Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« : 10 Октября 2011, 13:08:53 » |
|
В процессе выбора нетбука появился вопрос... Могу ли я использовать установочные диски от другого компьютера? То есть,мой ноут после покупки предложил создать установочные диски,я согласился,он накатал мне 4 ДВД. Если я их засуну в новый нетбук,что будет?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 10 Октября 2011, 13:15:09 » |
|
не уверен что прокатит. Что мешает просто взять обычный дистибутив и ставить ось с него?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #2 : 10 Октября 2011, 13:21:29 » |
|
Что мешает просто взять? Ну... это,типа,незаконно...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 10 Октября 2011, 13:31:51 » |
|
Если я их засуну в новый нетбук,что будет? если они одного производителя - то заведется в большинстве случаев если в фарше МВ много разницы - то возможно и нет
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #4 : 10 Октября 2011, 13:34:21 » |
|
Я с успехом ставлю дома ХР-шку с диска от бука на стационарный комп. Недавно взял новый системник взамен старого допотопного. Голое железо. Установилась нормально. Зарегилась тоже. Потом пару дней качала обновления с нета. Сейчас все работает ОК.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 10 Октября 2011, 13:35:04 » |
|
Ща задам вопрос почти в ту же степь - есть системник с наклейкой ОЕМной вин хп проф, самого диска с дистрибутивом нету - покатит любой скаченный с нета? К нему в нагрузку взял диск типа для установки лицензирования нелицензионных виндов (родной майкрософтовский, голограмки, там прочая шляпа) так он код с наклейки не принимает.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #6 : 10 Октября 2011, 13:37:14 » |
|
если они одного производителя Acer и Packard. в фарше МВ много разницы Думаю,что о-о-очень много. Одни только процы сафсэм неодинаковые. А чем может закончиться эксперимент?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 10 Октября 2011, 13:38:30 » |
|
А чем может закончиться эксперимент? Не взлетит (с) ))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #8 : 10 Октября 2011, 13:38:38 » |
|
покатит любой скаченный с нета? есть одна подлянка - версии серийной сборки может послать на.. из-за того что поле номеров ключей не под эту сборку... нужно смотреть по версиям при установке и по годам если диск "вуглунаколеночный" - то ему точно пофиг, там порою ключ уже вшит в сам дстрибутив или прилагается
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 10 Октября 2011, 13:41:03 » |
|
Не, вся соль в том, чтобы заюзать лицензионный ключ. Нагенераить ключиков я и сам смогу )) А тут лицензия и железо этого компа не менялось, так что оно вроде и активацию должно пройти само.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #10 : 10 Октября 2011, 13:41:25 » |
|
есть системник с наклейкой ОЕМной вин хп проф, самого диска с дистрибутивом нету - покатит любой скаченный с нета 1) качаешь OEM дистрибутив 2) ставишь 3) звонишь по 8-800... (не помню) 4) отвечает баба с нерусским акцентом 5) говоришь "произошла замена материнской платы по гарантии - необходимо переактивировать Ось, поскольку активация слетела" 6) называешь серийник, еще чего то там и записываешь код активации, который тебе говорит нерусская баба 7) активируешь ось
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #11 : 10 Октября 2011, 13:47:57 » |
|
А чем может закончиться эксперимент? скорее всего нужно смотреть не на лейбл а факт начинки паккард - ни разу не производитель, оно хапает все с миру по нитке и выдает за свои изделия, но по сути - чисто сборочная контора может быть плата от интела с теми же мостами что и у Асера а может и нет тогда точно - потерей времени кончится.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #12 : 10 Октября 2011, 13:49:24 » |
|
7) активируешь ось до 3 или 5 разов разрешено, не помню точно, но вопрос в том, удалят ли из базы первичный ключ при этом ?! эти могут.. тогда на основном слетит
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 10 Октября 2011, 13:53:06 » |
|
У меня наклеек этих оемных сейчас... Штук 6 или 7 валяется, на ХР проф и одна суперубожество Виста стартер )))
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #14 : 10 Октября 2011, 13:57:13 » |
|
тогда на основном слетит а никто и не говорил, чтобы ось работала одновременно на ДВУХ компах. Просто де-юре ОЕМ-дистриб привязан к конкретному компу с конкретным железом. Отсюда и низкая цена дистибутива, в отличии от коробочной версии. Но если надо перенести ось на другой комп - приходится звонить в Майкрософт и гнусно врать. ЗЫ. у меня тоже кстати ключей (наклеек) на XP OEM - как у дурака фантиков. Лента размером с рулон туалетной бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
|