Масло в карбюраторе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 08:44:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масло в карбюраторе  (Прочитано 6117 раз)
Михаил Александрович ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск
ИЖ 2126
« : 16 Октября 2011, 09:21:24 »

Извините если глупый вопрос.. я новичок ...
у меня двигатель от ваза. Не понятно почему масло в карбюратор летит. Проверял трубки от сапуна к карбюратору и к фильтру которые идут. Там всё дышит не забито (сеточка на шланге к кастрюле стоит по месту...). Масло даже попало в трубку к ЭПХХ.
Что это такое из-за чего могло быть???
И как с этим бороться?
Может это быть из-за залегания колец или из-за умерших колпачков на клапанах???? Что с эти делать?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 09:24:52 от Михаил Александрович » Записан
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #1 : 16 Октября 2011, 09:54:07 »

Уровень масла в картере в норме?

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
Михаил Александрович ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск
ИЖ 2126
« Ответ #2 : 16 Октября 2011, 10:11:28 »

Да. Примерно на уровне 3/4 между min и max. Это первым делом полез проверять.
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #3 : 16 Октября 2011, 10:13:46 »

Дымит? Расход масла большой? Каковы свечи зажигания?

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
Михаил Александрович ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск
ИЖ 2126
« Ответ #4 : 16 Октября 2011, 10:21:09 »

Дымит? Расход масла большой? Каковы свечи зажигания?
Дымила на холодную один-два раза (чёрный дым при прогреве исчезало). Я так понял из-за того, что карбюратор загажен. Масло синтетика нести, расход не более 100 г на 1000 км (доливал всего 500 мл на 5000 - 6000 км). Свечи в норме NGK bp6es. При выкручивании немного в саже, но сам керамический изолятор более менее чистый, только красный из-за оксидов металлов (добавки в бензин).

Накатал примерно 6000 км, общий пробег 32000 км, но машина до меня почти 5 лет простояла в гараже. Пришлось все шланги менять и т.д. Проблема началась буквально пару недель....

Извините  за глупый вопрос, а как свечи на это могут влиять???
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 10:24:54 от Михаил Александрович » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #5 : 16 Октября 2011, 10:28:32 »

Извините  за глупый вопрос, а как свечи на это могут влиять???
Свечи не влияют. Они как индикатор состояния. Увы, но с наибольшей степенью вероятности кольца поршневые залегли. Картерные газы усиленно прорываются в поддон, выталкивая масло через систему вентиляции картера в карбюратор. Радикально - переборка. Локально - попробовать раскоксовыватель типа "Лавр" или т.п.. Случается помогает. Ну а синтетику лить в тот мотор без толку уже.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 10:30:09 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Михаил Александрович ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск
ИЖ 2126
« Ответ #6 : 16 Октября 2011, 10:38:45 »

Свечи не влияют. Они как индикатор состояния. Увы, но с наибольшей степенью вероятности кольца поршневые залегли. Картерные газы усиленно прорываются в поддон, выталкивая масло через систему вентиляции картера в карбюратор. Радикально - переборка. Локально - попробовать раскоксовыватель типа "Лавр" или т.п.. Случается помогает. Ну а синтетику лить в тот мотор без толку уже.
Лавр попробую. Хотел ещё при замене масло в свечные колодцы при выкрученной пробке слива масла пролить хлороформ, что бы постараться нагар смыть. Он должен сразу уйти и прокладки и сальники не разъест....

А есть ещё какие либо признаки, что бы понять кольца или нет? Компрессию замерить?

А колпачки на клапанах могут такой эффект давать? Если в газораспределительном механизме косяк? И как это можно диагностировать...

Да и с кольцами тоже не понятно?? Вроде всего 32 тыс. км. пробежал.

От чего кольца могут залегать при таком пробеге - 32 тыс??? Масло плохое раньше лили???

И сколько может стоить эта переборка. Я так понимаю это как цепная реакция, чем больше масла хлещет в камеру в карбюратор и как следствие в камеру сгорания, тем больше и больше будет нагар??? Так?

Да и с маслом тоже. Выбросы не регулярные. Но зато если плюнет, то основательно.. Я понял что масло плюнуло по странному хлюпанью в трубке ЭПХХ. А потом и увидел. У меня трубка силиконовая, прозрачная... точно хлюпает.... блин, масло. И так пару раз было.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 10:42:55 от Михаил Александрович » Записан
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #7 : 16 Октября 2011, 11:31:57 »

двигателю периодически надо давать жару иначе если тошнить по городу только то в камере образуется нагар двигатель закоксовывается кольца залегают. может ещё сказался  5летний простой. в общем пробуй лавр и смотри свечи.

Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #8 : 16 Октября 2011, 17:08:09 »

Если есть возможность, то компрессию замерь, хотя с 32 тыков вряд ли поршневая накрылась, но на всякий случай не помешает. А так, про залёгшие кольца уже всё сказали.
Копоть из выхлопной может быть из-за переобогащённой смеси, при прогреве это в общем-то нормально, если после прогрева исчезает.

двигателю периодически надо давать жару иначе если тошнить по городу только
Ну почему же? Можно и в городе двиглу жару дать, если на пониженных передачах гонять Wink
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 17:10:43 от Водила » Записан
Михаил Александрович ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск
ИЖ 2126
« Ответ #9 : 16 Октября 2011, 17:17:13 »

Ладно. Буду скоро масло менять, заодно сделаю раскоксовку и компрессию измерю после. Хорошо бы до и после, но жаба душит....
Но всё таки масло в карбюраторе не есть хорошо.
 Если у кого такое было напишите и как с этим боролись, в чём причина была.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #10 : 16 Октября 2011, 17:42:44 »

Но всё таки масло в карбюраторе не есть хорошо.
 Если у кого такое было напишите и как с этим боролись, в чём причина была.
Ну вот что говорить, если как об стенку горохом.. Не, не понимает товарищщщщььь......

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Михаил Александрович ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск
ИЖ 2126
« Ответ #11 : 16 Октября 2011, 18:25:11 »

Ну вот что говорить, если как об стенку горохом.. Не, не понимает товарищщщщььь......
Это точно. Поэтому и спрашиваю. Так как опыты ранее не было. Машина всего как год.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #12 : 16 Октября 2011, 20:00:55 »

и компрессию измерю после. Хорошо бы до и после, но жаба душит....
так компрессометр стоит рублей 250... пусть не очень точный (в абсолютном значении), но ведь нас больше интересует относительное (по цилиндрам). а тут даже самый китаец справляется на ура!..

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #13 : 16 Октября 2011, 20:23:28 »

Попробуй скинуть шланг вентиляции и покатайся так. Будет масло в карбе или нет? И сними крышку с маслоуловителя, может там уже и потрохов нет. Где то видел рецепт, как улучшить его эффективность. Посмотри в разделе Мотор ВАЗ.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Михаил Александрович ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Томск
ИЖ 2126
« Ответ #14 : 17 Октября 2011, 16:42:13 »

компрессометр
Спасибо за идею. Я и не думал, что они так дёшево стоят. Обязательно возьму девайс.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: