OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #30 : 24 Октября 2011, 12:03:46 » |
|
Хотя, если кто-нибудь захочет дать определение - он сам его не даст за недоказуемостью. Зовите Васильича, будем Стругацких читать На лице дона Рэбы появилась приторность. - Мой дорогой дон Румата, - сказал он. - Простите, пока я буду называть вас этим именем. Так вот, обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #31 : 24 Октября 2011, 12:22:03 » |
|
— Охмуряют! — крикнул Остап, спускаясь с лестницы. — Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины. — Может быть, уйдем? — спросил Паниковский, вертя в руках шляпу. — Все таки храм божий. Неудобно. Но Остап, не обращая на него внимания, подошел к «Антилопе» и принялся нетерпеливо надавливать грушу. Он играл матчиш до тех пор, пока за толстыми дверьми не послышалось бренчанье ключей. Антилоповцы задрали головы. Дверь растворилась на две половины, и веселые святые в своих дубовых квадратиках медленно отъехали вглубь. Из темноты портала выступил на высокую светлую паперть Адам Казимирович. Он был бледен. Его кондукторские усы отсырели и плачевно свисали из ноздрей. В руках он держал молитвенник. С обеих сторон его поддерживали ксендзы. С левого бока — ксендз Кушаковский, с правого — ксендз Алоизий Морошек. Глаза патеров были затоплены елеем. — Алло, Козлевич! — крикнул Остап снизу. — Вам еще не надоело? — Здравствуйте, Адам Казимирович, — развязно сказал Паниковский, прячась, однако, за спину командора. Балаганов приветственно поднял руку и скорчил рожу, что, как видно, значило: «Адам, бросьте ваши шутки!» Тело водителя «Антилопы» сделало шаг вперед, но душа его, подстегиваемая с обеих сторон пронзительными взглядами Кушаковского и Морошека, рванулась назад. Козлевич тоскливо посмотрел на друзей и потупился. И началась великая борьба за бессмертную душу шофера. — Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут. — Бога нет! — Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича. — Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский. — Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было. Это медицинский факт. — Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Кушаковский. — А машину забирать это уместно? — закричал нетактичный Балаганов. — Адам! Они просто хотят забрать «Антилопу». Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся. — Как же все таки будет с богом? — настаивал великий комбинатор. Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе. — Как же вы утверждаете, что бога нет, — начал Алоизий Морошек задушевным голосом, — когда все живое создано им!.. — Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер. Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед. — Сын мой, — сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, — вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют… — Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор. — Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было б порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить то я их накормил, но какая была давка! Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху. — Давай, давай! — неслись поощрительные возгласы из за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. — Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход. Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #32 : 24 Октября 2011, 17:47:51 » |
|
Действительно, не очень понятен конечный смысл темы. Учитывая, что здесь народ годами старше 20 собрался, переубедить кого-то сложно, да и не нужно. Каждый какой-то ответ для себя нашел и нашел ему обоснование. Чт. Отношение поменялось, нужна достаточно серьезная жизненная встряска. Так что получается, можно только статистику собрать. Для статистики: считаю, что нету. Нету в смысле высшего разума, творца мира и т.д. Мир материален. Если же говорить о нравственных вещах, о добре и зле, то термины можно разные использовать. В т.ч. Бог и дьявол. Хотя тут т.ж. не все так просто. Эти понятия на протяжении истории человечества довольно сильно менялись.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
kiom
Редкий гость
Карма +145/-0
Машина... она и в Африке машина.
Татарстан, Елабуга Iran Khodro Samand LX (ЭБУ Сименс) 1.8 двигатель
|
|
« Ответ #33 : 24 Октября 2011, 18:09:18 » |
|
Интересно то, что до веры в Бога я спорил с верующими и приводил доказательства (в свою пользу). Теперь же, когда Бог открыл во мне Свою веру, я думаю: ну как можно не верить в Бога при таких веских доказательствах. Думаю, что данный вопрос возникает на одной жизненной позиции о добре и зле (я так мыслил до веры): Если Бог есть то, почему в мире столько страданий (ну и тогда, где же Он?)? А если Его нет... После этого я стал жить так, как себе придумывал...
Но, уважаемые форумчане, как же с историческим фактом того, что Иисус Христос был, это не вымысел и не предание. А раз Он был и сказал о Себе, что Он и есть видимое воплощение Бога (другими словами, Бог ответил на молитву многих и многих людей истории о том, чтобы хоть кто-то показал: А Он есть или нет, а если есть то какой?), так вот Христос это ответ на этот вопрос. Человеку сложно быть богом (хотя кто-то и пытается, если не сказать, что все), а вот Богу не сложно стать человеком, ведь Он не ограничен ни формой, ни временем, ни обстоятельством.
Я бы переориентировал бы тему в такую: А что такое совесть? Откуда понятия добра и зла? Почему хочется верить в хорошее и доброе (хотя жизнь вроде говорит о другом)? Почему ценится дружба, преданность, честность, доброта, хотя по закону джунглей (эволюции), это давным давно должно было умереть?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 18:43:56 от kiom »
|
|
Нет такой проблемы которую не смог бы решить Господь.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #34 : 24 Октября 2011, 18:58:57 » |
|
Я бы переориентировал бы тему в такую: А что такое совесть? Откуда понятия добра и зла? Почему хочется верить в хорошее и доброе (хотя жизнь вроде говорит о другом)? Почему ценится дружба, преданность, честность, доброта, хотя по закону джунглей (эволюции), это давным давно должно было умереть? А давайте, обсудим? Открывай Тему!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #35 : 24 Октября 2011, 19:25:51 » |
|
как же с историческим фактом того, что Иисус Христос был, это не вымысел и не предание. Я бы не останавливался на Исуусе или Будде, не смотрел бога конкретной религии, а рассматривал бога вообще, как носителя высшего разума и творца, который у разных народов носит разные имена и которому приписываются разные схемы взаимодействия с нашим миром, носящие явный налет особенностей национальной культуры. Иначе вообще попадем в интересную ситуацию: каждая религия предоставит свои, часто взаимоисключающие с другими, доказательства. А про бога в таком обобщенном виде философы вроде бы давно решили, что нельзя найти однозначных доказательств ни его существованию, ни его отсутствию = см. спор о первичности духа или материи.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #36 : 24 Октября 2011, 19:55:18 » |
|
как же с историческим фактом того, что Иисус Христос был, это не вымысел и не предание. А что, есть подтверждения его существования? Я могу поверить, что был человек с таким именем, не более. Выше правильно заметили. Что есть Бог? И где доказательства его существования?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #37 : 24 Октября 2011, 20:18:08 » |
|
Я тут чуток вылез глянуть, как грешили без меня... white9783, бог есть. Я же не спрашиваю у тебя доказательства твоего существования? Как то довольствуюсь твоими постами и никнэймом. Если есть творение (оглянись вокруг) - есть и творец. Тока умоляю - не надо считать за бога вяленного Иисуса на кресте. Ну ей богу это смешно... (ни кого не обидел???)
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #38 : 24 Октября 2011, 20:59:42 » |
|
Что есть Бог? И где доказательства его существования?
Вообще говоря к вопросам веры неприменимо понятие "доказательство существования". Вы либо верите и вам не нужно доказательств, либо нет и вам тоже не надо доказательств. Доказательства существования требуются людям с убогой верой. Они бы и рады уверовать, да что-то мешает. Я лично не верю и меня совершенно не беспокоят проблемы доказательства бытия божьего. равно как и доказательство его небытия.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #39 : 24 Октября 2011, 22:05:04 » |
|
Человек - существо странное. Все дай ему пощупать, потрогать...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #40 : 24 Октября 2011, 22:07:37 » |
|
Все дай ему пощупать, потрогать... ...почесать, помассировать...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #41 : 24 Октября 2011, 22:09:46 » |
|
white9783, бог есть. Я же не спрашиваю у тебя доказательства твоего существования? Как то довольствуюсь твоими постами и никнэймом.
нууууу допустим,кто то верит в......white9783. ты спрашиваешь.кто это такой? тебе отвечают.это такой пользователь на форуме,который написал столько-то сообщений,в таких то темах,с такой то кармой и т.д..... факт реальности...white9783,не будем рассматривать.главное знаем,КТО это. многие люди верят в бога. я спрашиваю,а кто это такой? но никто не может ответить.здесь даже священник был.но пропустил мимо ПС.я не издеваюсь не над кем. мне действительно,с момента создания данной темы,стало очень интересно,получить ответ на этот казалось бы,простой вопрос.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #42 : 24 Октября 2011, 23:23:21 » |
|
Так вот я и не могу определиться: верить мне, или нет? Когда бываю в церкви, задаюсь вопросом: а зачем все это? Для кого? И, кстати, прошу заметить, все услуги (крещение, отпевание, сорокауст (может неправильно написал) заказать) платные. Напоминает мне все это очень организации, которые нелегальны.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #43 : 24 Октября 2011, 23:46:07 » |
|
Так вот я и не могу определиться: верить мне, или нет? Когда бываю в церкви, задаюсь вопросом: а зачем все это? Для кого? И, кстати, прошу заметить, все услуги (крещение, отпевание, сорокауст (может неправильно написал) заказать) платные. Напоминает мне все это очень организации, которые нелегальны.
Вы сами должны почувствовать верить или нет. От того как скажет большинство, веры вам не прибавиться и не уменьшиться. А насчет того что в церкви все платное то это вполне естественно, ей надо на что то существовать. Государство не особо расщедриться помочь церкви. Да и потом за квартиру и другие удобства жизни Вы же платите.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #44 : 24 Октября 2011, 23:48:19 » |
|
Так вот я и не могу определиться: верить мне, или нет?Когда бываю в церкви, задаюсь вопросом: а зачем все это? Для кого? На мой взгляд, это уже другой вопрос. Есть ли Бог, и имеет ли к нему отношение наша церковь - это ведь не одно и то же. Вера и церковь понятия различные, как например идея и партия их нельзя сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
|