Newcomer
|
|
« Ответ #15 : 03 Октября 2011, 08:59:50 » |
|
из за политики мы лишились хорошего вина Сами грузины назвали "вино" поставляемое к нам фекальной массой. Открытым текстом по телевизору. Сколько не пробовал отечественные вина - ну не айс. К сожалению в нашем отечестве мест для произрастания качественных сортов винограда практически нет. Так что качественное отечественное вино уходит "по своим".
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #16 : 03 Октября 2011, 09:15:55 » |
|
К сожалению в нашем отечестве мест для произрастания качественных сортов винограда практически нет. Так что качественное отечественное вино уходит "по своим". Можно вопрос,а в каком отечестве качественные сорта винограда? Возможно ли у нас в стране купить неплохое(хотя бы) вино?И на какую цену ориентироваться? На самом деле очень интересно.Уже давно не задерживаю взгляд на прилавках с виноизделиями.Бутылочки красивые,а на вкус химоза.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #17 : 03 Октября 2011, 09:16:07 » |
|
А не могли бы с названием качественного вина помочь? А минералка Ессентуки мне нравится, беру 17, она не такая соленая.
Вино покупаю иногда (ну очень редко) в фирменном магазине "Прасковейские вина". Это у нас сеть магазинов от производителя. По названию ничего говорить не буду, ибо на вкус и свет...Сам угощаюсь домашним виноградным вином. Отец мой увлекается виноделием , магазинные вина и рядом по вкусу не стояли. А минералка Ессентуки №17 не солёная?! ... Интересно, кто её призводитель? Я работаю на заводе по розливу мин воды. Так у нас народ на производстве предпочитает употреблять воду менее солёную Ессентуки №1,№2, реже №4. А №17 самая минерализованная , увлекаться не стоит.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 09:18:14 от а486на »
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #18 : 03 Октября 2011, 09:34:18 » |
|
А минералка Ессентуки №17 не солёная?! ... Интересно, кто её призводитель? Я работаю на заводе по розливу мин воды. Так у нас народ на производстве предпочитает употреблять воду менее солёную Ессентуки №1,№2, реже №4. А №17 самая минерализованная , увлекаться не стоит. Неужели минеральная вода из источника храниться в бутылках? Я пила воду в Ессентуках и сдесь бутилированную.Последняя с явным привкусом соды.Вода с источника и из бутылки вообще не похожи.В чем причина? Подделка или реакции от хранения?
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #19 : 03 Октября 2011, 09:50:21 » |
|
Настоящее грузинское вино имеет мало общего с тем что у нас продавалось. Был у меня начальник грузин, он как-то угощал вином, которое ему по заказу из Грузии привозили, причем не домашнего производства. Небо и земля. Пьется как компот, но по ножкам дает огого
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #20 : 03 Октября 2011, 10:00:59 » |
|
Неужели минеральная вода из источника храниться в бутылках? Я пила воду в Ессентуках и сдесь бутилированную.Последняя с явным привкусом соды.Вода с источника и из бутылки вообще не похожи.В чем причина? Подделка или реакции от хранения?
Если не подделка, то может быть реакция на хранение. А вообще -то природная минеральная вода из разных источников (скважины) имеет разный вкус. В частности мин вода Ессентуки №4 к нам на завод доставляется из двух различных скважин. Обе они дают гостовскую воду со схожим хим составом, но вот на вкус они немного ( для некоторых неуловимо) разные.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #21 : 03 Октября 2011, 10:01:57 » |
|
у нас на Ставрополье своё вино (действительно качественное вино) и минеральную воду с трудом удаётся реализовывать в России. Это действительно так. Будучи в Краснодарском крае, подобрал себе винцо не хуже французского. Я, конечно, не сомелье, но вина отличаю. Одно подороже, другое подешевле, но оба очень пристойные. По крайней мере, на вкус. Может виноматериал привозной, это уж я не знаю... Так вот, ни в каких москвах его не сыскать. А жаль. Я бы покупал... вместо всякого пойла, которое тут стоит. Как это объяснить? Мафия, наверно. Так я к чему: прежде чем за грузинские браться хорошо было бы сначала наши все перепробовать. То же и с минералкой. Я, конечно, вижу в супермаркетах Перье, но что-то в голову не приходит покупать. Что-то сомневаюсь я, что она имеет какие-то особые свойства... В общем, обхожусь пока.
|
|
|
|
|
|
|
обжора
Частый гость
Карма +224/-0
был 2126-30,форд фьюжен 1.6 мккп полный фарш
Пикалёво Ёж 2126-030был
|
|
« Ответ #22 : 03 Октября 2011, 20:15:09 » |
|
Ну не пью я боржоми,и до вина грузинского мне похер!Политика-молитика,пусть сами пьют.мне наша минералка нравится
|
|
|
|
Если отложить на послезавтра то что можно сделать сегодня,то появится два выходных дня.
|
|
|
|