Все от человека зависит и от его воспитания
Я точно так-же считаю. Ибо это природно-правильно
А у меня сосед, там-же, только в другую сторону через дом, раньше ездил на десятке вазовской, прогнившей, и был скромный и тихий. А тут по слухам, ему упало наследство в виде квартиры и денег, и он купил сразу Аутлендер. Хотя сам обычный работяга, с завода. Больших денег на зашибает, как Аутлендер будет содержать мне не понятно. Лучше-бы купил какой-нить Лансер и дом свой в порядок привел. А то ходят к соседям мыться, т.к. своя баня сгнила и крыша падает. И вот я как -то по весне, когда дома был, еду на БМВ из Нижнего, к себе на дачу, везу инсталяшку Гроевскую под клозет и арматуру к ней, на подъезде к городу, ухожу с трассы на лево, на второстепенку. Впереди поворот крутой, по встречке фура идет, и тут сзади вылетает Аутлендер, обгоняя меня, втискивается между мной и фурой, подрезая меня. Я естественно торможу, требуха вся сантехническая по багажнику летает...Аутлендер на свою полосу и попылил. Я тапку в пол, догоняю мудака, дальний в жопу ему, выхожу на обгон, тот начинает пришпоривать. У меня 120 уже, у него так-же, я на встречке. Дорога пустая. Смотрю в стекла Аутлендера, и ни хрена не видно, тонировка в ноль. У меня-то дури в машине больше намного, я автомат в S-режим, 4-я передачу включаю лепестком, тапку давлю сильнее и обхожу обсоска. Иду впереди него, уже 180 почти, тот не отстает. Хотя мотает его изрядно. Дорога плохая, но у меня-то пневмо-подвеска, а унего обычные пружины. Разогнал я до 190 Бэху, гляжу отстал придурок. Уехал от него подальше, иду 120. Подъезжаю к перекрестку. Стою на светофоре. И тут опять сзади выруливает тот-же Аутлендер, меня объезжает, встает передо-мной на зебре. Мне смешно. Загорелся зеленый. Я плавно стартую, а тот газанул с визгом шин. Увидал что я не догоняю его, дождался меня, еле плетясь. Я шел примерно 70. Он по прежнему впереди, идет так-же. И тут резко бьет по тормозам, видать хотел напугать меня...Я не напугался, плавненько нажал на педальку, остановился почти. Сзади загудел Фокус. Придурок на ауте стартанул опять с визгом шин, и умчался. У меня было двоякое чувство - вытолкать на обочину и набить рожу, и тупо забить на него, пожалев дебила, за то что по голове в детстве часто били...В любом случае в городе в догонялки я бы не стал играть. Подъезжаю к даче, и смотрю впереди, метрах в ста катит все-тот Аутлендер. Так-так. Я отстал еще по более, потом смотрю в наш проулок сворачивает, проезжает мой дом, и через дом паркуется. Я за ним, прибавляя ходу. Подъезжаю и вижу, ёпта! Соседушка, тот что на десятке месяц назад ездил! Он что-то достает из багажника, тут я подъезжаю шумно. Надо было видеть выражение лица этого Чмошника ! Он весь побелел, к машине прижался. Видать подумал, что его догнали, и сейчас будут долго и мучительно убивать...Выражение его хари наполовину облегчилось, когда он увидел, что из машины выхожу я. Подхожу:
- Здорово Вован. Машину что-ли Новую купил?
- Пп-привет...К-ккупил, да...
- Понятно. А ездишь как последний урод. На десятке так не зажигал...
- Ну-у, я это, я...ну-уу...
- Смотри Вован, так ведь можно умереть молодым. Сожгут тебя на дороге, прям в новой машине, и виноватых не найдут...
- Я понял Лех, я все понял...
- Ну давай, пока!
- Угу...
Вот так Вован, подумалось мне. Как на гнилье ездил, так человеком вроде был. Как в иномарку дорогую сел, так сразу натура дурацкая вся вылезла. И вонять начала. Вот значит как Аутлендеры людей портят...