ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #15 : 11 Ноября 2011, 09:55:45 » |
|
4 дорожки это ж фигня запаять, надеюсь ты не топором их паял? тогда попробуй найти места где эти дорожки всетаки расширяются или где уже имееется пайка элементов, вот к таким местам припаиваешь тонкие провода (можно от наушников они лаком покрыты) и всё нафиг новый пульт то
|
|
|
|
|
|
|
77 ТС
Живёт здесь
Карма +6/-0
Москва
|
|
« Ответ #16 : 11 Ноября 2011, 10:16:29 » |
|
эти дорожки всетаки расширяются они расширяются только с одной стороны, а с другой они не расширяются а уходят микрочип. паял жалом 1-1,5 мм меньше не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #17 : 11 Ноября 2011, 10:26:55 » |
|
Жала и 0,8 бывают. В крайнем случае берётся советский паяльник с медным жалом и напильник. Как показывает практика - запаять можно всё. Личный рекорд - к контактной площадке 100*100 мкм припаялся (микроиндуктивность)
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #18 : 11 Ноября 2011, 10:27:18 » |
|
а проводимость у него как у пластмассы. Странно. Я им восстанавливал дорожки в электроприводе корректора фар. Может плохо размешали?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
77 ТС
Живёт здесь
Карма +6/-0
Москва
|
|
« Ответ #19 : 11 Ноября 2011, 10:56:06 » |
|
Может плохо размешали? я тоже сначала так подумал, потом когда тестовую бляшку делал мешал очень тщательно, но все равно тестер ничего не показывает.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 11 Ноября 2011, 11:20:13 » |
|
Жала и 0,8 бывают. В крайнем случае берётся советский паяльник с медным жалом и напильник. Как показывает практика - запаять можно всё. Личный рекорд - к контактной площадке 100*100 мкм припаялся (микроиндуктивность)
Точно. Паяльник желательно низковольтный, ватт на 20-30. Заточить жало тонко, облудить. Паять прям к чипу, если больше некуда. Можно, действительно, тонким лакированным проводом (лак на концах, само собой, ободрать). Потом под него скотч малярный подклеить и залепить им же сверху. Место пайки зачистить - возможно там лак. Я паяю такие вещи под бинокулярным микроскопом. Главное, не перегреть чип. С хорошим флюсом. ЛТИ-120 рекомендую. У контактола высокое собственное сопротивление, да и отваливается он. Для электрики может и сгодится, а для электроники может оказаться критично. 1,5 Ом/мм - враки это
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 11:26:43 от AlBants »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #21 : 11 Ноября 2011, 11:27:58 » |
|
С хорошим флюсом. ЛТИ-120 В этой фразе противоречие. Не, ну если в детстве была мечта быть трубочистом, но не сложилось, то вполне можно и говно после ЛТИ-120 оттирать на микропайке. Я предпочитаю более адекватные флюсы. Не помню как называется - в синих круглых коробочках, с красными иероглифами. На вид похож на воск, отмывается изумительно, наносится легко, никаких липких пятен после него ни на плате ни вокруг.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 11 Ноября 2011, 11:35:03 » |
|
говно после ЛТИ-120 оттирать на микропайке.
Кто к чему привык Меня устраивает. Остатки флюса легко смываются спиртом.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #23 : 11 Ноября 2011, 11:41:50 » |
|
Не, я тоже смывал нормально спиртом, просто задалбывает. Трёшь-трёшь, потом руки помыл, берёшь плату - а она липкая и снова-здорово ((
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #24 : 11 Ноября 2011, 11:59:17 » |
|
берёшь плату - а она липкая и снова-здорово ((
Дык, не надо обливать всю плату-то... Пользую для промывки сначала кисточку обычную, а потом собираю спирт штукой такой поролоновой... Ими тени на глаза дамы наводят
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #25 : 11 Ноября 2011, 13:05:10 » |
|
Во-во, согласен с Sync. Во-первых, есть такая великая штука как паяльный жир. А еще больше мне нравится из таких же баночек аля вазелин - такая паста красного цвета, что-то среднее между воском и вазелином. При воздействии тепла якобы кислотная часть разрушается и красный цвет уходит. Но промывку это все равно не отменяет.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 11 Ноября 2011, 13:55:33 » |
|
Но промывку это все равно не отменяет.
Мне потому ЛТИ в т.ч. и нравится, что в нем нет кислоты. Можно и не смывать. Эстетики разве для
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 13:56:38 от AlBants »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #27 : 11 Ноября 2011, 14:15:11 » |
|
Не... Ну загаженная полужидкой смолой плата это ну совсем некошерно! )
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #28 : 11 Ноября 2011, 14:23:00 » |
|
нее, я паяльным жиром не прикалываюсь паять, мне больше нравится канифолью да и запах нравится, причем и чипы паял паялом 80 ватт без перегревов дорожек тут главное навык и правильная заточенная поверхность жала. то что оттирать канифоль надо спиртом это да есть такое, но чистую канифоль можно и не оттирать, а можно и ножиком где надо сначала её отскоблить, не килограммы ж её там, а потом уже в чистовую спиртом
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #29 : 11 Ноября 2011, 14:35:45 » |
|
Ну извращенцы. Да пульт стОит то копейки. На любом рынке стоЯт стенды с ними. Или если только для спортивного интереса.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
|