поскольку не нашел решения, которое бы строило меня и жабу одновременно, то поставил то, что было.
и чем дольше это стоит, тем больше убеждаюсь, что лучше уже не будет
а поставил я акустику от старого двд-плеера текно, 2.1. что то около 35-40 Вт (а может и все 100. не помню уже) суммарной мощности. по громкости для городской квартиры более чем достаточно. по качеству... ну не договорился я с жабой, т.к. и этот звук лучше, чем просто с телека.
фото не делал. просто слева между телеком и стойкой стенки поставил саб, на него маленькую колонку (примерно 10х10х10 см), справа от телека колонка правого канала соответсвтвенно.
основные претензии по звуку уже не к телеку а к каналам телевизионным, которые имеют разные уровни звука, разные частотные модуляции и пр. т.е. на одних каналах саб давит басы, на других - даже на максимуме настроек басы не услышишь...
заметил и серьезный минус. если раньше я перед сном ставил таймер на телеке и достаточно комфортно под его бормотание засыпал. то сейчас басовые интонации почему то это не дают делать. приходится в ручную на сабе убавлять басы вечером.