об образовании
10 Января 2025, 01:26:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: об образовании  (Прочитано 3137 раз)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #45 : 05 Октября 2011, 17:56:14 »

У меня теща до сих пор хорошо ориентируется, хотя 7 лет как отошла от практики и за развитием медицины не следит.
Если ей это дело нравится, она ответственный специалист, так и хорошо что знает. Жаль таких не много.
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #46 : 05 Октября 2011, 18:26:17 »

и Чё все на Фурсенку  катят ? Да  ему  лет  через  десять выпускники  благодарные письма писать будут! Так и будут писать : " увожаимый каспадин мениздр аброзаванейя..."

Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #47 : 05 Октября 2011, 19:37:24 »

и Чё все на Фурсенку  катят ? Да  ему  лет  через  десять выпускники  благодарные письма писать будут! Так и будут писать : " увожаимый каспадин мениздр аброзаванейя..."
  ay ...   ag  ...... ak ......  cc
Эмоции переполняют.

Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #48 : 05 Октября 2011, 20:05:47 »

Математика нужна. И синусы-косинусы тоже. А вот интегралы с дефференциалами за 30 лет работы ни разу не встречал.
дЕфференциалов и я не встречал. Только дИфференциалы Wink

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #49 : 05 Октября 2011, 21:35:32 »

дЕфференциалов и я не встречал. Только дИфференциалы
Ну опечатался. Но покажите, где в жизни они нужны?

Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #50 : 06 Октября 2011, 15:53:49 »

Но покажите, где в жизни они нужны?
"Дифференциа́л наиболее широко применяется в конструкции привода автомобилей, где момент от выходного вала коробки передач (или карданного вала) поровну делится между полуосями правого и левого колеса. В полноприводных автомобилях также может применяться для деления момента в заданном соотношении между ведущими осями." Big Grin

сорри, не сдержаться пошутковать  lol когда у слова не одно значение... Big Grin
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 15:54:21 от Светка » Записан

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #51 : 06 Октября 2011, 16:37:21 »

и ишшо... кто хотел - тот всегда учился, в любые времена, да и потом всю свою жизнь чему-то новому учится, невзирая на все фурсенки...
ну хоть вот как-то так: Big Grin

Юрфак повторял латынь. Вызывали демона. Бедный демон. Теперь он должен юрфаку свою душу, кучу денег и вечную жизнь.
Студенты-медики повторяли латынь. Вызывали демона. Бедный демон. Теперь он расчленен и заспиртован.
Истфак повторял латынь. Вызывали демона. Бедный демон. Ему пришлось вспомнить всё.
Филфак повторял латынь. Вызывали демона. Бедный демон. Он-то думал, что знает древние языки.
Студенты-философы повторяли латынь. Вызывали демона. Бедный демон. Он предпочёл сбежать назад, в ад.
Физмат зачем-то повторял латынь. Вызывали демона. Бедный демон. Он больше не верит в нумерологию и число 666.
Психфак повторял латынь. Вызывали демона. Бедный демон. Он не знал, сколько у него на самом деле проблем.
Студенты-искусствоведы повторяли латынь. Вызывали демона. Бедный демон, он и не знал, что представления не имеет о своём происхождении.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 16:37:53 от Светка » Записан

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #52 : 07 Октября 2011, 16:33:35 »

Цитата: Светка

И только когда математик повторял латынь, вызывал демона:
- Я сейчас тебя продифференцирую, и от тебя ничего не останется!
Демон рассмеялся:
- А я "Е" в степени "икс"!

П.С. Для тех, кто школьную математику помнит
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #53 : 07 Октября 2011, 20:24:38 »

- А я "Е" в степени "икс"!

П.С. Для тех, кто школьную математику помнит
в школе непомню про "Е".
всегда интересовало,что это за число "Е",и откуда оно взялось,такое иррациональное.....

мож Хто объяснит.

Все будет хорошо !
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #54 : 08 Октября 2011, 22:03:36 »

в школе непомню про "Е".
...мож Хто объяснит.
Мы много чего из школы не помним) Пока зазубри:
e = lim(1+1\n)^n при n стремящемся к бесконечности
e= 1 + 1/1! + 1/2! + 1/3! + 1/4! + ... +  + 1/n! + ...
e~ 2,718281828...
d(e^x) /dx = e^x   - об етом и анекдот: Производная экспоненты равна самой экспоненте. Или, Экспонента не меняется при дифференцировании.

Взялось в основном из игры в кости, т.е из комбинаторики как число, участвующее в предельных выражениях. Зато теперь является одним из краеугольных чисел современности: Нормальное распределение, распределение Пуассона, ряды Фурье,  системы массового обслуживания (ЗРК, ПРО, роторно-конвейерные линии ...)
Без него JPEG не появился бы) сотовая связь ...
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #55 : 09 Октября 2011, 07:49:15 »

Мы много чего из школы не помним) Пока зазубри:
e = lim(1+1\n)^n при n стремящемся к бесконечности
e= 1 + 1/1! + 1/2! + 1/3! + 1/4! + ... +  + 1/n! + ...
e~ 2,718281828...
Не в школе это было. Я это уже на вышке изучал.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #56 : 09 Октября 2011, 16:40:06 »

.сегодня рабочий-это прежде всего профессионал...образованный.
Таким был рабочий в те времена, когда я работал на оборонке. Тогда они сами ошибки в чертежах находили и правили, а сейчас показываешь, например, сварщику чертеж, а он тупо смотрит в непонятную ему бумагу и требует, чтобы ему конкретно на детали показали, где варить. И это на заводе, где когда-то делали точнейшие прессы, продаваемые в 50 стран мира, а теперь - строительные леса. Всё остальное разграбили и распродали, а грабителям грамотные люди и специалисты не нужны. Или возьмите "специалистов" из горгаза, которые теперь получили "лицензию" на техобслуживание. В лучшем случае у них из инструмента здоровенный газовый ключ и всё, вместо смазки - маргарин. Один раз рискнул их допустить к ТО, так они мне тут же кран на плите сломали, запчастей у них нет. Поэтому делаю всё сам, а им раз в год деньги отдаю, чтобы не приставали и газ не отключили (это у них на раз). И унитазных дел мастеров не допускаю, потому что они гавно сольют в твою же квартиру, ещё хуже будет. А так регулярно "Кротом" пользуюсь- это дешевле и надежней. Что касается математики, то вспоминаю слова своего институтского преподавателя, который свою задчу видел "не в том, чтобы набить нас знаниями, а научить ориентироваться в предмете, чтобы в случае необходимости самостоятельно решить возникшую задачу". А нынешние "реформаторы" сводят все к наполнению голов некоторым количеством штампов, поэтому и получаются недоучки, которые не могут провести элементарные расчёты, несмотря на то, что многие из них очень бойко стучат по клавишам и хорошо деньги считают.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 16:43:29 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #57 : 09 Октября 2011, 16:42:34 »

Поэтому делаю всё сам
Вся штука в том, что при протечке/пожаре сам же единолично и ответственность перед соседями нести будешь.

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #58 : 09 Октября 2011, 16:54:38 »

Вся штука в том, что при протечке/пожаре сам же единолично и ответственность перед соседями нести будешь.
Пример несения ответственности коммунальных служб. Ремонтировали теплотрассу, зачерпнули песка, который через пару дней забил краны. Я свои чистил обратной продувкой смесителй, практически без разборки, у соседей сверху работали слесари МУЖЕПа с кривыми руками. Результат - у меня полный порядок, а  сверху потекло на второй день. Хорошо, вовремя заметил и перекрыл, так что протекло немного. Претензий не приняли, сказали, что за внутриквартирные коммуникации не отвечают. Ходить по инстанциям и доказывать свою правоту просто нет времени, поэтому просто плюнул на это. И вообше, считаю абсурдом, когда человек с высшим техническим образованием должен платить деньги за псевдоуслуги, которые может сделать сам намного качественнее, чем все эти "профи". Но таково уж наше государство. В любом нормальном я бы с легкостью сдал
экзамены и получил лицензию на самостоятельную работу, и это стоило бы намного дешевле.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 17:02:41 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #59 : 09 Октября 2011, 17:02:26 »

Претензий не приняли

Обманули, причём злостно.

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: