Не надо гонять ОЖ по паразитному кругу.
Какому* По раширительному баску? А если бачек в стоковой схеме?

Я уже писал что схема с Шнивским термосом ошибочна.
Я чета видать криво сделал... у меня прекрасно пашет

)
сняли термос классика, воткнули термос шнива. Патрубки на радиатор, помпу, ГБЦ оставляем как есть. В этой конфигурации все отлично встает
при условии что двиг нивовский с геной наверху

а не 2106 с геной внизу:

радиуса как раз хватает, чтобы без проблем разместить его рядом с выпускным коллектором и штанами - ничего никому не мешает.
одно НО - до раскаленной до красна трубы от резинового шланга всего 1.5-2 см. Больше недели не проживет.
Может быть на ниводрыгателе выпуск другой, но на 2106 ни в какую не влезло. При чем я изначально планировал туду впуск с расширительного бачка сделать, часа два возился отвичивал "Дудку" вдоль блока, отвинтилтаки, стал прикручивать патрубок от печки и на тебе.... не выходит каменный цветок

в приципе если его перезагнуть в другую сторону, то пожалуй встал бы... а так разве что длинную дудку оставить на месте и к ней подключаться.
ВОт тут на фоке видно дудку - трубка от печки классики встает загибом вверх аккурат под коллектор.

В общем в итоге пришлось из дудки раз снял чтобы не мучаться с установкой обратно методом отламывания и расплющивания сделать заглушку.
Присутствует паразитная циркуляция через расширительный бачок:
из расш.бачка в помпу
где это? если бачек не переносится - никакой паразитной циркуляции нет