Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« : 16 Октября 2011, 21:24:37 » |
|
"С какой целью неоплаченными штрафами интересуетесь?" Инспектор мне ответил: "Согласно статьи 20.25 КоАП доставляем в отделение, распечатываем карточку (!?), далее суд и либо уплата в двойном размере, либо арест". "Фига себе!" - подумал я. И даже немного порадовался, что штрафы ко мне в базе не липнут, хотя ни разу за нарушение ПДД не оплачивал. Интересно, ИДПС правду сказал? В смысле произвводства, которое статья 20.25 естественно не разъясняет. [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #1 : 16 Октября 2011, 21:29:03 » |
|
Тебя ППС может оштрафовать за скорость? А какое дело ИДПС до процесса взыскания штрафов?
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 16 Октября 2011, 21:42:47 » |
|
Тебя ППС может оштрафовать за скорость? А какое дело ИДПС до процесса взыскания штрафов?
я не знаю насчет какое дело, просто они постоянно пробивают по базе в этот раз я спросил зачем однажды меня так пробили в смоленской области и сказали, что у меня неоплаченное превышение скорости (это правда, было такое, грешил в смоленщине), но так как я находился в полуспящем состоянии на пассажирском сидении, то драматизмом ситуации не проникся, а ДПС ни на чем не настаивал с тех пор меня всегда терзал вопрос, зачем они ищут эту информацию... а насчет ППС и ДПС, вообще говоря сотрудник ППС имеет право оштрафовать меня за скорость, но технической возможности обычно не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 17 Октября 2011, 07:22:01 » |
|
Сотрудник - это прежде всего сотрудник милиполиции. И в его обязанностях следить за общественным порядком и соблюдением законности. Т,е. ппс видя нарушение - может задержать и привлечь специально обученных людей - в случае со штрафами или судебных приставов, либо мировой суд. Который и решает судьбу водителя в установленный законом порядок и срок.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #4 : 17 Октября 2011, 14:03:42 » |
|
Гайцы - не приставы, не суд и не сотрудники ФСИП, чтобы чего-то выснять и искать на тебя, а также проверять исполнение тобою оплаты штрафов и пр. Но в нашей стране всякое бывает..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 17 Октября 2011, 14:19:24 » |
|
Тебя ППС может оштрафовать за скорость? А какое дело ИДПС до процесса взыскания штрафов? Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения; Вот он и возбуждает (ся) обнаружив состав АПН [Глава 20] [Статья 20.25]
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
|
|
|
|
|
|
|
bezman74
Основа форума
Карма +49/-1
Троицк Челябинской области ИЖ 2126-030 2002г.в. был.. потом mazda familia 1998г. отдал бывшей))) и снова 2126
|
|
« Ответ #6 : 17 Октября 2011, 14:30:36 » |
|
Вот он и возбуждает (ся) обнаружив состав АПН
на сколько я понял... короче штрафовать могут только пидры???
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 17 Октября 2011, 15:27:56 » |
|
на сколько я понял... короче штрафовать могут только пидры???
Статья 28.6. 1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. 1.1. В случае совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 17.14 и статьей 17.15 настоящего Кодекса, протокол об административном правонарушении не составляется. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "Об исполнительном производстве". 2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #8 : 17 Октября 2011, 15:50:13 » |
|
С какой целью неоплаченными штрафами интересуетесь? Просто когда за какое-то нарушение есть вилка, то они, если неоплаченных штрафов нет, дают минимальный штраф, а если есть - максимальный. По крайней мере у нас - точно.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #9 : 17 Октября 2011, 16:49:51 » |
|
Просто когда за какое-то нарушение есть вилка, то они, если неоплаченных штрафов нет, дают минимальный штраф, а если есть - максимальный. По крайней мере у нас - точно.
Я ничего не нарушал. Просто остановили. Я был не спавши, поэтому особенно не выеживался, хотя машина ДПС была припаркована на полосе общественного транспорта, а я этого не выношу
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 18 Октября 2011, 02:47:19 » |
|
машина ДПС была припаркована на полосе общественного транспорта Да хоть на газоне, если они "на работе"
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|