Три вопроса владельцам гладкоствола
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 18:41:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Три вопроса владельцам гладкоствола  (Прочитано 3682 раз)
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« : 03 Октября 2011, 12:32:27 »

Заранее прошу прощения - не хочу лопатить инет, тупо лень. Инет достал уже...

1) Для получения лицензии на гладкоствол обязательно надо быть членом (прошу прощения...) общества охотников, рыболовов и оленеводов?
2) Наличие лицензии на гладкоствол дает автоматом право на покупку травматики?
3) При наличии ствола и желания просто пострелять банки я могу просто приехать в лес без лицензии на убиение зайца или утки (а также не в сезон охоты), или у егеря возникнут вопросы?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 12:33:25 от alex@2141 » Записан
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #1 : 03 Октября 2011, 12:41:28 »

1. Не обязательно, покупаешь как оружие самообороны. В этом случае разрешение выдается только на хранение. В принципе, можно "перевозить" в машине в зачехленном и разобранном виде. Ввиду этого покупаем неразборное ружье)))
2. Травматика покупается по отдельной лицензии, как на газовое оружие.
3. Обязательно возникнут. Я обычно езжу туда, где нет егерей. А так - тока в тир. Но в принципе я могу стрелять у себя на участке и не докладывать в ментовку, так как стрелял не в людей.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 12:42:47 от Фуркат » Записан

No pasaran!
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #2 : 03 Октября 2011, 12:43:07 »

Спасибо!
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #3 : 03 Октября 2011, 21:10:33 »

1) Для получения лицензии на гладкоствол обязательно надо быть членом (прошу прощения...) общества охотников, рыболовов и оленеводов?
2) Наличие лицензии на гладкоствол дает автоматом право на покупку травматики?
3) При наличии ствола и желания просто пострелять банки я могу просто приехать в лес без лицензии на убиение зайца или утки (а также не в сезон охоты), или у егеря возникнут вопросы?
1. Для лицензии на хранение и ношение - то обязательно. Если дома в сейфе - то нет.
2. Нет. Лицухи разные. Но можно совместить их получение - ибо справки одни и те же. И обучение тоже.
3. Нет. У егеря обязательно возникнут вопросы. А без билета (с лицензией только на хранение) и расчехлять за пределами места хранения чревато последствиями.
Но в принципе я могу стрелять у себя на участке и не докладывать в ментовку, так как стрелял не в людей.
Мда... с такими познаниями и оружие выдают? А как насчет стрельбы в населенном пункте? А на счет стрельбы ближе 100 (раньше вроде было 300) от дорог общего пользования? Один косяк - и нарезное заберут. Два косяка - и аннулирование лиценции (и изъятие оружия). Так что там все достаточно строго. А вот про травму - если нет пострадавших то сообщать не обязательно. Но по хулиганке все равно загремишь. С соотвествующими последствиями.

Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #4 : 03 Октября 2011, 22:12:22 »

Не гони пургу. В законе об оружи нет ничего, о чем ты написал. Я обязан докладывать об спользовании огнестрела в том случае, если нанес вред или убил. Насчет стрельбы на участке, если кто и придет с проверкой - всегда можно отбрехаться - стрелял в воздух, чтобы прогнать залезшего волкодава или вора.

No pasaran!
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #5 : 03 Октября 2011, 22:47:00 »

Нет
Нет
НЕт

Это ответы.

Остальное, в целом, тоже ответили.
ООиР обходится в 1800 в год. Это у меня. Охотминимум "сдавал" - в ЛРО от экзамена был свободен.
Без него - только хранение ГС.

Докладывать о неудачной стрельбе вне населённого пункта не надо, но нюансов там столько, что раскрывать их слишком долго.

В населённом, если добрые соседи вызовут липицию - можно долго отбрехиваться. Результат не обещаю.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #6 : 09 Октября 2011, 20:37:36 »

мона пофлудю?
у нас в деревне с годок назад депутаты сельсовета к юбилейному году Победы решили одарить ветеранов так, чтоб дельно, чтоб запомнилось, - и стали спрашивать, кому чё подарить... одна бабка у депутата тут же ружье попросила! на вопрос офигевшего депутата, нафига ей  ружье - бабка ответила, что вороны задолбали, на парник пикируют и пленку портят когтями... в общем, расстрел им показательный!
в общем, в сельсовете как представили, что ета бабка, которая в войну, кажись, по немцам промышляла-партизанила, да у нас по деревне по воронам палить начнет... зассали, в общем, ей ружжо-то дарить...

у знакомцев муж жену в садоводстве частенько стрелять учит, тренирует, благо крайний участок... соседи в их тот угол садоводства ваще сувацца бояцца: типо там отморозки, там палят...

так что было бы из чего, а уж обоснование, где и по ком - завсегда найдется!
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 20:39:01 от Светка » Записан

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 11 Октября 2011, 14:49:13 »

е гони пургу. В законе об оружи нет ничего, о чем ты написал. Я обязан докладывать об спользовании огнестрела в том случае, если нанес вред или убил. Насчет стрельбы на участке, если кто и придет с проверкой - всегда можно отбрехаться - стрелял в воздух, чтобы прогнать залезшего волкодава или вора.
Ты ерунду говоришь. Нахождение с заряженным и расчехленным оружием в населенном пункте является нарушением правил обращения с оружием и является административным правонарушением. Так что отбрехаться не получится. Здесь и нарушение правил обращения и охотминимума. Ближе чем в ста метрах от населенного пункта стрелять нельзя, вне охотничьих угодий и тиров стрелять нельзя. Заряжать и носить собранное оружие в населенном пункте нельзя. Все это административный залет. Регулирование обращение с оружием осуществляется на только законом об оуржии, но и массой подзаконных актов. Все это проходят при сдаче экзамена в ЛРО.

Действующими Правилами охоты в РФ, наряду с <Правилами добывания>, в настоящее время являются <Типовые правила охоты в РСФСР> в части, не противоречащей этим новым <Правилам добывания>, поскольку Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009г. N 18 <Типовые правила> не отменены.

В <Правилах добывания> вопрос, обсуждаемый на теме, не отражен, поэтому действует п. 23 <Типовых правил>:

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И
ЗАПОВЕДНИКОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Главного управления
охотничьего хозяйства и заповедников
при Совете Министров РСФСР
от 4 января 1988 года N 1

Типовые правила охоты в РСФСР
(в редакции приказов от 3 мая 1988 года N 111;
от 23 мая 1989 года N 156;
от 26 апреля 1990 года N 146;
от 30 мая 1991 года N 157)
(с изменениями на 24 июля 2008 года)
решение Верховного Суда Российской Федерации от 26 августа 2005 года N ГКПИ05-987 (оставлено без изменения определением Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 8 ноября 2005 года N КАС05-502).
решение Верховного Суда Российской Федерации от 15 августа 2007 года N ГКПИ07-385 (оставлено без изменения определением Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 20 ноября 2007 года N КАС07-581).
решение Верховного Суда Российской Федерации от 24 июля 2008 года N ГКПИ08-1338 (оставлено без изменения определением Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 23 октября 2008 года N КАС08-551).

23. Охотник несет административную ответственность за:

23.1. Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах.

23.2. Стрельбу на расстоянии ближе 100м от жилья.

23.3. Участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии алкогольного опьянения.

23.4. Стрельбу на облавной охоте вдоль стрелковой линии, при которой снаряд прошел ближе 10м от другого стрелка.

23.5. Нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров, лодок с выключенным мотором).

23.6. Провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных.

Поэтому только при стрельбе ближе 100м от жилья, причем нарезное и гладкоствольное оружие здесь не разделяется, гражданин может быть привлечен к административной ответственности на основании ст. 8.37 КоАП РФ.

всегда можно отбрехаться - стрелял в воздух, чтобы прогнать залезшего волкодава или вора.
Все это случаи самообороны и ты о них обязан сообщить в полицию. Доказывать что ты просто пугал, и ничего не нарушал, ты будешь долго и безуспешно. Не вводи людей в заблуждение.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 14:55:40 от Newcomer » Записан
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #8 : 11 Октября 2011, 19:24:52 »

При чем тут твои типовые правила? Я не охотник, и руководствуюсь ЗоО. В нем ясно сказано, что я должен информировать органы при использовании оружия, если был причинен вред. Не вводи людей в заюлуждение.

No pasaran!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 12 Октября 2011, 07:53:16 »

При чем тут твои типовые правила?
Они не мои, а общероссийские. И если ты не охотник, то вообще из дома не можешь выйти с ружьем. Так как разрешения на ношение не и меешь.

В нем ясно сказано, что я должен информировать органы при использовании оружия, если был причинен вред.
Повторяю для особо умных. ВЫносить оружие из дома без разрешения на ношение ты не имеешь право. О том чтобы стрелять в населеном пункте вообще речи не идет. Можешь сидеть дома с ружьем и применять его в случае угрозы жизни. Еслы ты вышел на улицу и тем более применил оружие, оправдывая это самообороной. Ты обязан сообщить об этом в полицию. И не только если причинил вред, а просто о любом применении оружия для самоообороны.
О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
статья 24 ЗоО

Учи матчасть.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 07:58:09 от Newcomer » Записан
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #10 : 12 Октября 2011, 08:18:04 »

Нельзя упоминать закон, выдергивая из него слова:

Из. ст. 24 ЗоО: "О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия."

Теперь для особо умных. Выносить оружие из дома я имею полное право - это называется иметь при себе, согласно ст. 24, кроме как на митингах, шествиях. Конечно, зачехленное, конечно, разряженное. Но имею. Например, для осмотра в разрешительном отделе при перерегистрации. Например, для транспортировки - хотя бы в тир, в ремонт, и т. д.
Кроме того, я писал, что могу пострелять на своем участке - для "отпугивания" предположительного вора, который хотел перелезть через мой забор на мою частную территорию, т. е. для защиты собственности.
Учи матчасть и не вводи в заблуждение граждан!

No pasaran!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 12 Октября 2011, 13:28:05 »

Из. ст. 24 ЗоО: "О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия."
Ты хоть редакцию смотришь этого закона? Я вот полагаю нет.

Статья 24 ЗоО
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

Ни для каких попугать, поиграть, погулять исключений не сделано. Вынес из дома ружье заряженное уже залет, а пальнул, так и вообще обязан прийти и доложить, что и как. Исключение только для охотников на время охоты, в разрешением на охоту и прочими атрибутами. Только они могут стрелять не в вора и грабителя, но строго вне населенного пункта и при соблюдении прочих правил. У себя на участке, если он конечно не в глухой тайге ты стрелять не можешь.

Выносить оружие из дома я имею полное право - это называется иметь при себе, согласно ст. 24, кроме как на митингах, шествиях. Конечно, зачехленное, конечно, разряженное. Но имею. Например, для осмотра в разрешительном отделе при перерегистрации. Например, для транспортировки - хотя бы в тир, в ремонт, и т. д.
Как это относится к выносу заряженного оружия из дома для пострелять?

Кроме того, я писал, что могу пострелять на своем участке - для "отпугивания" предположительного вора, который хотел перелезть через мой забор на мою частную территорию, т. е. для защиты собственности.
Повторяю ты обязан сообщить об этом в полицию. Об этом прямо написано в законе.  И не повторяй как попугай чужие слова, то что ты влез в говно от своего незнания не повод разбрызгивать его на других.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 13:32:25 от Newcomer » Записан
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #12 : 12 Октября 2011, 14:48:19 »

Ты хоть редакцию смотришь этого закона? Я вот полагаю нет.

Статья 24 ЗоО
Ни для каких попугать, поиграть, погулять исключений не сделано. Вынес из дома ружье заряженное уже залет, а пальнул, так и вообще обязан прийти и доложить, что и как. Исключение только для охотников на время охоты, в разрешением на охоту и прочими атрибутами. Только они могут стрелять не в вора и грабителя, но строго вне населенного пункта и при соблюдении прочих правил. У себя на участке, если он конечно не в глухой тайге ты стрелять не можешь.
Как это относится к выносу заряженного оружия из дома для пострелять?
Повторяю ты обязан сообщить об этом в полицию. Об этом прямо написано в законе.  И не повторяй как попугай чужие слова, то что ты влез в говно от своего незнания не повод разбрызгивать его на других.

Ты из своего говна никак не вылезешь.

У себя на участке, относящемся к моей территории, могу ходить с ружьем по периметру, заряженным и снаряженным как и дома.
Далее, если я транспортирую оружие и возникла крайняя необходимость защиты - имею полное право зарядить его (насчет нахождения при себе боеприпасов - не запрещено) и применить. То, что я имею право иметь при себе где бы то ни было разряженное и зачехленное ружье, кроме как на митингах, ты намеренно проигнорировал, хотя специально подчеркнул про зачехленность и разряженность.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 15:09:06 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 12 Октября 2011, 15:44:46 »

У себя на участке, относящемся к моей территории, могу ходить с ружьем по периметру, заряженным и снаряженным как и дома.
То есть про возможность стрелять у себя на участке, вопрос снимаем.

относящемся к моей территории, могу ходить с ружьем по периметру, заряженным и снаряженным как и дома.
Ношение заряженного оружия запрещено. Оно должно храниться в сейфе, отдельно от патронов. Понятно дома тебя никто не видит когда ты рэмбо изображаешь, но когда начнешь разгуливать по своей территории с ружом наготове и это заметят сотрудники полиции, то впаяют тебе нарушения правил хранения оружия. Так как ты вышел из места хранения своего оружия (дома), с собранным, не зачехленным и заряженным оружием. Понятно, что экзамен в ЛРо ты купил, но прочитать нормативные акты все же стоило бы.

Дальнейшее продолжение бубнение одного и того же в десятый раз опускаем как не относящееся к вопросу.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 15:45:26 от Newcomer » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 12 Октября 2011, 15:46:33 »

ты намеренно проигнорировал, хотя специально подчеркнул про зачехленность и разряженность.
ТЫ из чехла и с пачкой патронов в руках на участке стрелять собрался? Хотя с твоими познаниями об основах обращения с оружием не удивлюсь и такой идее.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: