Так у меня слив и идет в термостат. тройник, а вернее четверник стоит перед входом в термостат.
Перед входом в термостат - это не как в шеви ниве. Так как в ней симитировать тройниками нельзя, ибо если тройник поставить на выходе термоса (перед помпой) то это будет такое же как штатное расположение, когда холодная жижа из печки не учитывается термостатом и идет в двигатель мимо него снижая температуру.
Если перед термостатом в малом круге, как штатно, то тоже самое - по малому кругу мимо клапана термостата.
Если на входе термостата в большом круге, то печка будет работать ТОЛЬКО тогда, когда открыт большой круг, т.е. двигатель прогрелся выше температуры открытия термостата (85-95 градусов).
У шнивовского термоса демпфер малого круга.
Точно не скажу, но врядли он там есть, и бо смысла нет, только вред. Шнивовский тем хорош, что имеет патрубки забора жижи от печки и коллектора непосредственно в рабочую зону термостата, а не до нее или после (как это можно сделать тройниками). Фактически в шнивовском три круга циркуляции жижи - малый (внутри движка через помпу, работает на холодном двигателе), большой (через радиатор охлаждения, работает при нагреве двигателя до высоких температур), и "потребительский", (от двигателя непосредственно через рабочую зону клапана), кторый работает ВСЕГДА и теплопотери на нем УЧИТЫВАЮТСЯ термоэлементов клапана термостата.