шипы не шипы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 04:44:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваш выбор резины для зимы?
Шипы - 78 (82.1%)
"Липучка" - 13 (13.7%)
Всесезонка - 3 (3.2%)
Летняя - 1 (1.1%)
Не езжу зимой - 0 (0%)
Нет машины - 0 (0%)
Всего голосов: 86

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: шипы не шипы  (Прочитано 3992 раз)
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #45 : 17 Октября 2011, 09:58:33 »

по Москве - липучка, за городом и по трассе - шипы однозначно.
и любую липучку на льду ведёт.
Если липучка хорошая, то она и по льду едет.
у меня бриджстоун какой-то ассиметричный рисунок. купил после рекламы по тв и совета друга. но прошлой зимой на ней таки улетел в сугроб в оттепель. с шипами тормозной путь был бы меньше и полный привод сработал бы более чётко. газом машину бы направил по траектории. а с этой липучкой не получилось. передние колёса гребли в право, а ехалось прямо. и на скорости в 40 км.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #46 : 17 Октября 2011, 10:12:35 »

у меня бриджстоун какой-то ассиметричный рисунок. купил после рекламы по тв и совета друга. но прошлой зимой на ней таки улетел в сугроб в оттепель. с шипами тормозной путь был бы меньше и полный привод сработал бы более чётко. газом машину бы направил по траектории. а с этой липучкой не получилось. передние колёса гребли в право, а ехалось прямо. и на скорости в 40 км.
Я прошлой зимой на Кордианте шипованном в городе улетел. На Звездном бульваре, аккурат на пересечении с Шереметьевской улицей. Хорошо впереди 1 машина была и до столба место осталось. Мягко в сугроб мордой въехал, благо скорость не выше 40 км/ч была. Просто такие веселые дороги в Москве - где хорошо почистят, а где и гадостью польют. Варвары  bj bj

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #47 : 17 Октября 2011, 11:28:08 »

Я прошлой зимой на липучке  всего два дня по зимнему с включенной передачей тормозил. Это были те дни, когда был дождь, а потом легкий мороз. Тормозил заранее, со скорости в 30 км/ч. При этом машина не тормозила, любой уклон приводил к уводу в сторону и вообще было очень фигово.
Зато остальные дни ездил как летом, на дорогах общего пользования нормально было.
Однако во дворе при температуре -3 я застревал практически навсегда, когда под колесами оказывался лед с пленкой воды, а сверху слой мокрого снега.
В этих ситуациях народ на шипах тоже страдал. Насколько их страдания были сильнее/слабее моих сказать не могу.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #48 : 21 Ноября 2011, 13:17:34 »

есть следующие типы колес:
- летние
- всесезонные (изобретение отечественных долбаков)

Про всезенонные на кой в скобках было это было написано?
Типа сумничать? И отечественное самое гуамно разумеется.
Я смотрю Вы знаток шин.
У многих фирм есть всесезонные шины.

goodyear

http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/vector-5-plus/index.jsp?from=tyrefinder

Зачем менять шины дважды в год, если уже существует шина, автоматически адаптирующаяся к погодным условиям? Именно такими и являются шины Goodyear's Vector 5+ и Eagle Vector 2+: благодаря уникальной технологии адаптации к погодным условиям Weather Reactive Technology, шины могут приспосабливаться к любым сезонным изменениям. Поэтому, шины адаптируются к каждому изменению погодных условий. Это уникальное преимущество делает шины Vector 5 эффективным решением, обеспечивающим ведущие рабочие характеристики в любых погодных условиях в сочетании с превосходным ресурсом пробега.

Про Nokian

http://news.japancar.ru/jc/view/news/N8382.html

Nokian Tyres, известная в первую очередь своими зимними шинами, выпускает новые всесезонные Nokian eNTyre.

Новые шины премиум-класса были представлены на специальной встрече представителей компании с дилерами и журналистами в рамках международной выставки SEMA в Лас-Вегасе, и эта премьера стала прямым следствием просьбы дилеров Nokian .

«У нас было две основные причины выпустить эту шину, - заявил Берни Дель Дука (Bernie Del Duca), президент Nokian Tyres Inc. – Во-первых, об этом нас уже несколько лет просили наши дилеры, а во-вторых, мы хотим, чтобы наши потребители, которым нравятся зимние шины Nokian, могли воспользоваться нашей продукцией и в летний период».
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 05:51:09 от white » Записан
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #49 : 21 Ноября 2011, 13:49:30 »

Завал снега на дороге, под которым лед. Чистка то ли запаздывает, то ли не предусмотрена вообще.
Шипы и никак иначе в моих условиях.
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #50 : 21 Ноября 2011, 14:20:42 »

К сожалению пришлось поездить на так называемых всесезонках (по тормозящим свойствам, по сравнению с шипами, они близки к лыжам) и "липучках". Я так скажу - вся это дребедень расчитана только на езду в больших городах, с теплыми зимами и постоянно обрабатываемыми (реагентами) дорогами. В Сибири, когда снегоочиститель или посыпалку видишь на дороге пару раз за зиму, всесезонка или "липучка" - первый шаг к аварии, и не дай бог, к могиле! Я не говорю к тому-же о том что один комплект "всесезонки" сносится быстрее чем пара комплектов "по сезону"

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #51 : 21 Ноября 2011, 14:42:47 »

Завал снега на дороге, под которым лед. Чистка то ли запаздывает, то ли не предусмотрена вообще.
Шипы и никак иначе в моих условиях.
в таких условиях мне и шипы не помогли - убрался в сугроб на повороте. а всё потому, что слой снега больше, чем выступающая часть шипов - не достают, не цепляют.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #52 : 21 Ноября 2011, 14:57:20 »

слой снега больше, чем выступающая часть шипов - не достают, не цепляют
А липучка в таких условиях вообще не подействует...

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #53 : 21 Ноября 2011, 15:40:53 »

А липучка в таких условиях вообще не подействует...

об том и речь. на снегу поверх льда - бесполезна, на льду - бесполезна. хорошо работает на асфальте и укатанном снегу. у нас такого зимой нет Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ram
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Брянск

Брянск
ИЖ 21261-030, ИЖ 2126-030
« Ответ #54 : 21 Ноября 2011, 18:41:21 »

Для себя выбор однозначен - шипы, сейчас стоят континенталь, зима ведь разная бывает. Уехал в командировку при одной погоде, возвращаешься по другой. Прошлой зимой на липучке бриджстоун после свежего снежка на Калине совершили кувырок через крышу (правда я был пассажир), на шипах же по мокрому асфальту (оттепель) при резком торможении несло так, как будто на коньках. И все таки шипы.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #55 : 21 Ноября 2011, 20:26:50 »

тебе думать не надо. бери шипы, и чем их больше, тем лучше
Категорически не согласен. Финны, законодатели моды в этом деле,
давно исследовали и определили, что на 13-дюймовой покрышке должно быть ровно 90 шипов, не более и не менее. Если больше, то по льду будут идти как ледокол, а по сухому асфальту - как финские лыжи по хорошей лыжне. Если меньше, то по льду проку нет. Я свои оценил, когда меня подрезал один "ас" и мне пришлось тормозить до упора, причем левые колеса были на чистом асфальте, а правые в каше из снега, льда, грязи и воды. Меня не крутило, поэтому считаю, что резина себя оправдывает. Если же все-таки её возможности превышены, то она пробуксовывает, машина может рыскать в разумных пределах, но контроль над авто не теряется - то, считаю, резина выбрана правильно.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 20:27:34 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #56 : 22 Ноября 2011, 15:06:09 »

Очень интересная статья про гололед и реагенты. Немного не в тему, но любопытно Smile
О какой экологии может идти речь, если за зиму на столичные дороги реагентов выливают немногим меньше, чем на всю Швецию, и втрое больше, чем на целую Финляндию?
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117790&SECTION_ID=5216
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #57 : 23 Ноября 2011, 09:21:28 »

Очень интересная статья про гололед и реагенты. Немного не в тему, но любопытно Smile
О какой экологии может идти речь, если за зиму на столичные дороги реагентов выливают немногим меньше, чем на всю Швецию, и втрое больше, чем на целую Финляндию?
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117790&SECTION_ID=5216
А вот и главный ответ на вопрос "зачем?" (я и раньше-то и не сомневался, как только увидел ценник на современные реагенты в "оби"):
"Остается лишь вопрос — зачем? Ответ на него нашелся на сайте www.zakupki.gov.ru. Твердые реагенты трех видов Москва закупает в равных долях, по 26—28 тысяч тонн, а жидкого — 260 тысяч тонн. Мы прикинули стоимость всех реагентов по средним оптовым ценам с учетом стоимости доставки в Москву: то, на что московские власти тратят 1,6 млрд рублей, можно закупить и доставить примерно за 1,2 миллиарда. А обычная техническая соль в этом объеме обошлась бы столице еще в шесть раз дешевле — примерно в 250 млн рублей!"
Для наших чиновников чем дороже проект, тем лучше!

Vittorio
Редкий гость
**

Карма +230/-0

Томск
ИЖ2717-230
« Ответ #58 : 18 Декабря 2011, 19:15:53 »

всесезонка на шипах
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #59 : 18 Декабря 2011, 21:02:43 »

Ещё скажи про летние на них.. ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: