2717 ТС
Редкий гость
Карма +46/-0
Сухиничи
Сухиничи ИЖ 2717
|
|
« : 01 Октября 2011, 21:25:01 » |
|
В общем ищу ответ на свою проблему уже вторую неделю. ИЖ 2717, проблема следующая: закипает охлаждающая жидкость после 90°, прям резко выплёскивается в горловину расширительного бачка. Думал проблема в термостате, т.к. нижняя трубка не прогревалась вообще. После замены термостата начали прогреваться все трубки и время нагрева стало меньше. Вентилятор включаю принудительно, иначе перегревается ещё быстрее. Не знаю, нормально ли, но жидкость струёй из радиатора по верхней трубке течёт в расширительный бачок, это нормально? Струя без пузырей.
Масло проверял, масло чистое без эмульсии и уровень его не меняется. Выхлоп обычный, бесцветный. Подскажите, в чём проблема?
|
|
|
|
Жить нужно так, чтобы не соскучилось негласное наблюдение установленное за вами
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #1 : 02 Октября 2011, 07:53:12 » |
|
Неплохо бы сначала указать какой двигатель.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
2717 ТС
Редкий гость
Карма +46/-0
Сухиничи
Сухиничи ИЖ 2717
|
|
« Ответ #2 : 02 Октября 2011, 08:33:13 » |
|
Двигатель вроде обычный от ВАЗ 2106
|
|
|
|
|
|
|
Platinum
Живёт здесь
Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
|
« Ответ #3 : 02 Октября 2011, 09:37:44 » |
|
поробуй поменять крышку на расширительном бочке, как вариант она не правильно работает
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #4 : 02 Октября 2011, 10:21:52 » |
|
поробуй поменять крышку на расширительном бочке, как вариант она не правильно работает
что там может неправильно работать? если пружина целая. может быть картерные газы прорываются.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 10:23:10 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #5 : 02 Октября 2011, 10:41:34 » |
|
Платинум прав по поводу крышки расшерительного бачка , сто с которой я сотрудничаю мы даже устрайвали пробные испытание крышкек расшерительного бачка так из 5-и только две оказались в пределахнормы. А если игазы то ониначались проявляться нахолодном двигателе
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
2717 ТС
Редкий гость
Карма +46/-0
Сухиничи
Сухиничи ИЖ 2717
|
|
« Ответ #6 : 02 Октября 2011, 10:48:00 » |
|
Крышка расширительного бачка особый случай, пружина сломалась, сам клапан не держится и я его вытащил. Чтобы вода не выплёскивалась, я просто металлическую крышку закрутил. Воздуха в системе нет вроде. Трубки прогреваются. А вода по тонкой трубке из радиатора в расширительный бачок должна идти?
Газы в систему охлаждения точно не идут.
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
|
|
« Ответ #7 : 02 Октября 2011, 11:03:18 » |
|
Проверь ешо раз систему на отсутсвие воздушных пробок ,и поставь нормальную крышку на расшерительныи бачок. Кстати а помп случайно не менял при её замене там регулируется зазор между крыльчаткой и корпусом помпы в камасутре про это подробно описано.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #8 : 02 Октября 2011, 11:06:51 » |
|
Крышка нужна не от выплёскиваний, а чтобы в системе держалось повышенное давление, тогда температура кипения антифриза увеличивается, проверь герметично ли крышка закрывает бачок. Если что - по посадочным местам подходит крышка от радиатора классики. ПО параметрам не подходит, но вроде работает.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #9 : 02 Октября 2011, 11:10:43 » |
|
там регулируется зазор между крыльчаткой и корпусом помпы в камасутре про это подробно описано. Можно с этого момента поподробнее, в камасутре написано, снять крышку, заменить прокладку, прикрутить крышку. Всё.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
2717 ТС
Редкий гость
Карма +46/-0
Сухиничи
Сухиничи ИЖ 2717
|
|
« Ответ #10 : 02 Октября 2011, 11:12:24 » |
|
Белый, помпу не менял, т.к. если судить по текущей струёй жидкости из радиатора в бочок помпа работает нормально, не течёт.
Ладно, буду искать нормальную крышку, может и правда в ней всё дело.
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
|
|
« Ответ #11 : 02 Октября 2011, 11:26:45 » |
|
Пишу по памяти могу ошибиться в нюансах но по сути правеллно, на крыльчатку помпы прилипляем 3-и столбика из пластилина и собираем помпу и затягиваем гайки с нужным моментом, симаем помпу и смотрим на какую высоту смялись столбики сли на высоту 1.5-2 мм то нормально ,если меньше то увеличивае толшену прокладки иначе крыльчатка будет задевать за корпус помпы а если больше то уменьшаем толшину пркладки . Эта регулировка нужна для увеличения эфективнсти помпы особенно на малых обортах.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #12 : 02 Октября 2011, 11:28:03 » |
|
Если что - по посадочным местам подходит крышка от радиатора классики. ПО параметрам не подходит, но вроде работает. а почему по параметрам не подходит? Работает и еще как, причем те крышки что брал в одовском магазине хватало на полгода потом ржавели и рассыпались, а жиговскую Б/У мне подогнали в сервисе и ездит и ничего с ней год уже почти прошел
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
|
|
« Ответ #13 : 02 Октября 2011, 11:30:05 » |
|
На движке УЗАМ было два вывода из верхних точек малого и большого круга и по этим струйкам можно было судит о эфективности работы термостата и помпы.
|
|
|
|
|
|
|
2717 ТС
Редкий гость
Карма +46/-0
Сухиничи
Сухиничи ИЖ 2717
|
|
« Ответ #14 : 02 Октября 2011, 11:44:47 » |
|
На движке УЗАМ было два вывода из верхних точек малого и большого круга и по этим струйкам можно было судит о эфективности работы термостата и помпы. Значит у меня с помпой всё нормально.))
|
|
|
|
|
|
|
|