Тогда этому совету следует возпользоваться как минимум половине участникам форума
Некоторым участникам точно следует
Или я тут одна такая плохая и напрополую высказываю свое мнение?
Вовсе нет. И не плохая ты вовсе. Просто я появился в такое время, когда здесь оказалась ты. И беда не в том, что люди напрополую высказывают своё мнение, а в том:
1. Как они его высказывают.
2. Считают своё мнение единственно верным, приоритетным над чужим.
3. Считают, что все иные мнения должны быть изничтожены.
В мой адрес тоже высказывались и я сейчас не про эту тему.
Да, бывало и такое. Но тут штука такая, что ты зачастую даёшь повод, и дальше очень эмоционально во всём участвуешь.
Попытаюсь рассказать про теорию управления.
В системах, есть два вида связей: положительная и отрицательная.
Здесь данные термины не имеют ничего общего с понятиями "хорошая" и "плохая". Так что аналогии с "положительными" поступками, или "отрицательными" здесь не уместны.
Отрицательная обратная связь нацелена на уменьшение, и сведение на нет сторонних воздействий на систему. Обеспечивая стабильность системе.
А положительная обратная связь только усугубляет дестабилизацию системы.
Примером положительной обратной связи является варикоз. Чем больше варикозный узел, тем больше в нём парциальное давление. Чем больше давление, тем больше распирает варикозный узел. Заканчивается всё плачевно: удалением варикозной вены.
Форум тоже некая система, которая находится, худо-бедно в равновесном положении.
Когда начинаются конфликты, система начинает раскачиваться.
Особенно это заметно, когда стороны конфликта ведут себя по принципу положительной обратной связи.
Как правило, здесь есть два исхода: в системе находятся новые отрицательные обратные связи (модераторы, сторонние наблюдатели). Либо система в корне меняется, и вновь становится такой, что в ней снова достигается равновесие.
Резюме: твоя манера высказывания своего мнения, носит характер положительной обратной связи. А когда ты встречаешься с оппонентами, чьё поведение близко к твоему, то получается вообще ОЙ. Система идёт в разнос. Именно поэтому набегают грозные модераторы, осуществляющие отрицательную обратную связь.