама ещё не познав полноты СВОЕЙ веры, а только опираясь на слова тех кто обратил тебя (не к Богу! ибо Бог итак пребывал с тобой всё время от самого твоего зачатия!) в лоно церкви! Не церковь несёт веру (она несёт только учение, основанное на толковании кого-то из лидеров, а значит на человеческом слове основанное)-твоё сердце и твоя душа наполненые любовью к Нему, вот истинный сосуд вмещающий веру. Нельзя научить людей верить в Бога! Можно лишь принести им слово, а они сами решат верить или нет, но слово Господа не должно быть искажено чьими-бы то нибыло толкованиями - вот, что истинно ценно и правильно, остальное гордыня. Пытаясь толковать для других писание на свой манер - люди совершают один из смертных грехов (грех гордыни)- ставя себя на ровне с Господом, давшим это слово. Всё, что нужно было растолковать - растолковал сам Иисус, то, что он оставил без толкования - он оставил чтоб каждый САМ для себя пришёл к пониманию. Только это важно осознать и принять дабы вера твоя была чиста. И только этому учить тех кому несёшь слово Божие.
|
|
|
|
|
|
|
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0
Тура
|
 |
« Ответ #58 : 25 Октября 2011, 06:05:37 » |
|
Именно так меня научил верить мой отец, а его , соответственно его отец. Это вера моих предков и сменить её на другую - предать их. Твой род начался с момента распятия Христа или всеже один из праотцев твоих предал-таки веру своего отца где-то в период за последние 2000 лет? (ПОП - Прах Отцев Предавший). Хочешь донести христианство до всего мира - перестань навязывать ЧУЖИЕ толкования - неси ЕГО слово, ибо на ЕГО словах, не на словах Лютера, Златоуста и иже с ними христианство основано и только ЕГО слова имеютимеют значение!!!! Замечательные слова. Только записок Христа читать мне не доводилось. Только интерпритацию их 2х из 12ти!!!(13) апосолов. Ну, Андрея еще немножко... Где остальные? Все вроде писали. Даже из этих записок понятно, что не для нас учение это предназначено. (не ходите (с учением этим) в земли самарианские и на север, идите наипаче к погибшим овцам дома израилева... примерно так Матвейко записал его слова). По-моему, все предельно понятно, хотя и эти слова умудряются вывернуть наизнанку.
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #59 : 25 Октября 2011, 09:01:31 » |
|
Инопланетяне наши создатели, тут всё ясно и никакого секрета.  ОК. А кто создал инопланетян, а перед этим иные планеты? А перед этим сотворил материю, а перед этим энергию (и из чего), а перед этим включил время (и как)? Насчет 3-мерного пространства тоже не просто, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|