Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 16:51:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 2629 раз)
Ivan Babikov
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #15 : 25 Ноября 2004, 08:03:05 »

сообщение  Andruishka
сообщение  Ivan Babikov
PS Кстати, механизм дворников у Ижа оригинальный или взят от ВАЗовских машин (которые уже Ижа как раз на размер мёртвой зоны)?

Трапеция у нас от 2108, только с подвывертом в районе крепления мотора - другие дырки... А насчет мертвой зоны - ты подметил правильно - наша мертвая зона, как раз в районе стойки у 2108...

Бу-га-га, собрали машину из запчастей :-)  Тады надо было дворники от 41-го Москвича ставить или Волги

С Вами был Иван из Екатеринбурга.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #16 : 25 Ноября 2004, 11:09:09 »

Какие нафиг дворники от Волги ??? павпЅ...ды они там которышки и нам потому не подходят! - не на БТРе же ездим:)

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #17 : 25 Ноября 2004, 13:16:13 »

сообщение  Ivan Babikov
Бу-га-га, собрали машину из запчастей :-)  Тады надо было дворники от 41-го Москвича ставить или Волги

Кстати, на Орбите изначально ставились дворники от 08 и от 41-го, как фишка ляжет...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Marsel67
Частый гость

Карма +0/-0

г. Екатеринбург

« Ответ #18 : 03 Декабря 2004, 18:35:08 »

Я на своем ежике избавился от этого раз и навсегда! Что-то там поднибат с опасностью отломить - это не решение! Я поступил следующим образом: снял трапецию, снял левую ось, болгаркой разрезал рычаг пополам, состыковал сваркой обратно, причем плечо рычага стало ровно на 5 мм короче. Собрал все назад - вуаля! - левый дворник не доходит ло стойки 5-10 мм!
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #19 : 24 Января 2005, 14:36:40 »

сообщение  Marsel67
Я на своем ежике избавился от этого раз и навсегда! Что-то там поднибат с опасностью отломить - это не решение! Я поступил следующим образом: снял трапецию, снял левую ось, болгаркой разрезал рычаг пополам, состыковал сваркой обратно, причем плечо рычага стало ровно на 5 мм короче. Собрал все назад - вуаля! - левый дворник не доходит ло стойки 5-10 мм!

У меня ситуация такая же. Что я только не делал, чтобы легким путем решить проблему левого дворника.
1. Гнул поводок дворника, чтобы уменьшить рычаг, тем увеличивая угол ходя дворника. Ведь линейный ход плеча остается тем же, равным диаметру кривошипа. Мало помогло.
2. Попытался выпрямить поводок кривошипа на двигателе. Мало помогло, наверное мало выпрямлял, боязно сломать. Но если сильно увеличить радиус, то правый дворник будет ощутимо заходить на сторону водителя.
3. Поменял местами оси дворников с поводками (левый на правый). Левый стал идеально чистить, а вот правый стал не доходить до зоны очистки левого дворника. В результате оставался неочищенный треугольник в районе зеркала заднего вида. Можно было стерпется с этим, но идти, так до конца!

Было решено уменьшить поводок размером 57,5 (этот размер прямо на поводке выбит) до 51,5 как на маленьком правом поводке (тоже выбито). Попытался найти на рынке что-то похожее по размерам, но вообще не смог найти ничего, кроме трапеции в сборе. Плюс ко всему взбрело мне в голову, что у нас десяточная трапеция. Для меня параллельно, что 10-ка, что 15-я, хотя где-то на трапеции я увидел выбито 2115. Результатом поиска стало открытие, что трапеции от 08-09 очень похожие на нашу.
Не солоно хлебавши приехал в гараж и решил пойти на обрезание. Подобрал две пластины толщиной сравнимой с толщиной поводка с двумя резьбовыми отверстиями от какой-то электроконструкции. Разверлил имеющееся отверстие на поводке до нужного размера под винт. Сделал еще одно отверстие под отверстия на пластинах + 5 мм. Где-то посередине сделанных отверстий разрезал ножовной поводок. Далее, напильником довел стыки двух половинок поводка до хорошего прилегания и чтобы расстояние между отверстиями поводка стало равным расстоянию между отверстиями пластин. С двух сторон стянул половинки поводка пластинами с помощью винтов, благо отверстия в пластинах резьбовые. Получил укороченный поводок. Весь гемморой был из-за отсутствия сварки под рукой.
Поставил правый короткий поводок на левую сторону, а укороченный левый поводок на правую сторону.
Теперь красота. Мечта поэта!
При случае может быть сваркой пройдусь, а лучше найти поводок от правого дворника и поставить.
Почему на заводе так халатно отнеслись к такому недостатку? Он же влияет на безопасность движения.

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #20 : 24 Января 2005, 14:56:31 »

Я решил попробовать поставить на левый поводок вторую - параллельную щетку на расстоянии равном ширине мертвой зоны но еще не пробовал - только щетку приобрел
А может быть действительно проще приобрести правый поводок и поставить его вместо левого?
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #21 : 24 Января 2005, 15:06:22 »

сообщение  виталий 925
Я решил попробовать поставить на левый поводок вторую - параллельную щетку на расстоянии равном ширине мертвой зоны но еще не пробовал - только щетку приобрел
А может быть действительно проще приобрести правый поводок и поставить его вместо левого?

Вторая щетка - это еще больший гемор, тем более Вторая щетка будет лежать (даже стоять) в нижнем положении на расстоянии ширины мертвой зоны выше нижнего уплотнителя. Оно тебе надо?
Выход один - делать поводок короче, а пути выбирай сам. Я с большим удовольствием поставил бы поводок размером 51.5 на левый дворник, но где достать? А слякоть вот она! Удачи!

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: