uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #15 : 12 Октября 2011, 16:08:01 » |
|
а давайте выйдем с заряженным ружжом и посмотрим, какую статью впаяют
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #16 : 12 Октября 2011, 16:15:01 » |
|
а давайте выйдем с заряженным ружжом и посмотрим, какую статью впаяют Это неинтересно, вот пострелять из зачехленного и незаряженного, это необычно...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #17 : 12 Октября 2011, 16:57:22 » |
|
В любом случае, в нашей стране я бы не стал с ружьём вести стрельбу в населённом пункте, на даче и т.д. Соседи могут попасться нервные, вызовут копов, расскажут про стрельбу........... Когда ОМОН изящно разместит на вашем лице макияж цвета асфальта, вам будет проедоствлена возможность объяснить, какого овоща вы раздражали своей стрельбой соседей
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #18 : 12 Октября 2011, 17:45:28 » |
|
Соседи могут попасться нервные, вызовут копов, расскажут про стрельбу........... а так можно??? а то у нас там на даче есть ...любители ... хорошо, если у них моск есть, думать куда пуля полетит...ну а куда она может захотеть- сие от мозгов не зависит
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #19 : 12 Октября 2011, 17:59:09 » |
|
а так можно??? Канешн можно, почему ж нет. Прямо так и надо говорить, дескать, в густонаселённом районе дач происходит стрельба, а отведённых мест (типо тиров) мы здесь не наблюдаем. И поскольку наши дачи не охотничьи угодья, просим разобраться, что за хулиганство происходит. Можно добавить, что опасаемся за неконтролируемые негативные результаты проводимых стрельб в нашем садово-огородническом кооперативе
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #20 : 12 Октября 2011, 18:24:39 » |
|
вот пострелять из зачехленного и незаряженного, это необычно...
А ты повесь на стену, к третьему акту обязательно выстрелит.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #21 : 12 Октября 2011, 18:47:52 » |
|
а так можно??? а то у нас там на даче есть ...любители ... Можно. И часто реагируют.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #22 : 12 Октября 2011, 18:59:48 » |
|
Читая это, так и вспомнишь старые, добрые времена. Я ружье купил в 19 лет. Для этого надо было вступить в охотники. Ну, вступил. Пришел сдавать охот. минимум в обед свой. Мужик спросил меня - как заряжаются патроны. Я ему рассказал и добавил, что у меня обед уже кончается. Он сразу все вопросы закончил, обругал меня, что я ему сразу про обед не сказал и быстренько выдал охот.билет. Предъявив его в магазине я и купил ружье. А еще помню, уже в 69-м, летели мы на АН 24 из Горького в Волгоград, в отпуск, на Ахтубу. Багаж на этот самолет не сдавали, и на посадку я шел, и летел тоже - на одном плече ружье зачехленное, а на другом рюкзак, в котором 250 заряженных патронов. Так и летел в салоне с ружьем. Это уже потом начались захваты самолетов, разрешение милиции на ружья...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #23 : 12 Октября 2011, 19:06:48 » |
|
и летел тоже - на одном плече ружье зачехленное, а на другом рюкзак, в котором 250 заряженных патронов Ну ничё так, диверсант-саботажник Или ты в роли борт-стрелка?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 19:07:21 от Водила »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #24 : 12 Октября 2011, 19:09:31 » |
|
Или ты в роли борт-стрелка? Да нет, простой пассажир! Про здоровенный охот. нож (я же был тогда молодой и глупый) уж и не говорю. Слава богу, что он тоже был в рюкзаке, не на поясе.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #25 : 13 Октября 2011, 08:38:24 » |
|
у меня есть глупый вопрос дилетанта - вот эта схема правильно отражает процесс покупки ружбайки?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #26 : 13 Октября 2011, 09:45:13 » |
|
у меня есть глупый вопрос дилетанта - вот эта схема правильно отражает процесс покупки ружбайки? Упрощенно да. Но сейчас в связи с принятием ряда нормативных актов выдача разрешений на первичное приобретение временно прекращена. Так как одним из документов в ЛРО является справка об обучении на курсах по обращению с оружием, а курсов соответствующих параметрам постановления пока не открыто. Не приняты подзаконные акты. Так что например у нас в Питере процесс выдачи лицензий на приобретение встал.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #27 : 13 Октября 2011, 10:52:41 » |
|
Так что например у нас в Питере процесс выдачи лицензий на приобретение встал. мля...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #28 : 13 Октября 2011, 12:49:01 » |
|
ТЫ из чехла и с пачкой патронов в руках на участке стрелять собрался? Хотя с твоими познаниями об основах обращения с оружием не удивлюсь и такой идее.
Какой же ты нудный, все гнешь в своем направлении, увел в сторону изначальное. Вот так и в других темах, особенно в ВС.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #29 : 13 Октября 2011, 13:28:40 » |
|
вот эта схема правильно отражает процесс покупки ружбайки? Правильно. Но на этапе общения в ЛРО (разрешиловка) будут дополнительные квесты. Насчет обучения в том числе - может при ЧОПах, а может быть и сами они проведут обучение. За дополнительную денежку, естественно... Ну и получение охотбилета тут не отражено - а надо бы.
|
|
|
|
|
|
|
|