Андрей139 ТС
Частый гость
Карма +5/-0
Ульяновск Иж 2126
|
|
« : 29 Сентября 2011, 19:41:42 » |
|
Юристы прошу вашей помощи!!! ситуация такая, вчера на перекрестке меня протаранила ДЕО НЕКСИЯ, водитель которой является виновником ДТП (выехал на перекресток на красный свет, не пропустил автомашины завершающие маневр поворота). В результате ДТП пострадала моя жена. Первичный осмотре после ДТП выявил только ушид мягких тканей. Сегодня в связи с усиливающимися болями, при повторном осмотре было установлено: ушиб мягких тканей, надрыв связок голеностопа, трешина в тазобедренной кости, по результатам ее госпетализировали, на срок 4 недели. Вопрос являтся ли данные травмы тяжем вредом здоровью или нет? Какое наказание может грозить виновнику ДТП? ЗЫ: если допостил ошибки в орфографии пунктуации прошу прощения, не то настроения что бы загоняться по таким вещам!!!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1 : 29 Сентября 2011, 19:48:54 » |
|
Степень тяжести телесных повреждений, причиненных потерпевшему в результате дорожно-транспортного происшествия, влияет на квалификацию действий водителя, виновного в случившемся. Так, часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, устанавливает ответственность от ограничения свободы до пяти лет до лишения свободы на срок до двух лет. Согласно правилам проведения судебно-медицинской экспертизы к признакам тяжкого вреда здоровью относятся, в частности, опасность для жизни, потеря зрения, слуха, речи, какого-либо органа или его функции, расстройство здоровья, повлекшее стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть или полную утрату профессиональной трудоспособности; повреждения, вызывающие неизгладимое обезображивание лица; прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией. К признакам среднего вреда здоровью относятся: длительность расстройства здоровья - временная утрата трудоспособности на срок более трех недель (21 дня). Часто к таким последствиям относятся различные переломы; значительная стойкая утрата общей трудоспособности. Это отсюда http://www.avtodispetcher.ru/doc/84.html
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #2 : 29 Сентября 2011, 19:59:00 » |
|
надрыв связок голеностопа Лечение может затянутся на 2-3 месяца, а при не надлежащем - может из средней перейти в тяжкий вред здоровью. Надеюсь этого не произойдет. Но лучше на самотек не пускать.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Андрей139 ТС
Частый гость
Карма +5/-0
Ульяновск Иж 2126
|
|
« Ответ #3 : 29 Сентября 2011, 20:01:10 » |
|
надрыв связок голеностопаЛечение может затянутся на 2-3 месяца, а при не надлежащем - может из средней перейти в тяжкий вред здоровью. Надеюсь этого не произойдет. Но лучше на самотек не пускать. врач сказал как минимум 3-4 недели полного постельного режима, но это не предел!
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #4 : 29 Сентября 2011, 20:33:27 » |
|
Не юрист я, но кажется, что вот что... Собирать документы, чеки, все связанное с лечением, а по истечении 3 недель госпитализации уже можно подавать иск в суд по причине причинения вреда средней тяжести. Естественно, с приложением всех документов по ходу слушаний. Надо обратиться за консультацией к адвокату с целью максимального потрошения виновного. Всяко жена не сможет сама бегать по судам - на то и нужен адвокат.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #5 : 29 Сентября 2011, 20:39:25 » |
|
У сына был определен тяжкий вред здоровья и на суде насчитали виновнику 320000 р. Козел 70000 на суде отдал , а остальное теперь проблема. Живет он за 1000 км и теперь еще и в тюрьме всидит.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #6 : 29 Сентября 2011, 21:20:03 » |
|
Я не юрист, но оплату лечения вы можете требовать без уточнения степени телесных повреждений по ОСАГО, если не хватит - то по ГК РФ. Мне кажется, это все-таки средние - постельный режим это все-таки не стационар..
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 29 Сентября 2011, 22:51:20 » |
|
постельный режим это все-таки не по результатам ее госпетализировали, на срок 4 недели. Невнимательно читаешь.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #8 : 29 Сентября 2011, 23:03:54 » |
|
Андрей139 скорейшего выздоровления супруге. Все будет хорошо. Не унывайте.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #9 : 30 Сентября 2011, 00:44:00 » |
|
уже можно подавать иск в суд по причине причинения вреда средней тяжести не совсем так... подавать, но степень ущерба решает суд, а не истец
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #10 : 30 Сентября 2011, 01:44:58 » |
|
Уххх.
Это доолгое занятье.
Первое - классификация вреда здоровью (ога, примерно 3 недели)
Их этого, кста, следует наказание для водителя - виновника. Потом - сбор бумаг, и затрат. Потом - ну, это по ходу, не "тяжкий вред". "Средний" - и тот под вопросом.
Данных мало.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 30 Сентября 2011, 02:18:06 » |
|
Там вроде по сроку нетрудоспособности разграничивается степень вреда. Есть нормативы.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #12 : 30 Сентября 2011, 10:27:04 » |
|
В нашем варианте глухо. Машина чужая была и другой парень ей управлял по доверке и дал челу прокатиться без прав.. Осаго не катит и теперь сидит он еще. А цену ущерба назначал адыокат у нас и противоположная сторона свою цену и суд выбирал .
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #13 : 05 Октября 2011, 06:41:00 » |
|
Невнимательно читаешь. Всегда плохо воспринимаю текст с ошибками. Ну раз стационар, может и прокатит тяжелое. Но опять-таки, на возмещение расходов на лечение это не зависит.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #14 : 07 Октября 2011, 13:26:32 » |
|
если про вред причененный здоровью,то экспертиза как правило занижает степень,а с чем это связано не понятно.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
|