Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #225 : 25 Октября 2011, 23:15:45 » |
|
звучит правдоподобно, особенно если учесть, что сейчас есть интеренет и такие кейс-истории быстро расползутся по сети, что быстро погубит этот развивающийся вид бизнеса
Где ты видишь вид бизнеса? Выбить бабло из причинетеля ущерба -- это не вид бизнеса, а вполне экономическая задача. Когда будешь руководить СК, ты это поймёшь достаточно споро.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #226 : 25 Октября 2011, 23:17:16 » |
|
Это применяется ко всем, кто не исполняет судебные предписания. Правда, судебного предписания пока нет. Ребят, я открою вам страшную тайну - это ФЗ об исполнительном производстве. Порядок получения бабла един для всех. Что с пролившего соседа, что с невернувшего долг по расписке. Суд, судебное решение, по нему в канцелярии выписывается исполнительный лист, который несётся в ССП (служба судебных приставов) в районе должника, на основании заявления пристав возбуждает исполнительное производство, по которому должник перечисляет бабло на счёт ССП, а те перечисляют взыскателю. Хватит сказок про приставов и неплательщиков, это противно слушать в серьёзной теме. Реальное постановление приведено на прошлой странице. Согласно ему, если не платить, придёт пристав и опишет имущество. В идеале - на 6-й день. PS: Я тут один оперирую законами и документами, а не домыслами и бабушкиными сказками?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 23:22:38 от NF »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #227 : 25 Октября 2011, 23:31:21 » |
|
Где ты видишь вид бизнеса? Выбить бабло из причинетеля ущерба -- это не вид бизнеса, а вполне экономическая задача. Когда будешь руководить СК, ты это поймёшь достаточно споро. не спорю. но повод к такой мысли дают две вещи: 1) сроки выбивания - почему через 2,5 года? если мыслить экономически, то 100 тыс три года назад это совсем не те деньги, что сейчас. где уж тут экономика? да и совпадение ли, что как только у ТС появилась белая зарплата, так почти сразу пришло письмо? 2) малая распространённость таких претензий, а главное - реальные случаи их провала. последнее ИМХО указывает на несовершенность законодательства и\или нарушение формальных процедур со стороны страховой\экспертиз\сервисов я бы на месте ТС пробовал бы такие варианты: 1. изучил бы документы с компетентным лицом (юрыстом) на предмет того, есть ли за что зацепиться. 2. указал бы страховой на имеющиеся "косяки" и возможные другие, чтобы посмотреть реакцию 3. предоставил бы в СК данные о зарплате и стал бы просить рассрочки судебном порядке (с полным намерением делать то же самое через суд, мотивируя ещё тем, что ждали 2 года, подождёте ещё чуток)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 23:42:25 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #228 : 25 Октября 2011, 23:37:33 » |
|
малая распространённость таких претензий А ты не путаешь? Претензии на выплату ущерба сверх лимита ОСАГО редкость?
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #229 : 25 Октября 2011, 23:43:24 » |
|
А ты не путаешь? Претензии на выплату ущерба сверх лимита ОСАГО редкость? речь идёт ведь о КАСКО? или нет разницы?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #230 : 25 Октября 2011, 23:51:46 » |
|
А какая разница КАСКО или ОСАГО было у потерпевшего? Это не регресс, это простое взыскание убытков сверх лимита ОСАГО. Вбей в Яшу Взыскание суммы ущерба сверх лимита, установленного Законом «Об ОСАГО». Куча всего.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #231 : 25 Октября 2011, 23:53:46 » |
|
В соответствии с ч. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. (Ст. 1079 ГК РФ Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих) Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. В соответствии со ст.1072 ГК РФ, гражданин, застраховавший свою ответственность в рамках ОСАГО, в том случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. При этом, на данный момент, в данную разницу входит и разница между стоимостью восстановительного ремонта с учетом износа (возмещается страховой компанией в рамках ОСАГО) на заменяемые детали и стоимостью ремонта без учета износа (возмещается причинителем вреда, владельцем источника повышенной опасности и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #232 : 26 Октября 2011, 00:19:39 » |
|
Я умоляю, хватит нести чушь в массы непросвещённых голов. Особенно про "два месяца тянуть". Пришли вы на заседание, судья через нн-ое количество минут всех выгоняет, потом приглашает и оглашает. А вы такой "Чё за хня, гражданин судья, я хочу два месяца тянуть!" Грамотно тянуть дело можно и полтора года, если уж на то пошло. Только суть от этого не изменится, а издержки вырастут. У вас смотрю опыт большой))))) Ну, это Вы так видимо и обращаетесь к судье))))))))))))) вам там еще и срок впаяют 15 суток за неуважение к судье)))) хня, гражданин судья))))) Вообще то к судье обращаются Ваша честь, и встают. Если Вы не в курсе) Гражданин судья)))))) Вы вроде по административному делу проходите, а не по уголовному. И в Росиии а не в СССР. А 2 месяца, это вообще не срок. Сначала простите судью перенести судебное заседание по сотоянию здоровья. Потом приходите, пишите заявление о том что рассмотреть материалы дела, можете с ними хоть сутки ознакомливаться, так можно простить перенести еще на пару дней для консультаций. Про нн-ое колличесво минут вообще сказки не расказывайте, когда это было. Сначала судья заслушивает исца, потом ответчика. У ответчика возражение о том что сумма правильная, и о том что была правильная оценка. Он не согласен с суммой. (Кстати до сих пор интересно, если по каско будут всегда собирать деньги с виновников, а не из взносов тех кого застраховали, то это какой-то сверх прибыльный бизнес получается. Не согласен с оценкой работ. Назначается независимая судебная экспертиза. По которой наверняка, так как прошло куча времени ничего толком доказать, что все именно копейка в копейку нельзя. Так же все эти нормао часы, сколько делалась работа и так далее. Этим надо заниматься и смотреть все нестыковки. Даты по чекам. Когда были куплены детали. Вобщем в этом и заключается работа юриста что бы искать зацепки. А ваши судебные приставы - это не расказывайте. Достаточно платить 100 рублей в месяц и вы уже законопослушный платильщик. Вы говорили, что за плечами опыт судебный имеется, а по словам вы лев толстой. А Вы думали, я так просто сочиняю что ли, я вам и говорю из практики. А вы писатель-критик? Лев толстой, кстати, войну и мир 2 тома написал. Сколько бы судье потребовалось времени ознакомится, если бы было написано такое заявление от ответчика?))))) Как одним ранним майски утром, он решил прокатиться на свое авто... 2 месяца? А вы говорите, не возможно. Я могу сказать так. Что это дело, то есть постановление о выплате в любом случае будет не раньше чем через 6 месяцев, даже если просто ничего не делать, а просто ждать отправки документов и решения суда самой СК.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #233 : 26 Октября 2011, 00:24:15 » |
|
Вы говорили, что за плечами опыт судебный имеется, а по словам вы лев толстой. А вы писатель-критик? Лев толстой, кстати, войну и мир 2 тома написал. сообщим модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 00:25:21 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #234 : 26 Октября 2011, 00:29:19 » |
|
А какая разница КАСКО или ОСАГО было у потерпевшего? А разве ее нет? те 100 тысяч пошли из страхового фонда КАСКО других владельцев, тех кто не был в дтп. А если бы не было КАСКО. То да,из кармана автора темы. А смысл вообще тогда страхования? Почему если у потерпевшего КАСКО, автор темы должен платить страховой? Тем более через 2 года. Так же получается, я могу потребовать у страховой назад свои деньги,или часть, потому что у меня не было авариий. Так что ли? Раз все равно взыскивают с таких как автор темы.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #235 : 26 Октября 2011, 05:28:12 » |
|
Вот тут опять много всего понаписали, но до сих пор непонятно. А акт -заключение независимой экспертизы эта страховая предоставила для ознакомления ? Акт экспертизы -это главный документ, подтверждающий размер ущерба. А если бы мерседес захотели бы повезти ремонтировать в германию, да ещё повезли бы на самолёте, то тогда что? Платить ещё и за самолёт?
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #236 : 26 Октября 2011, 08:34:18 » |
|
Почему если у потерпевшего КАСКО, автор темы должен платить страховой? СК может потребовать возмещения у виновника. отношения СК со своим клиентом в данном деле никого не касаются (каско или осаго)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #237 : 26 Октября 2011, 11:18:40 » |
|
то это какой-то сверх прибыльный бизнес получается. Кроме случаев, когда есть виновный, есть случаи, когда виноват сам владелец. Или виновный не установлен. Так что бизнес, как бизнес. Почему если у потерпевшего КАСКО, автор темы должен платить страховой? 1. Потому, что КАСКО для владельца КАСКО. А не для третьих лиц. Иначе мы далеко зайдём. И, если СК не будут выбивать денежки из особо упёртых водителей, стоимость КАСКО возрастёт. 2. КАСКО берут и будут брать, чтобы не самим выбивать денежки из особо упёртых водителей, а чтобы это делали специальные люди. Я вот что-то Вас не понимаю. Это Ваша принципиальная позиция за собою косяков не признавать, и изворачиваться до победного, или пораженческого конца?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #238 : 26 Октября 2011, 14:25:30 » |
|
Можно, я уточню кое-что, чтобы окончательно автора не запутать? Попасть после суда на 15...25...35 тысяч рублей сверх исковых - это вполне реально. 3 тыс. пошлина, 8-12 экспертиза, я думаю, в Петербурге, услуги юриста 5 - ? тыс, проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования 8% сейчас, вроде, за год это 8 тыс., за 2 - 16. Вроде правильно, но если возвращать сейчас, то, например, сколько будет стоить кредит? 20% годовых? За два года + 40 тыс. Т.е. то же на то? Далее: Про два года - реально улыбнуло. Для тех, кто не знает или забыл, как у нас отправляется правосудие, опишу: Подали иск. Прошла неделя. Назначили предварительное заседание не на следующий день, а на через две недели. Выслали повестки. Они, конечно, пришли позже. Заседание переносится на две недели и никто не виноват. Заседание. Истец не явился. Хрен с ним. Следующее через месяц, потому что суд районный (100 тыс.) и там ужас что творится. Заболел ответчик - имеет право! Ура, Новый год... Выслали повестки. И все по кругу. А если еще экспертиза, не дай бог свидетели - у-у-у! Так что два года - это минимум. А про 154-ю статью ГПК я и слышать не хочу в этом контексте!  Это понимают все, кто бывает в судах и юрист страховой в том числе, поэтому я и написал, что у страховой два варианта: либо сколько-нибудь сейчас, либо 100 тыс. когда-нибудь. Это даже, если у них все чисто. Тоже, кстати, не мешает проверить. Мало ли где они могли накосячить, совершенно не желая того? Может, экспертизу не провели, документы потеряли. Поэтому при таких обстоятельствах получить все деньги в рассрочку, либо часть денег сейчас - хороший вариант для СК. Мы пока только до судебного решения добрались. Совсем не обязательно, что суд решит взыскать с ответчика всю сумму немедленно, если у него официальная зарплата 20 тыс. Значит, человек через два года получает рассрочку на год, допустим. А там, глядишь, и СК обанкротилась! А что, такое случается.  (Никто ж не платит) Ну, возьмем самый плохой вариант: платить нужно всю сумму. В соответствии с п.3 ст. 69 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскание в первую очередь обращается на денежные средства должника. Это зарплата, если она есть. То есть опять получается рассрочка. Я просто хочу, чтобы автор все это себе хорошо представлял, даже если ему придет охота договариваться непосредственно со страховой. А заплатить никогда не поздно. И в суде, и потом... 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 14:53:41 от wagon »
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #239 : 26 Октября 2011, 17:22:37 » |
|
Сейчас сроки рассмотрения более-менее соблюдаются. Если специально не затягивать дело, то в 2 месяца уложиться вполне реально, даже в случае неявки сторон. Для суда будет достаточно двух неявок для заочки, истец возражать не будет. Со всеми почтовыми проволочками - это дело полугода, особенно учитывая, что суды заморочились на заказные письма, и отвертеться от извещения давно не так просто. Затянуть производство на год реально истребованием доказательств, повторной экспертизой, вызовом эксперта, прочей ересью. Только если ответчик забил - кто тянуть-то будет? Про 154-ю я тоже нигде не заикался, плавали-знаем. Смысла затягивать в этом случае не вижу. Пользование чужими денежными средствами доказать будет сложно в этом конкретном случае. Не всё так очевидно, это страшилка в досудебке, не более. услуги юриста будут стоить дороже пяти тысяч. В указанную сумму можно уложиться только с представителем без юридического статуса.
|
|
|
|
|
|
|
|