Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #45 : 17 Октября 2011, 09:58:33 » |
|
по Москве - липучка, за городом и по трассе - шипы однозначно. и любую липучку на льду ведёт. Если липучка хорошая, то она и по льду едет. у меня бриджстоун какой-то ассиметричный рисунок. купил после рекламы по тв и совета друга. но прошлой зимой на ней таки улетел в сугроб в оттепель. с шипами тормозной путь был бы меньше и полный привод сработал бы более чётко. газом машину бы направил по траектории. а с этой липучкой не получилось. передние колёса гребли в право, а ехалось прямо. и на скорости в 40 км.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #46 : 17 Октября 2011, 10:12:35 » |
|
у меня бриджстоун какой-то ассиметричный рисунок. купил после рекламы по тв и совета друга. но прошлой зимой на ней таки улетел в сугроб в оттепель. с шипами тормозной путь был бы меньше и полный привод сработал бы более чётко. газом машину бы направил по траектории. а с этой липучкой не получилось. передние колёса гребли в право, а ехалось прямо. и на скорости в 40 км. Я прошлой зимой на Кордианте шипованном в городе улетел. На Звездном бульваре, аккурат на пересечении с Шереметьевской улицей. Хорошо впереди 1 машина была и до столба место осталось. Мягко в сугроб мордой въехал, благо скорость не выше 40 км/ч была. Просто такие веселые дороги в Москве - где хорошо почистят, а где и гадостью польют. Варвары
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #47 : 17 Октября 2011, 11:28:08 » |
|
Я прошлой зимой на липучке всего два дня по зимнему с включенной передачей тормозил. Это были те дни, когда был дождь, а потом легкий мороз. Тормозил заранее, со скорости в 30 км/ч. При этом машина не тормозила, любой уклон приводил к уводу в сторону и вообще было очень фигово. Зато остальные дни ездил как летом, на дорогах общего пользования нормально было. Однако во дворе при температуре -3 я застревал практически навсегда, когда под колесами оказывался лед с пленкой воды, а сверху слой мокрого снега. В этих ситуациях народ на шипах тоже страдал. Насколько их страдания были сильнее/слабее моих сказать не могу.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
|
« Ответ #48 : 21 Ноября 2011, 13:17:34 » |
|
есть следующие типы колес: - летние - всесезонные (изобретение отечественных долбаков) Про всезенонные на кой в скобках было это было написано? Типа сумничать? И отечественное самое гуамно разумеется. Я смотрю Вы знаток шин. У многих фирм есть всесезонные шины. goodyear http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/vector-5-plus/index.jsp?from=tyrefinderЗачем менять шины дважды в год, если уже существует шина, автоматически адаптирующаяся к погодным условиям? Именно такими и являются шины Goodyear's Vector 5+ и Eagle Vector 2+: благодаря уникальной технологии адаптации к погодным условиям Weather Reactive Technology, шины могут приспосабливаться к любым сезонным изменениям. Поэтому, шины адаптируются к каждому изменению погодных условий. Это уникальное преимущество делает шины Vector 5 эффективным решением, обеспечивающим ведущие рабочие характеристики в любых погодных условиях в сочетании с превосходным ресурсом пробега. Про Nokian http://news.japancar.ru/jc/view/news/N8382.htmlNokian Tyres, известная в первую очередь своими зимними шинами, выпускает новые всесезонные Nokian eNTyre. Новые шины премиум-класса были представлены на специальной встрече представителей компании с дилерами и журналистами в рамках международной выставки SEMA в Лас-Вегасе, и эта премьера стала прямым следствием просьбы дилеров Nokian . «У нас было две основные причины выпустить эту шину, - заявил Берни Дель Дука (Bernie Del Duca), президент Nokian Tyres Inc. – Во-первых, об этом нас уже несколько лет просили наши дилеры, а во-вторых, мы хотим, чтобы наши потребители, которым нравятся зимние шины Nokian, могли воспользоваться нашей продукцией и в летний период».
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 05:51:09 от white »
|
|
|
|
|
landm ТС
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #49 : 21 Ноября 2011, 13:49:30 » |
|
Завал снега на дороге, под которым лед. Чистка то ли запаздывает, то ли не предусмотрена вообще. Шипы и никак иначе в моих условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #50 : 21 Ноября 2011, 14:20:42 » |
|
К сожалению пришлось поездить на так называемых всесезонках (по тормозящим свойствам, по сравнению с шипами, они близки к лыжам) и "липучках". Я так скажу - вся это дребедень расчитана только на езду в больших городах, с теплыми зимами и постоянно обрабатываемыми (реагентами) дорогами. В Сибири, когда снегоочиститель или посыпалку видишь на дороге пару раз за зиму, всесезонка или "липучка" - первый шаг к аварии, и не дай бог, к могиле! Я не говорю к тому-же о том что один комплект "всесезонки" сносится быстрее чем пара комплектов "по сезону"
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #51 : 21 Ноября 2011, 14:42:47 » |
|
Завал снега на дороге, под которым лед. Чистка то ли запаздывает, то ли не предусмотрена вообще. Шипы и никак иначе в моих условиях.
в таких условиях мне и шипы не помогли - убрался в сугроб на повороте. а всё потому, что слой снега больше, чем выступающая часть шипов - не достают, не цепляют.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #52 : 21 Ноября 2011, 14:57:20 » |
|
слой снега больше, чем выступающая часть шипов - не достают, не цепляют А липучка в таких условиях вообще не подействует...
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #53 : 21 Ноября 2011, 15:40:53 » |
|
А липучка в таких условиях вообще не подействует...
об том и речь. на снегу поверх льда - бесполезна, на льду - бесполезна. хорошо работает на асфальте и укатанном снегу. у нас такого зимой нет
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ram
Редкий гость
Карма +1/-0
Брянск
Брянск ИЖ 21261-030, ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #54 : 21 Ноября 2011, 18:41:21 » |
|
Для себя выбор однозначен - шипы, сейчас стоят континенталь, зима ведь разная бывает. Уехал в командировку при одной погоде, возвращаешься по другой. Прошлой зимой на липучке бриджстоун после свежего снежка на Калине совершили кувырок через крышу (правда я был пассажир), на шипах же по мокрому асфальту (оттепель) при резком торможении несло так, как будто на коньках. И все таки шипы.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #55 : 21 Ноября 2011, 20:26:50 » |
|
тебе думать не надо. бери шипы, и чем их больше, тем лучше Категорически не согласен. Финны, законодатели моды в этом деле, давно исследовали и определили, что на 13-дюймовой покрышке должно быть ровно 90 шипов, не более и не менее. Если больше, то по льду будут идти как ледокол, а по сухому асфальту - как финские лыжи по хорошей лыжне. Если меньше, то по льду проку нет. Я свои оценил, когда меня подрезал один "ас" и мне пришлось тормозить до упора, причем левые колеса были на чистом асфальте, а правые в каше из снега, льда, грязи и воды. Меня не крутило, поэтому считаю, что резина себя оправдывает. Если же все-таки её возможности превышены, то она пробуксовывает, машина может рыскать в разумных пределах, но контроль над авто не теряется - то, считаю, резина выбрана правильно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 20:27:34 от Skuka »
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
landm ТС
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #56 : 22 Ноября 2011, 15:06:09 » |
|
Очень интересная статья про гололед и реагенты. Немного не в тему, но любопытно О какой экологии может идти речь, если за зиму на столичные дороги реагентов выливают немногим меньше, чем на всю Швецию, и втрое больше, чем на целую Финляндию?http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117790&SECTION_ID=5216
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #57 : 23 Ноября 2011, 09:21:28 » |
|
А вот и главный ответ на вопрос "зачем?" (я и раньше-то и не сомневался, как только увидел ценник на современные реагенты в "оби"): "Остается лишь вопрос — зачем? Ответ на него нашелся на сайте www.zakupki.gov.ru. Твердые реагенты трех видов Москва закупает в равных долях, по 26—28 тысяч тонн, а жидкого — 260 тысяч тонн. Мы прикинули стоимость всех реагентов по средним оптовым ценам с учетом стоимости доставки в Москву: то, на что московские власти тратят 1,6 млрд рублей, можно закупить и доставить примерно за 1,2 миллиарда. А обычная техническая соль в этом объеме обошлась бы столице еще в шесть раз дешевле — примерно в 250 млн рублей!" Для наших чиновников чем дороже проект, тем лучше!
|
|
|
|
|
|
|
Vittorio
Редкий гость
Карма +230/-0
Томск ИЖ2717-230
|
|
« Ответ #58 : 18 Декабря 2011, 19:15:53 » |
|
всесезонка на шипах
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #59 : 18 Декабря 2011, 21:02:43 » |
|
Ещё скажи про летние на них..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|