Shut ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Волгоград 2126
|
|
« : 08 Октября 2011, 21:11:28 » |
|
Здравствуйте. Созрел на установку недорогой и бюджетной автомузыки в свой москалик. Есть 2 пары 2х компонетных колоночек - киксы ПД5.2 ДЛС М6/мк4. Обе идут в комплекте с кросоверами и пищами. В общем хочу сделать так- зашумить двери, сделать подиумы, мидбассы от ДЛСок запихать пониже, т.к. они 16 см, киксы, т.к. они 13см поставит на уровне ручки, и пищалки взять от ДЛС"ок скорее всего.Но не знаю как все это дело грамотно подключить. И значит вопрос в следующем, какой для этой системы нужен усилитель? (4х канальный или 6?) Нужно ли в двери будет делать разделение объема для длсок и киксов? Или можно ставит в один объем? Как у всего этого дела срезать частоты "по правильному"? Мои мысли следующие по подключению- Ставим 4х канальник, к одной паре подключаем ДЛСки, чтоб ебошили, ко второй паре через кросс подключаю 13 компонент и пищи. Режу 16е динамики на усиле на частоте ????? (тут просьба ответить как лучше) по верху, а каналы которые питают кроссоверы режу по частоте снизу.. вроде все должно работать в теории, и ничто не заглушит друг друга. Какой усилок посоветуете который справится со всем этим? п.с. майфона вот такая http://www.divi.ru/resiver/sony-cdx-ra650.shtml
|
|
|
|
|
|
|
nosdenis
Основа форума
Карма +4/-0
Пермь был ИЖ 2126 1,6, ВКПП 4ст, 1998 год, кузов 2005, цвет Океан, был Nissan Almera Classic, 1,6 2010 год, синий, сейчас Ваз 21214 1,7 2008г.в., Audi Q3 2.0 турбо бенз, 2013г.в.
|
|
« Ответ #1 : 24 Октября 2011, 07:35:51 » |
|
13 см на 3 компонентку много.... нужно 10 см максимум, частоты игру 16 и 13 олчень близко, это неправильно, гарод умудряеться 16 и 16 с кросами стапвить, но кто слушал нормальную 3компоненту а нихзх смотрят как на дураков. короче, нужно 16,10, и большие твитеры, 2 пару кросов и усь, но лучше на 3 компанентах мутить поканалку.
|
|
|
|
Еж автомобиль простой как топор, крепкий как беломор...
|
|
|
Scooby
Частый гость
Карма +7/-0
Mos-vegas две ноги
|
|
« Ответ #2 : 03 Апреля 2012, 22:29:16 » |
|
Shut, отпишись, что да как. Я сегодня созрел до этой идеи, в очередной раз прослушивая 16см и 13см поочереди. По посту nosdenis: все верно, но речь идет о том, что есть, т.е. предельно бюджетно.
Имею: дешевые компонентные Soundstream 16см-миды скучные на середине, пищи атас. Так-же имею коаксиальные 13см sony x-plod: никакие на низах, но яркие во всех остальных диапазонах(владельцев 18sound, фокал утопий и тд просьба не кидать камнями). Я не sqшник. Собственно пока так порешал: Сабы порезаны на 63гц где-то. Думаю пока от ГУ на фронтальные каналы закинуть 16см(тут вопрос по срезам открыт) и пищи от другого комплекта. На тыловые вешаю коаксиалы и режу кондером с 250гц(хз-хз).
Как быть с 16см?! От 63гц они не отыграют, резать их до 250гц, а как быть с диапазоном 20-80гц, не хотелось бы оставлять. Как реализовать фвч и фнч сразу?
Все делать в объем двери, через подиумы, ничего страшного. Усилок есть, но пока не будет использоваться по причине: трудности подключения(все силы брошены были на пропитание сабового звена)
Ну и не придумалось, куда лучше пихать 13см. В районе подлокотника без доворота глушить будет, походу.
П.с. ГУ сонька простенькая-не режет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Scooby
Частый гость
Карма +7/-0
Mos-vegas две ноги
|
|
« Ответ #3 : 05 Апреля 2012, 14:07:11 » |
|
аааа, все просек. У меня не 13см, а 10см коаксиалка. Вопрос: на скольки их резать?! Я уже думаю на 150-170. Миды порежу на 80Гц, ну или на 100, будет провал дикий от 63Гц(((
Где можно найти синусы 100,125,150,200 вплоть до 1кГц?
|
|
|
|
|
|
|
Scooby
Частый гость
Карма +7/-0
Mos-vegas две ноги
|
|
« Ответ #4 : 05 Апреля 2012, 14:50:56 » |
|
Вообщем посмотрел комплекты 3х компонентной акустики в продаже. У всех резано сч300-500, собственно так и порежу. 300, как морели))) Миды 80Гц однозначно. Ниже не отыграют, да и эти с трудом...
Дело за малым-за кондерами бежать, кромсать дверь, шумить и подиумы лепить=)
|
|
|
|
|
|
|
Shut ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Волгоград 2126
|
|
« Ответ #5 : 13 Апреля 2012, 21:51:52 » |
|
Вечер добрый. С наступающим праздником всех!
Scooby Я остановился на 2х компонентном фронте ДЛС (16см) Киксы отдал отцу в машину на тыл-нормально. Трудоемким мне показалось сделать 2 короба в двери, дабы 2 динамика не мешали своими частотами друг другу (резонанс будет кажется?) Но ты все равно отпишись как процесс идет. И самое главное как все это будет играть. Идеи хорошие. И какая голова стоит у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
Lordiron
Основа форума
Карма +58/-1
Жулебино, Люберцы ИЖ 2126. Полный колхоз.
|
|
« Ответ #6 : 21 Мая 2012, 01:53:31 » |
|
лучше бы не связываться с трехполоской. неблагодарное это дело... чтобы оно заиграло - нужно очень много опыта
|
|
|
|
|
|
|
Shut ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Волгоград 2126
|
|
« Ответ #7 : 11 Сентября 2012, 20:40:36 » |
|
Все верно) На прошлых выходных ездил на финал россии по автозвуку (проходил у нас в волгограде)- послшуал несколько "новичков" с 2х компонентным фронтом (один из них в итогде занял 2е место) и понял- что звучит хорошо! так же удалось послушать "Эксперта" в безлимитном зачете- такого звука я конечно еще в жизни в машине не слышал.. просто отпад . Непередать словами.. п.с. Делаю 2х компонетный фронт.. но сейчас трудности- сменил работу.. попал в аварию.. сжег сцепление, сломал вилку, перестала включаться 1я и 2я передачи.. в общем дай бог к зиме только все сделаю и выложу отчетец.
|
|
|
|
|
|
|
Scooby
Частый гость
Карма +7/-0
Mos-vegas две ноги
|
|
« Ответ #8 : 11 Сентября 2012, 22:48:34 » |
|
Shit happens:( Я сотворил калозвук из своих компонентов и тоже отказался от идеи халявного фронта))) в итоге уже вывалился за бюджет. По частям со всей России едут компоненты для громкой 3х-полоски)))Все с нуля))) отчет в отдельной теме запилю:)
|
|
|
|
|
|
|
Lordiron
Основа форума
Карма +58/-1
Жулебино, Люберцы ИЖ 2126. Полный колхоз.
|
|
« Ответ #9 : 14 Сентября 2012, 02:35:50 » |
|
эх... бросил бы ты эту затею с трехполоской...
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #10 : 14 Сентября 2012, 08:37:46 » |
|
че ее бросать-то? нихрена там особо сложного нет- разве что нарезка по частотам. а установка что 2-х полосной что трешки потребует примерно одинакового секаса- ну разве что в трешке еще и средник нужно лепить- но с ним проще- обычно требует изоляции с минимальным объемом. поканалку в любом случае лучше разруливать кроссами уся- перестраивать проще но потребует усей с развитыми кроссами. пассивные нужно считать под определенные дины но обычно после рассчетов все равно нужно подстраивать. да и вообще- хочешь качественного звука- готовься к камасутре.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #11 : 14 Сентября 2012, 13:44:59 » |
|
че ее бросать-то? нихрена там особо сложного нет- разве что нарезка по частотам
Это да а разве с этим все просто? установка что 2-х полосной что трешки потребует примерно одинакового секаса
Согласен поканалку в любом случае лучше разруливать кроссами уся- перестраивать проще но потребует усей с развитыми кроссами.
Это если ГУ простое а если хорошее с ГУ проще, хотя таких не так и много. да и вообще- хочешь качественного звука- готовься к камасутре.
|
|
|
|
|
|
|
|