Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« : 16 Октября 2011, 18:55:10 » |
|
Собственно проблема - не знаю ч то произошло - ехал по трассе из Вологды в Ярославль ближе к Ярику напруга упала до 12,0 (включены только фары и печка на 1), выключил всё - в движении - только 12,6 В На ХХ 13,8-14,1 В и нет просадки напряжения при включени пторебителей - фары+печка+обогрев стекла+мафон - 13,4 В. Куда копать? Еще какие подробности - могу рассказать. Подробности модификации и модернизаций см. внизу.
PS Не знаю, связано ли это с вышеописанным - но на обратном пути - км за 30 от Вологды начало колбасить двиг. (как будто на 3-х цилиндрах), при въезде в город заглох, но завелся и всё сатло в норме.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 18:59:18 от Grey Stranger »
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #1 : 16 Октября 2011, 19:08:19 » |
|
Иши саплю т.е. плохой контакт .
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #2 : 16 Октября 2011, 20:42:07 » |
|
Натяжение ремня проверил?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #3 : 17 Октября 2011, 10:05:19 » |
|
Итак - соплей нет, натяжение в норме. Напряжение падает с 14 В на ХХ до 12 В и меньше на оборотах вне зависимости, еду или нет. На ХХ включение потребителей не вызывает резкого скачка напряжения - печка+обогрев+фары 13,5 В. На оборотах - проседает до 11,3-11,5
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #4 : 17 Октября 2011, 16:23:01 » |
|
Чё? Варианты кончились?
|
|
|
|
|
|
|
остров.
Гость
|
|
« Ответ #5 : 17 Октября 2011, 16:31:50 » |
|
Чё? Варианты кончились?
А теперь сделай то же самое и померь при этом напряжение на аккумуляторе...
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #6 : 17 Октября 2011, 19:58:49 » |
|
А теперь сделай то же самое и померь при этом напряжение на аккумуляторе... Напряжение на АКБ отличается от напряжения на приборке на + 0,2 В, изменения те же самые абсолютно. Добавлю новой информации: Замена щеточного узла не дала должного резултьата. Напряжение на ХХ - 13,8 В, на оборотах - 13,2-13,0 В без потребителей. Еще отмечу интересный факт - падение напряжения приходится при повышении оборотов около 1500, а скачок обратно - при понижении до 1100-1200 - это может что-нибудь прояснить?
|
|
|
|
|
|
|
остров.
Гость
|
|
« Ответ #7 : 17 Октября 2011, 20:54:18 » |
|
только одно приходит в голову - межвитковое на роторе....
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #8 : 17 Октября 2011, 21:13:13 » |
|
падение напряжения приходится при повышении оборотов около 1500, а скачок обратно - при понижении до 1100-1200 - это может что-нибудь прояснить? Плохо прилегают щетки из-за дефекта (выступ/овал) на роторе. Сильнее обороты - меньше времени прилегания. Каждый оборот щетки как бы подпрыгивают
|
|
|
|
|
|
|
остров.
Гость
|
|
« Ответ #9 : 17 Октября 2011, 21:18:48 » |
|
Плохо прилегают щетки из-за дефекта (выступ/овал) на роторе. Сильнее обороты - меньше времени прилегания. Каждый оборот щетки как бы подпрыгивают Собственно проблема - не знаю ч то произошло - ехал по трассе из Вологды в Ярославль ближе к Ярику напруга упала до 12,0.... внезапно стали подпрыгивать ?
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #10 : 17 Октября 2011, 21:43:22 » |
|
Плохо прилегают щетки из-за дефекта (выступ/овал) на роторе. Сильнее обороты - меньше времени прилегания. Каждый оборот щетки как бы подпрыгивают Пути решения проблемы? внезапно стали подпрыгивать ? Ну скажем так. Вечером перед этим ездил - никаких проблем, с утра тоже не видел. На трассе включил вольтметр и увидел. Скорее всего внезапно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 18 Октября 2011, 02:31:12 » |
|
Выведи обороты на уровень падения напруги и: 1. Посмотри напряжение на входе РР; 2. Проверь падение между корпусом гены и лопухом РР; 3. Посмотри напряжение непосредственно на выходе гены; 4. Если дотянешься тестером до фазных болтов - померяй на них постоянную составляющую; 5. Отключи РР и соедини шётку "Ш" с массой через лампочку от фары. Посмотри на разных оборотах, яркость свечения лампочки не меняется? Если к проводке вопросов нет - снимай гену, там увидишь в чём трабл.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #12 : 18 Октября 2011, 07:40:34 » |
|
В проводке уверен. по крайней мере до акб проводку проверил. Щас вот сижу. на хх 14,1 в в диапазоне от 1300 до 1700 где то 13,3 в а выше опять 14,1 в. О_о При включении потребителей на хх нормально, на обротах любых падает до 12,3-12,1 ; при отпускании до хх напряжение возвращается до 14 ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ потребителей. офф. вот меня вечно угораздит на хитрые пооблемы. Буду снимать гену и делать ревизию. В любом случае будет инсталлирован новый мост.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #13 : 18 Октября 2011, 08:42:22 » |
|
О, так тут выносное... так может вкрячить туда на пять минут штатное РН и посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #14 : 18 Октября 2011, 08:54:04 » |
|
О, так тут выносное... так может вкрячить туда на пять минут штатное РН и посмотреть? Было проверено - доругое выносное РН, другой щеточный узел - изменений нет практически. Да я уже даже думаю что это просто диод в мосту, а выносное РН немного путает меня своим завышенным напряжением и не дает ему совсем уж падать до 11...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 08:56:53 от Grey Stranger »
|
|
|
|
|
|