Выбор ламината
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 14:30:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор ламината  (Прочитано 1870 раз)
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #15 : 22 Октября 2011, 22:55:10 »

а протереть пол влажной тряпкой или вылить ведро воды на него, согласись разные вещи
Ну вроде ТС не палубу собирается закрывать ламинатом, чтобы воду лить ведрами.

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #16 : 23 Октября 2011, 07:08:18 »

Да. Забыл одну важнейшую вещь сказать! Необходимо выровнять поверхность! Если у вас бетонные полы советского производства а-ля панельная 9-ти этажка 70-х годов постройки, то познайте счастье наливного пола. Либо фанеру как основание под ламинат. Неровности допускаются не более миллиметра! А то будет под ногами играть и через год начнет расползаться в соединительных швах.  Картон (а ламинат по сути из картона сделан) не будет долго терпеть изгибные нагрузки.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #17 : 23 Октября 2011, 07:08:42 »

Да. Забыл одну важнейшую вещь сказать! Необходимо выровнять поверхность! Если у вас бетонные полы советского производства а-ля панельная 9-ти этажка 70-х годов постройки, то познайте счастье наливного пола. Либо фанеру как основание под ламинат. Неровности допускаются не более миллиметра! А то будет под ногами играть и через год начнет расползаться в соединительных швах.  Картон (а ламинат по сути из картона сделан) не будет долго терпеть изгибные нагрузки.

---
verhovnuj725 ТС
Живёт здесь

Карма +395/-0

г. Видное - Химки, Левый берег

Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
« Ответ #18 : 23 Октября 2011, 07:35:05 »

Пол у меня довно готов. Фанерка лежит 8 мм. В принципе так хорошо смотрится. Ну пока деньги есть хочется на будущее обновить.

Я знаю слово волшебное - денюшка!
Рулю на Шкоде
Coldfire
Гость
« Ответ #19 : 23 Октября 2011, 19:25:31 »

Я вот у себя положил изрядно ламинату, и могу сказать только одно. Дешевый ламинат - полное shit. Если хотите чего-то нормального - берите толстый ламинат ценой минимум от 600 рублей. Все что дешевле - компромисс на компромиссе. С другой стороны - в этой ценовой группе или чуть повыше разницы между ламинатом и паркетной доской не видно...

Неразборный ламинат разве еще где-то встречается ? И еще - кладите ламинат минимум через пару недель после высыхания обоев и выдержите его с неделю в этом же помещении. Я смешал выдержанный и невыдержанный - и получил геморрой, в двух местах стыки прилично разошлись. Я по своему опыту скажу, что лучше все стыки проклеивать специальной мастикой.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #20 : 23 Октября 2011, 20:05:05 »

Я по своему опыту скажу, что лучше все стыки проклеивать специальной мастикой.

А, я, вообще положил бы нормальный линолеум. Проще, дешевле, теплей, ногам приятней
А если не настоящая паркетная доска, то химия та же.
Oleg Tuareg
Частый гость

Карма +1/-0

Санкт-Петербург
1.7
« Ответ #21 : 23 Октября 2011, 20:09:31 »

А если не настоящая паркетная доска, то химия та же.
Если так рассуждать, то лучше паркетной доски-паркет.)))
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #22 : 23 Октября 2011, 20:31:56 »

Я может, просто долго живу, но под словом паркетная доска, у нас, подразумевалась
 доска, из которой набирают паркет. Хотя, и у щитового паркета верх то натуральный.
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1

Архангелогородец. Мезень.

Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #23 : 23 Октября 2011, 22:02:02 »

А, я, вообще положил бы нормальный линолеум. Проще, дешевле, теплей, ногам приятней

Я так же думаю!
Вообще не навижу ламинат.
(не знаю почему,ну не нравится и Всё!)
Да и считаю какой не купи ,как не клади,как не ухаживай за ним.(бегая с тряпочкой),(всех ругая "не так наступил(а),не так помыл(а).
А потом слушать от соседа с низу (как бегает твоя собака,или как старшая дочька ходит на каблуках собираясь с утра в школу)!
И думаю как бы правильно не стилили.
Всеравно итог один!,через 2 года всё превращяется в гавнимал!

Вот как то так!
Сугубо моё мнение!

Продолжаю ездить на ИЖЕ
Oleg Tuareg
Частый гость

Карма +1/-0

Санкт-Петербург
1.7
« Ответ #24 : 23 Октября 2011, 22:19:50 »

Я может, просто долго живу, но под словом паркетная доска, у нас, подразумевалась
 доска, из которой набирают паркет. Хотя, и у щитового паркета верх то натуральный.
Попробую разяснить, 1)ламинтат, 2)ламинированная паркетная доска(то же самое что то и ламинат, только толще, примерно 20мм. 3)паркетная доска-такие же листы как и у ламинированой паркетной доски, только из натурального дерева. 4)паркет- штучные небольшие кусочки древесины (чашще прямоугольной формы) собираемые паз в паз. Вот как-то так...)
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #25 : 08 Ноября 2011, 20:27:51 »

Влагостойкий ламинат есть! Как-то я упоминал. Поищите, кому надо. Влагостойкий, потому что весь из ПВХ. У меня в котельной постелен и в ванной. Скоро постелю в прихожей, а потом и до кухни доберусь.

No pasaran!
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #26 : 09 Ноября 2011, 20:22:39 »

http://mirsovetov.ru/a/housing/building-supplies/choose-laminated-plastic.html

Классы ламината
Производство ламината стандартизировано и разбито по уровню устойчивости к износу на классы применения. Класс ламината обозначается двузначным числом, всего их шесть (21-23 и 31-33). Первая цифра обозначает тип помещений, для которых предназначен ламинат. Цифра 2 – ламинат для жилых помещений, цифра 3 – для коммерческих (офисов, магазинов и т.п.). Вторая цифра в обозначении говорит о допустимой интенсивности эксплуатации ламината, от 1 до 3 в порядке возрастания.
Классы ламината 21 и 22 предназначаются для укладки в жилых помещениях с малой и средней нагрузкой соответственно. В большинстве ламинат этих классов производится для укладки на клей, и полноценно прослужит как минимум 2-4 года. Подходят начальные классы ламината только спален и подвалов. Что касается стоимости, ламинат 21 и 22 классов доступен по цене от 8 у.е. за кв.м.
Ламинат 23 и 31 классов занимают следующую ступень по износостойкости. Первый из них предназначается для жилых помещений с большим количеством людей, второй рекомендуется для укладки в небольших офисах, комнатах приема посетителей. Причем ламинат класса 31 подходит для укладки в квартирах, но 23-й для офисов не годится. Срок службы ламината класса 23 при бережном обращении доходит до 6 лет. Аналогичный промежуток времени прослужит в офисах и ламинат 31 класса, но при его укладке в квартире он может пролежать в два раза дольше, хотя разница в цене незначительна (порядка 2-3 у.е. за кв.м.). В общем, стоимость ламината этих классов начинается от 14 у.е.
Что касается ламинатов класса 32 и 33, то их основное назначение – укладка в магазинах, кафе и других помещениях с большой ежедневной нагрузкой. Эти классы ламината обладают самым большим по толщине защитным слоем, а зачастую и специальную влагоотталкивающую пропитку, и дополнительный слой для шумоизоляции, полноценно заменяющий подложку при укладке. Конечно, эти два класса ламината имеют и соответствующую стоимость – от 20 у.е. за кв.м. Срок службы в помещениях в общественных местах составляет до 6 лет. Если же у Вас есть возможность приобрести ламинат 32 или 33 класса для дома, то необходимость в его замене может возникнуть только через 15-20 лет.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #27 : 15 Апреля 2012, 19:00:06 »

Еще один водостойкий ламинат появился, к тому же под него не надо стелить подложку, и даже (о, Боже!!!) не надо выравнивать особо поверхность чернового пола. И еще он не цокает!!!
Хорошо, что я кухню еще не доделал, вот и постелю его!

http://www.ramhouse.ru/laminat_akvapol.htm

Он немного гибкий, и толщина всего 3,8 мм.
Блин, у него еще и класс 34... Мне очень понравилось, что по нему можно молотком бить  Big Grin
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 19:08:01 от Фуркат » Записан

No pasaran!
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #28 : 16 Апреля 2012, 12:50:53 »

А цена-то у него... Кусаецца... Как паркетная доска прям Smile

---
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #29 : 16 Апреля 2012, 12:58:17 »

Свой выбор сделал в пользу паркетной доски. прочнее и теплее.Правда у меня новостойка - полы ровные. Брал Grabo по 545р метр (по акции). два года уже -ничего ей не сделалось:)

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: