сообщение Marsel67
Я на своем ежике избавился от этого раз и навсегда! Что-то там поднибат с опасностью отломить - это не решение! Я поступил следующим образом: снял трапецию, снял левую ось, болгаркой разрезал рычаг пополам, состыковал сваркой обратно, причем плечо рычага стало ровно на 5 мм короче. Собрал все назад - вуаля! - левый дворник не доходит ло стойки 5-10 мм!
У меня ситуация такая же. Что я только не делал, чтобы легким путем решить проблему левого дворника.
1. Гнул поводок дворника, чтобы уменьшить рычаг, тем увеличивая угол ходя дворника. Ведь линейный ход плеча остается тем же, равным диаметру кривошипа. Мало помогло.
2. Попытался выпрямить поводок кривошипа на двигателе. Мало помогло, наверное мало выпрямлял, боязно сломать. Но если сильно увеличить радиус, то правый дворник будет ощутимо заходить на сторону водителя.
3. Поменял местами оси дворников с поводками (левый на правый). Левый стал идеально чистить, а вот правый стал не доходить до зоны очистки левого дворника. В результате оставался неочищенный треугольник в районе зеркала заднего вида. Можно было стерпется с этим, но идти, так до конца!
Было решено уменьшить поводок размером 57,5 (этот размер прямо на поводке выбит) до 51,5 как на маленьком правом поводке (тоже выбито). Попытался найти на рынке что-то похожее по размерам, но вообще не смог найти ничего, кроме трапеции в сборе. Плюс ко всему взбрело мне в голову, что у нас десяточная трапеция. Для меня параллельно, что 10-ка, что 15-я, хотя где-то на трапеции я увидел выбито 2115. Результатом поиска стало открытие, что трапеции от 08-09 очень похожие на нашу.
Не солоно хлебавши приехал в гараж и решил пойти на обрезание. Подобрал две пластины толщиной сравнимой с толщиной поводка с двумя резьбовыми отверстиями от какой-то электроконструкции. Разверлил имеющееся отверстие на поводке до нужного размера под винт. Сделал еще одно отверстие под отверстия на пластинах + 5 мм. Где-то посередине сделанных отверстий разрезал ножовной поводок. Далее, напильником довел стыки двух половинок поводка до хорошего прилегания и чтобы расстояние между отверстиями поводка стало равным расстоянию между отверстиями пластин. С двух сторон стянул половинки поводка пластинами с помощью винтов, благо отверстия в пластинах резьбовые. Получил укороченный поводок. Весь гемморой был из-за отсутствия сварки под рукой.
Поставил правый короткий поводок на левую сторону, а укороченный левый поводок на правую сторону.
Теперь красота. Мечта поэта!
При случае может быть сваркой пройдусь, а лучше найти поводок от правого дворника и поставить.
Почему на заводе так халатно отнеслись к такому недостатку? Он же влияет на безопасность движения.