white
|
|
« Ответ #15 : 04 Октября 2011, 16:20:47 » |
|
А вот высшая... А что высшая? Мне показалась легче в сравнении с алгеброй и началом анализов.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #16 : 04 Октября 2011, 16:45:45 » |
|
Высшая математика это довольно ёмкое понятие... Матан ничё так, вполне, линейная алгебра и прочее я тоже своим мозгом асилил, единственное, что я совершенно не понял в высшей математики в своё время - теория вероятности. Она как была для меня тёмный лес, так и осталась, при этом я как то ухитрился всегда знать и сдавать физику. Эх... помню семестры когда у нас было по 3 разных математики и 5 физик кажется...
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #17 : 04 Октября 2011, 17:23:35 » |
|
А что токарь математику не должен знать?Слесарь ладно ,ему смекалка нужна. Высшая математика и обоим особенно и не нужна А вот без тригонометрии им, особенно слесарям, бывает тяжело.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #18 : 04 Октября 2011, 17:42:29 » |
|
Высшая математика и обоим особенно и не нужна А вот без тригонометрии им, особенно слесарям, бывает тяжело. ...ахахаха...пипец сострил..я вот слесарь контрольно измерительных приборов и автоматики....без математики попробуй рассчитать сопротивление нагрузки...или отношение синус угла к косинусу угла напряжения на осциллографе определить..например чтобы правильно подать сигнал с датчика на контроллер..ась...смешливый ты наш...
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #19 : 04 Октября 2011, 17:46:52 » |
|
Я тоже слесарь-инструментальщик по первому образованию. И математика и геометрия нужны всегда. Вышка, да, не пригодилась. Теперь вот в строительстве прозябаю, так тут вообще без математики ни куда.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #20 : 04 Октября 2011, 17:49:08 » |
|
без математики попробуй рассчитать сопротивление нагрузки...или отношение синус угла к косинусу угла напряжения на осциллографе определить.. То есть без дифференциального и интегрального исчисления никак?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #21 : 04 Октября 2011, 17:51:42 » |
|
так тут вообще без математики ни куда а как же иначе смету на 100 составить, при фронте на 45 да так, чтобы заказчик много лет ничего не понял ?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #22 : 04 Октября 2011, 17:52:07 » |
|
Да хорошему токарю, да и слесарю математика очень нужна.(проверенно на себе). А вот то, что во всех областях (отрослях) появились липовые спецы -это плохо. За бабки диплом. Отсюда и результат ...имеем то, что имеем. Профессионал ,он везде ценится и в сантехник и гуманитарий (в этих специальностях тоже столько делитантов ...сам столкнулся когда зарплату за год высуживал)... Реформа образования - "нарулила".
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #23 : 04 Октября 2011, 17:53:15 » |
|
чтобы заказчик много лет ничего не понял ...чем тупее закащик тем позже он поймёт..)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #24 : 04 Октября 2011, 17:54:20 » |
|
Реформа образования - "нарулила". и отпущеные тормоза - тоже!
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #25 : 04 Октября 2011, 17:59:05 » |
|
Да хорошему токарю, да и слесарю математика очень нужна.(проверенно на себе). Математика - да нужна, но ведь речь шла о высшей математике. Какова в ней необходимость?
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #26 : 04 Октября 2011, 17:59:56 » |
|
и отпущеные тормоза - тоже! то-то оно... Идёшь к"СПЕЦУ" (медик, юрист, да тот же сантехник) заранее знаешь что всё равно сделаешь всё сам, а от "спецов" требуется только справка, заключение или росчерк пера (за деньги естественно). А куда деться? Так нахрена такие спецы?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #27 : 04 Октября 2011, 18:01:08 » |
|
Так нахрена такие спецы? а помнишь незабвенное "в нашей стране любой труд в почете ?" отъем денег от населения - та еще работенка......
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #28 : 04 Октября 2011, 18:03:33 » |
|
Но математика мне тут не помогла как раз таки бы помогла и очень..... есси б ты верно рассчитал внутренний объем своего пузца и пакетика - то понял бы, что пакетик нужен большего размера.... и тогда бы не злился на математиков.....
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #29 : 04 Октября 2011, 18:05:11 » |
|
а Фурсенко - все равно КОЗЕЛ !!! у него даже фамилия на "ФУ!" начинается специально для предупреждения всем окружающим..
|
|
|
|
|
|
|
|