eee ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0
|
|
« : 03 Ноября 2004, 12:23:02 » |
|
сообщение AndyAP Просто когда настраиваешь, надо воды лить очень много, тогда скользить будет легче и вылет сразу увидишь. У меня так же было, только я просто гнул через колено поводок левого дворника. Согнул, поставил, побрызгал на стекло омывателем - класс, чистит до резинки. Пошел дождик - стал вылетать. Разогнул немного, теперь нормально. Аналогично, только получилось раза с 5-го. Просто лить воду и сильный ливень - разные вещи. Вроде все настоишь, а в ливень в самый неподходящий момент дворник снова вылетает. Вылезаешь, подгибаешь - нормально, а в менее мокрую погоду опять есть мертвая зона. Надо подгибать очень понемногу, находя золотую середину.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #1 : 03 Ноября 2004, 18:36:50 » |
|
Это щётки длиной 60 см (24 дюйма) и ничего гнуть не надо! И стекло чистое почти всё, как на иномарке!
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 03 Ноября 2004, 19:08:52 » |
|
Неправда. Левый неочищенный сектор меньше не станет, ибо из-за длины щОток амплитуда их движений не увеличивается.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 03 Ноября 2004, 20:38:56 » |
|
сообщение теоретикЭто щётки длиной 60 см (24 дюйма) и ничего гнуть не надо! И стекло чистое почти всё, как на иномарке! у меня 54 сантиметровые друг за друга цеплялись в нижнем положении
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #4 : 04 Ноября 2004, 00:37:18 » |
|
Вообще все дело в привычке !!! Я эту зону мертвую почти не замечаю по ходу движения ... А вот что меня сильно раздражает - это скрып резинок стеклоочистителя по стеклу .... не знаю как от этого избавиться ... какие щетки с нормальной резиной. ... ?
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
Joe Hallenbeck
Основа форума
Карма +460/-0
Пермь
IZH 2126-20
|
|
« Ответ #5 : 04 Ноября 2004, 08:30:37 » |
|
сообщение BIS Вообще все дело в привычке !!! Я эту зону мертвую почти не замечаю по ходу движения ... А вот что меня сильно раздражает - это скрып резинок стеклоочистителя по стеклу .... не знаю как от этого избавиться ... какие щетки с нормальной резиной. ... ? Чампион, год стоят не скрипят. Родные скрипели с рождения.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #6 : 04 Ноября 2004, 12:17:11 » |
|
Родные тоже поскрипывали и почти ничего не чистили. Поставил Финвал 51 см. Стекло чистое, тихо и мертвая зона как ни странно уменьшилась:)хотя ничего не гнул и пробовал пока только на писалках и мелком моросящем дождике.
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Babikov
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 15 Ноября 2004, 21:50:28 » |
|
У нас грязно и похолодало, и копаться с машиной на улице не очень прикольно. Мёртвая зона особенног достаёт в грязь, поэтому на ближайшее время я просто установил щётку левого дворника на 10 см выше нормального состояния и теперь в верхней точке щётка достаёт почти до уплотнителя.
Если не привыкну к такому положению дворника, то зимой поставлю обратно.
PS Кстати, механизм дворников у Ижа оригинальный или взят от ВАЗовских машин (которые уже Ижа как раз на размер мёртвой зоны)?
|
|
|
|
С Вами был Иван из Екатеринбурга.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #8 : 15 Ноября 2004, 22:48:04 » |
|
Купили на служебную 2111 резинки хорсовские силькон с графитом (брал не я, коробку не видел). Решил примерить на свою. Результат - на максимальной скорости дворник вылетает за пределы стекла. А мои, просто силиконовые - не вылетают. У меня подрегулировать легко, я просто тягу гну через колено, а если кривошип гнуть или рычаг резать что делать при смене щеток?
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #9 : 16 Ноября 2004, 21:17:24 » |
|
А на коробке был список марок и моделей, среди них газель, а крепление - там было 2 пласмассовых переходника широкий и узкий, но можно было поставить и от старых дворников пласмску.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #10 : 22 Ноября 2004, 10:37:28 » |
|
сообщение BIS Вообще все дело в привычке !!! Я эту зону мертвую почти не замечаю по ходу движения ... А вот что меня сильно раздражает - это скрып резинок стеклоочистителя по стеклу .... не знаю как от этого избавиться ... какие щетки с нормальной резиной. ... ? Поставил "Маннол", они на вид как будто графитом намазаны. Вроде ничего, цена вопроса 120 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Babikov
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 22 Ноября 2004, 16:32:05 » |
|
сообщение BIS Вообще все дело в привычке !!! Я эту зону мертвую почти не замечаю по ходу движения ... Я тоже первый год не замечал - если просто дождь, то это не такая уж и помеха. А вот когда начал в грязную погоду по вечерам бомбить, тут оно началось: грязь на стекле и темнота + пьяные пешеходы и неосвещённые перекрёстки в сумме создают некоторую опасность. Как решение я просто повернул и перезакрепил левую "швабру" градусов на 10 выше.
|
|
|
|
С Вами был Иван из Екатеринбурга.
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #12 : 22 Ноября 2004, 18:59:54 » |
|
Они имеют изогнутую форму, а какраз этого мы добиваемся подгибая поводки "Швабры" дворников. Сам я не пробовал, но как будут деньги , то возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума
Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
|
« Ответ #13 : 24 Ноября 2004, 22:56:33 » |
|
И не пробуй - выкинутые деньги. Теже яйца тока с боку . Кинематика механизма не изменится, и чистить оно будет точно так-же - проверено :D:D Дмитрий
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #14 : 25 Ноября 2004, 00:23:01 » |
|
сообщение Ivan Babikov PS Кстати, механизм дворников у Ижа оригинальный или взят от ВАЗовских машин (которые уже Ижа как раз на размер мёртвой зоны)? Трапеция у нас от 2108, только с подвывертом в районе крепления мотора - другие дырки... А насчет мертвой зоны - ты подметил правильно - наша мертвая зона, как раз в районе стойки у 2108...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|