Libr@ ТС
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« : 19 Октября 2011, 13:16:02 » |
|
Имеется: бескамерная зимняя резина (шиповка). Проблема: раз в неделю приходится подкачивать колесо. Ездил в шиномонтаж - проколов нет, воздух нигде не травит. Сотрудник шиномонтажа сказал, что бывает такое с бескамерками и лучше поставить камеру. Вопрос: можно ли в бескамерную шину ставить камеру?
зы на улице пока плюсовая температура.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 19 Октября 2011, 13:21:54 » |
|
можно... обычно такое делают когда проехал на пробитом и поджевал боковины, но еще можно ездить... не противоречь сам себе - если ВОЗДУХ НИГДЕ НЕ ТРАВИТ - то он бы оставался в колесе...
просто этому горе-мандраднику лениво было искать откуда возможно коцнул диск, возможно хреновый сосок или ниппель в нем мне вот трижды приходилось менять именно ниппели в кетайских сосках правда делал это вегда в одном провереном месте. там упираются до тех пор - пока не найдут источник проблемы, при этом сумма за работу все равно одна и таже что при очевидном дефекте, что при скрытом
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 19 Октября 2011, 13:37:33 » |
|
Вообще не рекомендуют ставить, так как в бескамерной шине нет места для камеры )) А вообще у меня в иже стоит так в 2 колёсах, у одного колеса замят диск немного, у второго... Не помню уже чего, но тоже втиснули камеру. Кстати когда снимали резину с колеса с камерой - в колесе было ОЧеНЬ много резиновой пыли, видимо как-то всё же трётся камера о покрышку.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
East
Частый гость
Карма +144/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #3 : 19 Октября 2011, 13:48:12 » |
|
проколов нет, воздух нигде не травит Сам так езжу. Диск гнутый (только где ударил -??) Там и травит. Скоро переобуваться - забью до весны.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #4 : 19 Октября 2011, 14:12:05 » |
|
Камеру ставить можно. я разрешаю. Преимущество камеры - можно ездить на плохом диске. Преимущество бескамерки - можно долго ездить с шурупом и дешевле ремонт.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #5 : 19 Октября 2011, 14:14:16 » |
|
Да,если б не травило нигде,то и не спускало бы. Очень может быть,что травит "сосок" или по диску (у меня так было). Съездий на другую шиномонтажку,где более работящие и квалифицированые сотрудники. А вообще,если колесо проверять под давлением в ванне,то пузыри всё равно должно быть видно
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #6 : 19 Октября 2011, 14:14:56 » |
|
Да,если б не травило нигде,то и не спускало бы. Очень может быть,что травит "сосок" или по диску (у меня так было). Съездий на другую шиномонтажку,где более работящие и квалифицированые сотрудники. А вообще,если колесо проверять под давлением в ванне,то пузыри всё равно должно быть видно
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #7 : 19 Октября 2011, 14:15:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #8 : 19 Октября 2011, 14:16:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Libr@ ТС
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #9 : 19 Октября 2011, 15:11:21 » |
|
не противоречь сам себе - если ВОЗДУХ НИГДЕ НЕ ТРАВИТ - то он бы оставался в колесе... Реально, накачивал до 2,2, сегодня было 1,5. Может имеет место попробовать мне съездить еще в другой шиномонтаж. А сейчас пока замерял давление, через денька 2 гляну, что будет.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #10 : 19 Октября 2011, 23:42:36 » |
|
мыслишь правильно.. осталось осуществить их на деле
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 20 Октября 2011, 05:40:03 » |
|
Может имеет место попробовать мне съездить еще в другой шиномонтаж. и ради этого Водила три раза повторил свое сообщение? а ещё бывает так: втыкается в колесо мало заметный гвоздик или кусок проволоки. снаружи его бывает не видно, а он есть. и когда колесо изгибается при качении через эту малепусенькую дырочку травит воздух. а если на стоянке ещё встанет не кошерно, то тоже помаленьку травит.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #12 : 20 Октября 2011, 08:40:57 » |
|
и ради этого Водила три раза повторил свое сообщение? А вот я не понял, чего ит у меня столько сообщений одинаковых получилось? Отправлял-то 1 раз. снаружи его бывает не видно, а он есть. и когда колесо изгибается при качении через эту малепусенькую дырочку травит воздух. а если на стоянке ещё встанет не кошерно, то тоже помаленьку травит.
Было и такое, и даже нашли этот кусок проволки у меня в колесе, но не смогли выковырять (на разных шиномонтажках). Ставили заплатки, но при качении этот кусок проволоки приподнимал заплатку, и воздух травило всё равно. Пришлось поменять колесо - я давно хотел сменить заднюю пару шин
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #13 : 20 Октября 2011, 12:31:16 » |
|
А вот я не понял, чего ит у меня столько сообщений одинаковых получилось? павпЅ Отправлял-то 1 раз. форум вчера глючил.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
gorodpriem
Ветеран форума
Карма +258/-0
Омск.Чикаго. давеча был 2126-030; ныне 21901-41-010 Ладна Гратна
|
|
« Ответ #14 : 20 Октября 2011, 12:35:06 » |
|
Я тоже езжу на бескамерках. Как начало постоянно спускать одно колесо - проверил его, по ободу спускает и никакие атмосферы это не держат. В общем-то забил на это и купил камеру, поставил и езжу дальше довольный! Вот
|
|
|
|
АвтО 2126-030 2004; "Коричневый Баклажан" ; БСЗ; ВАЗ-1,6; ОКПП; Стартер "КЗАТЭ"; Сцепа-"Kraft"; ГЦС и РЦС-ВАЗ; б/н-"Pekar"; конт.группа ЗЗ ВАЗ-08; "APS-5200"; сигнал 3110; тонировка; руль: Pilot Grand Victoria; чехлы "AUTOPROFI"; стеклоподъемники "Форвард"; ц/замок; фонари н/о ОСВАР; Перед.аммы-Plaza X-Drive зад.аммы-Honda Odissey; Лукойл GL-5 (мост, коробка); ZIC 5w30_10w40 п/с (двиг.)...
|
|
|
|