Проблемы выбора сортирной читалки.
03 Января 2025, 12:50:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы выбора сортирной читалки.  (Прочитано 1057 раз)
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« : 17 Октября 2011, 13:23:02 »

И снова здравствуйте. Недавно обратил внимание, что у меня начала наступать литературная деградация, а конкретно нечего читать сидя в сортире. Точнее книга там лежит, но я ее уже прочел 4 раза за 2 года и знаю наизусть. Книга интересная, толстая, формата А4, толщиной около 1000 листов (не беспокойтесь, это не библия и не коран), но тем не менее надоела. Задумался купить электронную книгу.

И вот здесь начались проблемы. Сначала я долго определялся с диагональю и по итогу выбрал 10 дюймов. Выяснилось, что 10 дюймов можно взять за 5 тысяч с LCD дисплеем, причем это будет весьма кастрированный девайс. Поэтому я решил что если уж брать девайс, то нужно брать планшетник и таки выбрал планшетник за 8 рублей. У него есть все, даже GPS, только беда в том, что он производится в китае и его нужно специально заказывать. Как при этом будут реализовываться гарантийные ситуации вообще неизвестно, поэтому я начал присматриваться к нетбукам. Но я не хочу сидеть в сортире с нетбуком!!! Поэтому опять начал присматриваться к электронным книгам но с 7 дюймовым LCD дисплеем и ценой 2,5 тысячи, но меня бесит что там узкий широкоформатный дисплей... А я не знаю, удобно читать на 7 дюймовом узком  дисплее или нет! Поэтому я начал присматриваться к 6 дюймовым книжкам с дислпеем E-link... Но опять же, дисплей мал, девайс кастрированный и цена 5 тыр... Поэтому я опять начал смотреть в сторону планшетника...

Варианты из которых выбираю.

1) Электронная читалка книг/смотрелка фильмов  с 7 дюймовым широкоформатным дисплеем http://www.ulmart.ru/goods/215227/

2) Планшетник за 8 косых, в котором есть все. http://planshetik.com.ua/internet-plansheti/flytouch-4.html

3) Специальная читалка книг с дисплеем 6 дюймов и экраном E-link http://www.ulmart.ru/goods/234284/

4) любой нетбук за 9 тысяч. Их видели все, поэтому их я показывать не буду.

Если кто то покупал такие железки, или еще чего, то помогите мне. Чем нибудь. Пожалуйста.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 17 Октября 2011, 13:37:13 »

А я мечтаю о sony prs...., 600 например. Еще и библиотеку на 7000 книг дают впридачу...Эх, подарил бы кто... ree

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #2 : 17 Октября 2011, 13:44:11 »

Недавно подарил жене вот такую
http://devdb.ru/ritmix_rbk_430
Мне очень понравилась. Внутренней памяти 4 Гб. Хватит чтоб обчитаться. Без пережатия показывает кинушки. Стоит 2990 в мвидео. До этого читал на нетбуке. Сначала хотел купить с электронными чернилами, но были в наличии только с серым фоном. Текст не контрастный. А эту покрутил в руках ... и понравилась.

По виду и функциям аналог твоего №1.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 13:46:46 от Nick_Par » Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #3 : 17 Октября 2011, 13:52:33 »

Сходил в соседний магазин, покрутил в руках читалку/смотрелку с сенсорным резистивным дисплеем диагональю 7 дюймов, формата 10 к 6. Даже не думал, что сенсорное управление может быть таким уродским. "Нарисованные кнопки" срабатывают с 3 раза, перелистывать будет очень неудобно.
Буду присматривать читалку с кнопочным управлением, или с проекционно-емкостным дисплеем...
Так же покрутил в руках 6 дюймовую читалку с дисплеем E-Ink. Хорошая вещь, смотреть приятно, буквы четкие, углы обзора любые. Беда в кастрированности девайса. Кроме книг больше ничего не посмотришь и цена кусается - 5000 рублей...
А эту покрутил в руках ... и понравилась.
Чем понравилась? Ценой или сенсорное управление нормально работает? Долго к девайсу привыкал?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 14:05:48 от Ghost_Kid » Записан

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #4 : 17 Октября 2011, 14:05:28 »

Недавно подарил жене вот такую
http://devdb.ru/ritmix_rbk_430
Мне очень понравилась. Внутренней памяти 4 Гб. Хватит чтоб обчитаться. Без пережатия показывает кинушки. Стоит 2990 в мвидео. До этого читал на нетбуке. Сначала хотел купить с электронными чернилами, но были в наличии только с серым фоном. Текст не контрастный. А эту покрутил в руках ... и понравилась.

По виду и функциям аналог твоего №1.

Тут по моему суть эл. книги теряется,с таким дисплеем это тоже самое что смартфон купить,и читать на нем. Без эл.чернил покупать смысла мало,так как это обычный мп3 плеер с функцией чтения текстов) Так умеет половина тексетов итд)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #5 : 17 Октября 2011, 14:06:04 »

А у меня нокиа 1110i.
иногда проходя мимо помойки, прихвачу пару книг,кто-то аккуратно складывает их на старые стеллажи. интересное чтиво,история России например!

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #6 : 17 Октября 2011, 14:07:19 »

К управлению (пока) претензий нет. Перелистывание нажатием на экран справа внизу - вперёд, слева - назад. Замечаний по этому вопросу нет. Прочитал полкнижки - страниц 250. Правда один раз ни с того ни с сего перезагрузилась. Посмотри другую модель.

Читаю и на навигаторе. Smile Но там 4 дюйма, а здесь примерно на страницу текста стандартной книги. Читать можно и в темноте, но при свете комфортней.
Ещё батарейка мощная 3000 мА/ч, долго держит.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 14:13:26 от Nick_Par » Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #7 : 17 Октября 2011, 14:12:37 »

Тут по моему суть эл. книги теряется,с таким дисплеем это тоже самое что смартфон купить,и читать на нем. Без эл.чернил покупать смысла мало,так как это обычный мп3 плеер с функцией чтения текстов) Так умеет половина тексетов итд)
Да мне не суть важна. Мне сидя в сортире читать хочется. Но за 5 косых чернила дороговато выходят, поскольку девайсом за 3 можно и читать, и кинцо смотреть! А за 8 уже можно и ютуб посмотреть и точное месторасположение сортира определить! А с девайсом за 9 из сортира можно устроить личный кабинет с блекджеком и шлюхами...

Может голосовалку к теме прикрутить?

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #8 : 17 Октября 2011, 14:15:55 »

Планшетник китайский с андроидом можно купить на молотке за 4.5 - 5 Крублей. Только ждать надо дней 20-30.
Я выписывал оттуда батарейку для глофиша, дошла за 20 дней.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 14:18:12 от Nick_Par » Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #9 : 17 Октября 2011, 15:15:28 »

Планшетник китайский с андроидом можно купить на молотке за 4.5 - 5 Крублей. Только ждать надо дней 20-30.
Спасибо за подсказку. Посмотрел, на самом деле удобно... Главное по русски пишует. Нашел подходящий планшет за 8000. Только как реализуется китайская гарантия? Кто нибудь сталкивался?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 17 Октября 2011, 16:06:57 »

Спасибо за подсказку. Посмотрел, на самом деле удобно... Главное по русски пишует. Нашел подходящий планшет за 8000. Только как реализуется китайская гарантия? Кто нибудь сталкивался?
Читать, так читать, зачем эти планшетники? ДЛя чтения лучше электронных чернил ничего нет. Одназначно.
grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0

г.Белореченск

Белореченск
был ИЖ 21261-030  2004г. (((  остались костыли
« Ответ #11 : 17 Октября 2011, 20:25:28 »

купил себе читалку, как у тебя под №1, прикольная вещь, но... жена отобрала, теперь она читает, слушает музыку и смотрит фильмы ))) а я по старинке читаю с телефона )))

Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти...
в скайпе:  Grey-671
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #12 : 17 Октября 2011, 22:05:20 »

Нашел подходящий планшет за 8000
Дорого. Ищи тут: http://chinawebshop.ru/category_2328.html

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #13 : 17 Октября 2011, 23:27:11 »

Дорого. Ищи тут: http://chinawebshop.ru/category_2328.html
Спасибо, буду искать... А я только начал склоняться к девайсу за 2500, а тут опять планшетники. Началось все по новой... Электронные чернила, планшет, электронная книга за 2500 с LCD... lol

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #14 : 17 Октября 2011, 23:48:53 »

электронная книга за 2500 с LCD...
...это уныло. Читалка с Е-Линк - от 5000,но с маленьким экраном. ИМХО,лучше побаловаться планшеткой - опять же,из сортира в интернеты ходить... А то с ноутом как-то не очень... ree

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: