Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 01:39:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пришло письмо из страховой о взыскании денег на ремонт.  (Прочитано 17120 раз)
wagon
Гость
« Ответ #210 : 23 Октября 2011, 19:55:51 »

Смысл тянуть дело?
Чтобы отстали, либо снизили сумму претензии. Ну да, прикопаться я тоже не вижу к чему. Раньше законодательство по этой теме было противоречивым, сейчас, я почитал, вроде все устаканилось. Но пусть автор выбирает из всех возможностей.
Если денег на доказательство уйдёт больше, чем удасться снизить сумму претензии, то для чего вообще затеваться?
Ну, покупают же люди вещи в кредит. lol
Марков
Гость
« Ответ #211 : 24 Октября 2011, 07:53:09 »

Смысл тянуть дело? Во первых, после подачи иска, капают процентики по нецелеовму использованию чужих средств. Это, конечно, в случае проигрыша СК. Да и юристы работают не за спасибо.
Тянуть, стоит.
Денег у ТС нет.Не кредит же брать, чтоб долги раздавать.Никто не уговаривает -не платить.
 Про юриста. Консультирование по делу  не стоит 25-30 тыс . Всё будешь делать сам. Ездить в страховую, посылать жалобы и претензии и т.д. Юрист просто научит правильно действовать и грамотно составит нужные бумаги.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #212 : 24 Октября 2011, 08:31:42 »

Денег у ТС нет
уже говорили, что надо договариваться об отсрочке.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Марков
Гость
« Ответ #213 : 24 Октября 2011, 08:37:42 »

Не надо договариваться. Типа : "Платить не отказываюсь, но по 1000 руб. в месяц, ибо доход маленький".
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #214 : 24 Октября 2011, 09:00:51 »

Не надо договариваться.
тогда через суд СК возьмет свое. + издержки. оно надо? вот если СК не пойдет на мировую, тогда только суд рассудит. а так пока есть шансы не найти себе дополнительных приклбючений на задницу

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
wagon
Гость
« Ответ #215 : 24 Октября 2011, 09:08:23 »

Мировое соглашение и в суде можно заключить. Судья сам предложит. На добрую волю СК я бы не рассчитывал: если смогут содрать - сдерут. Тут нужны веские аргументы, чтобы снизить сумму. Например, если СК поймет, что варианта два: либо они получают 50 тыс. сейчас, либо 100 тыс. через два года судебных заседаний... они задумаются, мне кажется.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #216 : 24 Октября 2011, 12:44:04 »

тогда через суд СК возьмет свое. + издержки. оно надо?
опять 25... может хватит уже человека стращать этими издержками?!
Например, если СК поймет, что варианта два: либо они получают 50 тыс. сейчас, либо 100 тыс. через два года судебных заседаний... они задумаются, мне кажется.
тоже как вариант. и ради 50тысяч стоит потрудиться.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 12:53:02 от Прошмоткин » Записан
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #217 : 25 Октября 2011, 19:18:44 »

На добрую волю СК я бы не рассчитывал

Я тоже....
и даже, возможно, не потому что они не хотели бы получить, допустим, просто 50 вместо 100 тыс. А потому что там система- машина большая,руководство тоже. И уже куча бумаг, что надо именно 100 и все такое прочее. Мировое со страховой, маловероятно заключить именно в самой страховой.
Марков
Гость
« Ответ #218 : 25 Октября 2011, 21:32:14 »

Узнал сегодня у товарища подробности его случая. Обращался он к авто-юристу, специализирующемся на таких делах. Контора где-то на Невском, если надо могу уточнить. Первичная консультация 5 000 руб. Первое письмо в СК (оно же последнее) пришло обратно. Далее СК потеряла интерес к данному делу.
Как я понял весомым аргументом является не проведённая независимая экспертиза и дефектация деталей (на фото лобовое стекло целое, а его зачем-то заменили и т.д.)
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #219 : 25 Октября 2011, 22:11:32 »

опять 25... может хватит уже человека стращать этими издержками?!

Я уже называл порядок судебных издержек в рублях. Это госпошлина плюс повторная экспертиза, плюс услуги юриста от СК, плюс услуги юриста или представителя с вашей стороны.
Никто никого не стращает. Попасть после суда на 15...25...35 тысяч рублей сверх исковых - это вполне реально. Если не страшно - можете вообще положить приборо на истца и не ходить в суд. Получить от приставов постановление намного интереснее.

либо они получают 50 тыс. сейчас, либо 100 тыс. через два года судебных заседаний...

А может стоит хоть поверхностно гугльнуть просторы всемирного по словам "суброгация судебная практика", чтоб раз и навсегда прекратить писать подобное?
Про два года - реально улыбнуло. Мои тапки не устают смеяться в этой теме.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #220 : 25 Октября 2011, 22:26:08 »

Я поддержу NF.

Очень и очень многие в этой теме придерживаются следующей темы: всё фигня, в СК жадные жлобы и олухи, берущие на понты. Щас мы их напугаем, и они от нас отстанут.

Я считаю, что нужно смотреть на ситуацию РЕАЛЬНО.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #221 : 25 Октября 2011, 22:48:05 »

Про два года - реально улыбнуло. Мои тапки не устают смеяться в этой теме
А нечего и улыбаться. Ваполне реальная цифра. Как вы думаете они их взыщут? Чего вы судебными приставами пугаете? Это применяется только к злостным неплатильщикам. То есть кто вообще ничего не выплачивает. В том же суде можно будет заявит хадатайство о невозможности выплаты сразу,плюс  справка о зарплате и так далее. так что 2 года вполне реальная сумма. Даже если суд, он не рашьше чем 3-5 месяцев состоится. Плюс дело 2 месяца можно тянуть. Потом выплатить только часть и т.д... и то неизвестно, как суд решится, в чью пользу, если будет у СК найден хоть один изъян, а он наверняка есть.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #222 : 25 Октября 2011, 23:00:04 »

Чего вы судебными приставами пугаете? Это применяется только к злостным неплатильщикам. То есть кто вообще ничего не выплачивает.
Лять, извините мой французский, но вы нагло врёте.

В прицепе - постановление. Такое получит каждый, кто должен по суду. А то что в квоте выше - полный абздец, а камент чуть ниже.

В том же суде можно будет заявит хадатайство о невозможности выплаты сразу,плюс  справка о зарплате и так далее. так что 2 года вполне реальная сумма. Даже если суд, он не рашьше чем 3-5 месяцев состоится. Плюс дело 2 месяца можно тянуть. Потом выплатить только часть и т.д... и то неизвестно, как суд решится, в чью пользу, если будет у СК найден хоть один изъян, а он наверняка есть.

Я умоляю, хватит нести чушь в массы непросвещённых голов.
Особенно про "два месяца тянуть". Пришли вы на заседание, судья через нн-ое количество минут всех выгоняет, потом приглашает и оглашает. А вы такой "Чё за хня, гражданин судья, я хочу два месяца тянуть!"
Грамотно тянуть дело можно и полтора года, если уж на то пошло. Только суть от этого не изменится, а издержки вырастут.

Вы говорили, что за плечами опыт судебный имеется, а по словам вы лев толстой.

* DSC06302.JPG (156.22 Кб, 600x800 - просмотрено 37 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 23:07:23 от NF » Записан

Прошмоткин
Гость
« Ответ #223 : 25 Октября 2011, 23:08:08 »

И уже куча бумаг, что надо именно 100 и все такое прочее. Мировое со страховой, маловероятно заключить именно в самой страховой.
звучит правдоподобно, особенно если учесть, что сейчас есть интеренет и такие кейс-истории быстро расползутся по сети, что быстро погубит этот развивающийся вид бизнеса

Как я понял весомым аргументом является не проведённая независимая экспертиза и дефектация деталей (на фото лобовое стекло целое, а его зачем-то заменили и т.д.)
я делаю вывод, что каждый случай - уникален: где-то "проканало", а где-то нет. В нашем случае нужно потратить 5 тыс руб на консультацию у проверенного юриста (или если есть возможность изучить все подводные камни самому) и принять взвешенное решение. Если есть за что зацепиться, то идти на пропалую, если нет, то добиваться рассрочки и гасить долг.
Какие зацепки тут могут быть:
1. ТС не был приглашён на экспертизу
2. иск подала страховая по истечении 2,5 лет (где-то я слышал, что 3 года распространяется только если в суд обращается сам владелец пострадвшего тс, в остальных случаях - 2 года) - надо проверить
3. ТС не может выплатить всю сумму в установленные страховой сроки по объективным причинам (причина обращаться в суд со встречным заявлением?)
4. возможное завышение стоимости ремонта (как в случае со стеклом)
5. ... подскажет юрист... если есть
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 23:24:44 от Прошмоткин » Записан
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #224 : 25 Октября 2011, 23:12:20 »

Как вы думаете они их взыщут?
Придут, и отберут холодильник, телевизор, микроволновку, и кафель в ванной. А так же машину. С гаражом.

Это применяется только к злостным неплатильщикам.
Это применяется ко всем, кто не исполняет судебные предписания. Правда, судебного предписания пока нет.

так что 2 года вполне реальная сумма.
Эмоционально сказано.

Даже если суд, он не рашьше чем 3-5 месяцев состоится.
Да хоть через год. Обращение в суд есть? Счётчик капает.

Потом выплатить только часть
Платить придётся не часть, а то, что суд прописал. Иначе см. выше: кофеварка, машина, холодильник, видеомагнитофон, кровать...

и то неизвестно, как суд решится
Полностью подписываюсь под каждым словом. Суд неизвестно как решится. Но априори считается, что суд решится исключительно в пользу топикстартера.

если будет у СК найден хоть один изъян
Суд не занимается поисками изъянов. Суд будет рассматривать претензию СК к топикстарету, а топикстарету придётся доказывать, что претензии необоснованы.

А доказывать, что претензии необоснованы в том случае, когда они реально обоснованы, дело достаточно хлопотное и дорогое.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: