Svetanka ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 12 Октября 2011, 21:57:29 » |
|
Кстати, забыла написать! Когда поставили новый аккумулятор, машина тоже завелась, но её заглушили из-за проблем с тосолом (меня там не было, я бы не глушила - не лето же), а потом, после долива тосола, при включении зажигания машина фырчит, но не заводится. Извините, если как-то неграмотно написала.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #16 : 12 Октября 2011, 22:01:52 » |
|
там еще и с доками не совсем все ? уууу(с)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Svetanka ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 12 Октября 2011, 22:02:07 » |
|
лучше отдать своим Свои не хотят. В права собственности она вступила, как я понимаю. А вот около гаишки стоят всякие деятели на микроавтобусах, кричат что-то о договорах и т.п. Может это как раз ОНО? Или как это делается? Пошагово. Понятно, что найти покупателя, а потом что? И что, машина не нужна при этом всем?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #18 : 12 Октября 2011, 22:02:34 » |
|
В каком состоянии продают новые аккумуляторы? По идее - в полу заряженном. По факту, от даты выпуска, до 1/3 и менее, заряда.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #19 : 12 Октября 2011, 22:02:51 » |
|
В каком состоянии продают новые аккумуляторы? В основном в заряженном, хотя могут попасться и сухозаряженные, но без электролита. Т.е. с такими надо проводить дополнительное рукоприкладство, чтобы запустить их в работу. В приличном магазине АКБ проверят нагрузочной вилкой и теоретически батарею можно ставить на машину и ехать. Ещё и гарантию дают. Но лично я бы подзарядил бы даже такую гарантийную батарею, ибо сумлеваюсь однако, что продавцы подзаряжают батареи, пока те красуются на полках. Правда некоторые совестливые продавцы советуют при постановке на машину не пользоваться стартёром в первый раз.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Svetanka ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 12 Октября 2011, 22:05:21 » |
|
там еще и с доками не совсем все Да это вообще не проблема. Свекровь поехала в Гаи и уже практически все переоформила, но ей не хватило 100р! Я уж ей говорю, что нужно было бы у кого-нибудь из ребят попросить и пообещать скинуть на телефон. Но она не сообразила. Уж кто-нибудь из очереди помог бы. Но она от автомобилеводства далека так же, как я от балета.
|
|
|
|
|
|
|
Svetanka ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 12 Октября 2011, 22:06:26 » |
|
советуют при постановке на машину не пользоваться стартёром в первый раз. А как заводить?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #22 : 12 Октября 2011, 22:09:50 » |
|
А как заводить? ручка должна прилагаться кривая...у нас сегодня ностальгия по машинам с кривым стартером, сухозаряженными аккумами, барабанными тормозами
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #23 : 12 Октября 2011, 22:12:58 » |
|
А как заводить?
Нормально. АКБ (свежий, из нормального магазина) пару тройку раз заведет машину. Ессно, не стоит так делать зимой, на промороженной машине или если машина вообще плохо заводится. Тогда надо АКБ из магазина сначала дозарядить, часов 10, стандартной зарядкой, в домашних условиях. Если же вы уверены в работоспособности генератора на машине, можно АКБ из магазина сразу поставить и потом поездить часика 3, желательно не по пробкам. могут попасться и сухозаряженные, но без электролита.
Сухозаряженный АКБ ( то есть, АКБ без электролита) сейчас купить, наверное, можно, но искать придется доооооолго.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #24 : 12 Октября 2011, 22:15:43 » |
|
Я тут пытался завести запор ручкой, прогретый движок, который с полпинка схватывает, не вышел каменный цветок )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #25 : 12 Октября 2011, 22:18:33 » |
|
А как заводить? Либо менять при работающем моторе. С возможностью чего-нибудь коротнуть, спалить и прочее или с толкача. Т.е. туманно намекает, что АКБ давно стоит на полке, не заряжалась и от этого стартёрным током может быть повреждена. Но торговая этика не позволяет сказать это напрямую. Ибо у нас нет в продаже плохих товаров.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Svetanka ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 12 Октября 2011, 22:25:12 » |
|
потом поездить часика 3, желательно не по пробкам. Не выйдет - на ней официально мы не можем ездить.Если только по дворику втихаря покататься. Не знаю, что бывает при езде на чужой машине и без ОСАГО.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #27 : 12 Октября 2011, 22:30:36 » |
|
Не знаю, что бывает при езде на чужой машине и без ОСАГО. Не надо.. Плохо бывает. Тогда разориться на 1500 ре и купить зарядное устройство. Подержать новый АКБ на зарядке ночь и все будет ОК
|
|
|
|
|
|
|
влад346
Основа форума
Карма +482/-0
Москва ю.а.о.
Волга-Сайбер Зил-5301
|
|
« Ответ #28 : 12 Октября 2011, 22:32:44 » |
|
Если продаёте назовите примерную цену.
|
|
|
|
|
|
|
Svetanka ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #29 : 12 Октября 2011, 22:42:25 » |
|
Тогда разориться на 1500 ре и купить зарядное устройство Так есть же оно :-). Да если бы машина стояла в нашем дворе... Давно бы мы её завели.
|
|
|
|
|
|
|
|