valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #15 : 29 Октября 2011, 23:07:37 » |
|
Посмотри в разделе "Кузов" мои сообщения по теме "Шумоизоляция". Ничего сложного.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #16 : 29 Октября 2011, 23:58:09 » |
|
Снять несложно, обратно натягивать не то, что посложнее, просто нужно аккуратности и терпения набраться. Перед снятием хорошо бы на местах приклейки к отбортовкам дверей сделать риски фломастером, и потом по ним клеить обратно.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #17 : 30 Октября 2011, 00:18:29 » |
|
к отбортовкам дверей Наверное, "к отбортовкам проёмов дверей". Натягивать не сложно, а вот заправлять под уплотнители ветрового стекла и сзади надо двумя лопаточками из мягкого металла. Тоже, не имея навыков, проделал: "глаза боятся, а...ну и т.д."
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #18 : 30 Октября 2011, 18:32:05 » |
|
для установки шумки достаточно снять с заду и с дверей,под лобовым не трогать.Натягивать обратно надо начинать с с заду,потом уже вставляем дуги и заправляем под двери.Но лучше не тянуть со временем,а то ткань потолка сжимается и уже натягивать будет тяжелее.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #19 : 30 Октября 2011, 20:56:33 » |
|
Натягивать обратно надо начинать с с заду,потом уже вставляем дуги и заправляем под двери. А не так: от лобового к задней двери последовательно ставим дуги, затем приклеиваеим-натягиваем к 5 двери, затем - к боковым.. (удобно ли при уже прихваченной к 5 двери тряпке, дуги ффтыкать?) Наверное, "к отбортовкам проёмов дверей". Конечно да. ЗЫ самая муть - запихивание "потолка" под резинки окон-треугольников... Мну пользовался широкой плоской отверткой (аккуратно!), лежа в багажнике и вспоминая все инвективы русского языка
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 21:03:24 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #20 : 30 Октября 2011, 22:03:59 » |
|
(удобно ли при уже прихваченной к 5 двери тряпке, дуги ффтыкать?) Да никакой разницы вобщем,да ,можно и сразу воткнуть Там потолок висит же пока дуги не вставлены и за двери не заправлено,доступ свободный.Я же делал Я сначала тоже вставил дуги и начал сразу заправлять за передние двери ,потом сзади стал натягивать и понял,что получается откровенная фигня полная,всё обратно снял,вынул железки,заправил зад ,потом засовывал дуги .Так мне показалось удобнее Самое хреновое это отмывать эти Долбындовские сопли с потолка ,их заразы не берет не один растворитель,счищал ,вернее срезал даже лезвиями для ножей.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #21 : 30 Октября 2011, 22:18:33 » |
|
для установки шумки достаточно снять с заду и с дверей,под лобовым не трогать Поначалу я тож так думал. Крышная ткань спереди висела как занавеска - и ещё повесил другую на неё для предохранения от запачкивания, т.к. покрывал сначала потолок битумной мастикой два разы. Потом вибру два слоя. Но когда стал клеить шумку пришлось всё спереду снять, иначе качественно приклеить не удастся! А потом ляминиевой лопаточкой и стальной-типа широкой отвёртки спокойно и не торопясь заправил под уплотнители спереди и сзаду. Ничего архисложного, но поначалу боялси.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #22 : 30 Октября 2011, 22:31:11 » |
|
Самое хреновое это отмывать эти Долбындовские сопли с потолка ,их заразы не берет не один растворитель,счищал ,вернее срезал даже лезвиями для ножей. Во-во! ППКС! Мну только было стремно железками шкрябать, из опасения попортить ЛКП... пришлось вырезать из обрезка дощечки некое подобие шпателя, скрести им, а остатки смывать уайт-спиритом... Делал прошлым летом, при 35-градусной жаре... в салоне, ессно, от растворителя был удушливый газенваген.. (в комплект к дыму недалеких пожаров..) Поначалу я тож так думал. Крышная ткань спереди висела как занавеска - и ещё повесил другую на неё для предохранения от запачкивания, т.к. покрывал сначала потолок битумной мастикой два разы. Потом вибру два слоя. Но когда стал клеить шумку пришлось всё спереду снять, иначе качественно приклеить не удастся! А потом ляминиевой лопаточкой и стальной-типа широкой отвёртки спокойно и не торопясь заправил под уплотнители спереди и сзаду. Ничего архисложного, но поначалу боялси.
Не понял... зачем и как? Я отклеил от дверей, выдрал из-под обивки стоек, снял дуги, скрутил потолок в трубку и просто положил его на торпеду. Крыша изнутри открывается полностью, тряпка совершенно не мешает...
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #23 : 30 Октября 2011, 23:03:41 » |
|
Дело в том, что и торпеды-то у меня не было - салон был полностью разобран, а спереди только кишки из проводов. А во-вторых, надо было на 2 слоя вибры (4,2 мм) ВПЛОТНУЮ к уплотнителю наклеить 2 слоя шумки (8+4 мм). а вот вплотную-то и не удавалось - мешало полотно потолка. Хотя, наверняка, при определённой сноровке можно было наклеить и не снимая полотна. Но я люблю всё делать с удобствами и стараюсь, при возможности, исключить всякие привходящие обстоятельства. Даже, если придётся потом делать что-то дополнительно. Т.е. тут для каждого индивидуально - зависит от характера.
|
|
|
|
|
|
|
38region
Частый гость
Карма +25/-0
Иркутская область г.Тулун
люблю спорт.....коробку снять,мост выкатить....
Ирк.область г.Тулун Izh2126-030 ВАЗ-2106 2002г.в
|
|
« Ответ #24 : 06 Декабря 2011, 06:33:47 » |
|
А я вот не хочу стандартный потолок,есть мысля натянуть флок,пока это в стадии теоретической разработки.... Ведь это и дополнительная возможность сделать формовки,методом пропитки флока ,твердеющим составом,останется только аккуратно срезать по краям и вытащить с салона не сломав,а там уже,предать нужную форму,по средствам др.материалов......... Тема на размышления.......
|
|
|
|
Ежики,это не только ценный лом! Но и 2,а то и 3тысячи за тех.осмотр.......
|
|
|
Shabay
Добряк
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
|
« Ответ #25 : 06 Декабря 2011, 07:07:09 » |
|
Делали тут на форуме формованые потолки, получалось хорошо. 1 или 2 человека даже штатные формованые нашли (их всего что-то около 20 шт. было).
|
|
|
|
Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Shabay
Добряк
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
|
« Ответ #26 : 06 Декабря 2011, 17:32:33 » |
|
Про ремонт бампера отделил вот сюда: http://2126.ru/forum/index.php?topic=81221.0Можете там продолжить обсуждение
|
|
|
|
Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #27 : 07 Декабря 2011, 02:27:44 » |
|
Во-во! ППКС! Smile Мну только было стремно железками шкрябать, из опасения попортить ЛКП... да ладно,там нет никаких проблем с коррозией.Во первых это крыша,солей с дороги там не будет никогда.А во вторых если делать летом,то вообще нет никаких проблем,хорошая шумка там всё загерметизирует всё намертво ,кислород уже не проникнет,а если там и был какой то,то его не хватит на разрушение крыши насквозь даже наверно лет за 500
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #28 : 07 Декабря 2011, 02:33:12 » |
|
А я вот не хочу стандартный потолок,есть мысля натянуть флок,пока это в стадии теоретической разработки.... Была у меня подобная идея... Я предполагал сначала на потолок наклеить вибру,потом поверху уже пустить тканевую хрень,а поверх уже зафлокировать...Так делал товарищ на зубле,там конечно был формованный потолок,но он делал хорошую музыку... Но я не осилил - дорого,да и мне на ухо Медвед наступил,не надо просто четкого звука
|
|
|
|
|
|
|
38region
Частый гость
Карма +25/-0
Иркутская область г.Тулун
люблю спорт.....коробку снять,мост выкатить....
Ирк.область г.Тулун Izh2126-030 ВАЗ-2106 2002г.в
|
|
« Ответ #29 : 07 Декабря 2011, 03:39:07 » |
|
Не получится флок пропитать,дуги то как потом снимать......
|
|
|
|
Ежики,это не только ценный лом! Но и 2,а то и 3тысячи за тех.осмотр.......
|
|
|
|