А есть ли Бог?
23 Декабря 2024, 20:24:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да. - 21 (55.3%)
Нет. - 12 (31.6%)
Сомневаюсь. - 1 (2.6%)
Не знаю. - 4 (10.5%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли Бог?  (Прочитано 18395 раз)
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #135 : 26 Октября 2011, 13:42:50 »

В этом лавочка от покупателя зависит мало что.
Как же так?
Мне например доказательство отсутствия бога, но мне много не надо: пару-тройку хватит.
А кому-то полный комплект доказательств что он есть.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #136 : 26 Октября 2011, 16:35:29 »

Так Воланд не то чтоб верил, он просто знал, таксаать, лично.
Зато потом поверили его слушатели на Патриарших, только какой ценой? Wink
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #137 : 26 Октября 2011, 16:40:01 »

Зато потом поверили его слушатели на Патриарших, только какой ценой?
Остаётся только выяснить: где Булгаков познакомился с Воландом.

Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #138 : 26 Октября 2011, 17:36:02 »

Булгаков тему-то неплохо изучил... не только "официальную" литературку почитывал.
Последний диалог "МиМ" показателен...

2126-060
2005г.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #139 : 27 Октября 2011, 00:11:56 »

Последний диалог "МиМ" показателен...
Все приходят к своей вере по своим путям..
kiom
Редкий гость
**

Карма +145/-0

Машина... она и в Африке машина.

Татарстан, Елабуга
Iran Khodro Samand LX (ЭБУ Сименс) 1.8 двигатель
« Ответ #140 : 27 Октября 2011, 11:48:21 »

Всего-то 2 дня не читал и тут столько страниц.... Жаль, что споры начинаются, хотя тема по сути названа: есть или нет, кто верит, а кто нет. А доказательства... Что с них. Даже читая ветку понятно, что на одно и тоже есть два мнения, две оценки и это будет порождать новый спор. Толку с этого никакого. Вот если кто-то задаться целью, например, найти истину в таком-то вопросе, то стоит поговорить, если есть желание, а так...
Итак. Я не православный священник. Есть ещё католические и протестантские (я из последних).
Всегда истинного священника (и церковь) определяли так: соответствуют ли они духу Христа и Его учению. Так что критика в сторону РПЦ или любую другую "Ц" актуальна, если по факту (даже в мою сторону). Христос ничего не продавал и вообще сказал: "даром получили - даром отдавайте" и уж тем более таинства, которые ОН (т.е. Бог) и может творить.
Самое простое доказательство существования Бога это человек (образ и подобие). Если есть ребёнок, значит есть папа и мама на кого данный ребёнок похож (хотя сам ребёнок не папа и не мама). А так же, мы не найдём в машине конструктора, как в сделанной операции хирурга. Искать Бога в Его "доме" (вселенной)  это дохлый номер. Это нас в доме найти можно, но не Бога.
Да религий много, но это не значит, что все они правы (ведь и мы не все правы в своих высказываниях, просто время всегда всё ставит на свои места). Я ведь как Державин, вначале пил (и славил это дело), теперь не пью (и этому учу молодёжь (блин, всю молодёжь официально споили, пиво культовый продукт, варвары, у нас квас пили, а не пиво)) ИМХО (занесло).
Ну и ещё про факты и доказательства: когда Христос делал явные чудеса (эмпирически можно все проверить), Ему всё-равно не верили... Есть ли смысл вдаваться в доказательства??? Поэтому верующие не спорят, ведь вера даётся, а не приобретается. Чтобы приобрести веру это надо в восточные религии подаваться, там это можно и в течении жизни, а если не удастся, то в следующей (они верят в реинкарнацию).
Кстати, я видел НЛО и не один раз и не один и не спьяну. Значит ли что они есть? Может быть и так, но что они сделали для людей и для мира??? И что сделала с людьми вера во Христа!!! Она уже поменяла многие миллиарды людей и для меня сегодня это главное доказательство существования Бога - изменившиеся жизни людей, которые были не просто атеистами, а врагами и человеческого и божественного. С какого это им перепугу менять свои убеждения, если не Бог???
Ну и последнее. В откровении (есть такая страшная книга в Библии), сказано Христом: "уж лучше ты был или холоден или горяч..." другими словами Богу приятнее неверующий, но убеждённый или верующий (так же убеждённый) чем ни то ни сё.

Нет такой проблемы которую не смог бы решить Господь.
Morozov
Гость
« Ответ #141 : 27 Октября 2011, 12:19:09 »

Бог есть и он вас всех видит. И слышит. И, может быть, читает.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #142 : 27 Октября 2011, 12:56:03 »

http://www.2lib.ru/getbook/12156.html

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #143 : 27 Октября 2011, 13:22:47 »

Плагиат!!!!!!!!!!!
Р. Шекли Планета по смете.
Я всегда предлагал, читайте классиков! Wink
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #144 : 27 Октября 2011, 13:32:28 »

И что сделала с людьми вера во Христа!!! Она уже поменяла многие миллиарды людей и для меня сегодня это главное доказательство существования Бога - изменившиеся жизни людей, которые были не просто атеистами, а врагами и человеческого и божественного. С какого это им перепугу менять свои убеждения, если не Бог???
Ну да, всякие там крестовые походы, варфоломеевские ночи...

УУУУ(С)
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #145 : 27 Октября 2011, 13:45:04 »

Круто!!! У нас на форуме свой священник.
Жалко, конечно, что протестант.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #146 : 27 Октября 2011, 13:47:03 »

А чего жалко? У вас с ним боги разные?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #147 : 27 Октября 2011, 13:56:10 »

Альберт Эйнштейн (1879-1955), величайший физик-теоретик XX века, один из основателей современной физики, автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля, лауреат нобелевской премии: «Каждый серьезный естествоиспытатель Должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».

Ему принадлежат следующие слова: «Я не представляю себе ученого без твердой веры. Это можно выразить и так: невозможно верить в науку, не основанную на религии».

«Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гекели, как взгляды беспомощно устаревшие».

Альберт Эйнштейн утверждал, что наука не может развиваться в отрыве от религии. Ему принадлежат такие слова:

«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно, и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Всем известны слова Эйнштейна о том, что «безбожная наука хромает», в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.

Эйнштейн заявлял, что «в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение» .

Он также говорил: «Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».

Точка зрения Эйнштейна на науку обнаруживается и в следующих его словах: «Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения». Альберт Эйнштейн в одном из своих произведений так описывает живительную силу, которую верующий учёный черпает из религии:

«Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке». Говоря о том, что люди при определении своих целей должны исходить из религиозных истин, Эйнштейн заявил:

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры».

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #148 : 27 Октября 2011, 13:56:30 »

Я всегда предлагал, читайте классиков!

Во времена, когда я это читал - первой мне попалась "Химия и жизнь".
Это потом уже, и Шекли и прочие в больших количествах.
Если уж на то пошло - и у Саймака что-то есть. Искать название неохота. Тамм было про сказочных существ, живших потому что в них верили. И им очень не нравились разные непонятные Мики-маусы, вдруг ворвавшиеся в их мир.

И ещё у кого-то: первый фантастический рассказ, напчеатанный в ЮТ: про марсианскую экспедицию, обнаружившую там целый паноптикум марсиан, самозародившихся из фантастических рассказов (в итоге - люди оттуда еле ноги унесли))). В общем, тема богатая..
Названия искать некогда.

Одна проблема - в большинстве религий нет твёрдого мнения, как должен выглядеть и вести себя бог. Поэтому его материализация представляется мне затруднительной.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #149 : 27 Октября 2011, 14:00:46 »

нет твёрдого мнения, как должен выглядеть и вести себя бог.
Да, вот такой пролет - ни формуляра, ни сертификата, ни "Мade in ...", ни инструкции по использованию...Как жить, дядя Митя, как жить?(с).

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 42   Вверх
  Печать  

Перейти в: