Про элантру в новой будке - знакомый работает в хёндай,говорит что подвеска бред,всё тонкое и ломкое,дорогу держит также плохо как и солярис
Это ты меня конечно огорчил немного. На Солярисе не ездил. и знакомых нет, у кого он есть. У нас Элантры новые недели 2 назад завезли. Тест-драйвовых машин пока нет. Информации по ним мало.
хочу сказать за камри: самое частое что с ней делали - меняли масло да колодки,редко что то случалось с ней
За Камри я знаю что аппарат зачетный. и вообще я тойота-фан. Авенсис свой недавно продал, после того как окончательно доделал. Я был второй хозяин, брал с пробегом 38 т.км., диллерска ямашина 2004 год. Если бы не тот урод, что мне в жопу влетел на полном ходу, так , что меня откинула на отбойник а потом об столб...Сработали почти все айрбэги. У меня не царапины, кроме шока. Урод скрылся...бегом...своими ногами. Оставил дядечкин Пассат Б-3. Прав у него не было, и ОСАГи на машине тоже. Родители его мне до сих пор платят по 4 т.р. в месяц, по суду. А ему в этом году стукнуло 18 лет только...Если бы не этот форс-мажор, то Авенсиса я бы не продал до сих пор. На нем я накатал 65 т.км, и за все время делал одно ТО, и менял масло в автомате, в двигле, фильтра, и иридиевые свечи. и все!
Поэтому Камри БУ мне очень греет душу. Хрен с ним с клиренсом. Большие машины я люблю. Но пугают шансы попасть на бабло, купив бэушку...
А еще я не хочу продавать Двенашку. Планирую оставить её на вс. случай. прирос я душой к ней, и бабла ввалил не мало. С вашего позволения приведу список выполненных работ с Двенашкой
- Установка бесшумных замков при покупке. Когда брал, никаких ништяков в машине не было. Все как с завода...
- Установка евро-ручек дверей с покраской.
- установка зеркальных элементов с обогревом + накладки на зеркала с покраской
- замена масла в ДВС на Ликви Моли Оптимал Синт 5w40 с маслофильтром ( смена масла в ДВс каждые 8 т.км, в КПП каждый сезон)
- замена свечей на Бош платинум
- фильтр нулевик ( только на лето)
- Промывка и чистка дросельной заслонки
- разборка ГБЦ чистка клапанов, замена всех гидриков
- Замена всех катушек зажигания на новые оригинальные
- Замена передних и задних колодок на Ферродо зеленые
- Установка калино-руля
- Установка усилителя, акк.полки, динамиков а-ля сабвуфер + передние динамики
- вскрытие пола ( обшивки ковролиновой), 3 суточная просушка всего салона на летнем солнце, пержгутовка проводки внутрисалонной. Все обуто и одето в спиральные тюбинговые бандажи, сеточные манжеты. Днище внутри проклеено вибро и шумоизоляцией.
- Снятие торпеды. Упорядочение проводки, вентиляции. Герметизация стыков вент.коробов. Шумовка переда
- Замена приборки на тюнинговую от автоприбора. Скинулся пробег

- Установка короткоходной кулисы. Устранение дребезга ручки КПП путем вытачивания и установки фторопластовой втулки на шарнир ручки КПП.
- Замена заднего стекла ( ураганом разбило)
- Замена передних фар с БОШ на Киржач. Ибо Бош светил отвратно.
- Установка ксенона Koito в ближний свет
- Установка растяжки стоек
- Установка усилителя щитка передка ( УЩП)
- Установка ВУ Торгмаш
- Замена всех тормозных шлангов
- Замена всей подвески по кругу. Аморты Каябы Премиум ( масло), пружины Киллен, опорники ( перед) СС20 квин, шумоизоляторы перед\зад СС20.
- Замена шаровых опор и рулевых наконечников на "Трек"
- Замена приводных валов в сборе ( обоих) на оригинал Автоваз + замена сальников в КПП
- Замена передних тормозных суппортов, и задних тормозных цилиндров. перед Пиленга, зад Лукас
- Установка переднего стабилизатора от Приоры + замена стоек стаба на СС20. Задний стаб не ставлю, ибо съедает клиренс.
- Замена моторчика отопителя
- Замена радиатора
- Замена ремня ГРМ на Gates с железными роликами и замена помпы
- Установка задних ЭСП
- Установка новых обивок дверей (на люкс от сызрань-пластик) + шумка дверей
- Замена всех дверных уплотнителей
- Замена тормозной жидкости на Ликви Моли
- Замена ОЖ
- Замена трапеции дворников ( у старой сломал резьбовой сосок, на который затягиваются поводки)
- Замена поводков дворников
- Замена всех датчиков, включая ДМРВ БОШ
И это все за исключением ремня ГРМ и масел с фильтрами, по моей прихоти. Мелочи, типа пробок и лампочек я не считаю.
В планах : Приоро-Зеркала в цвет с Э\пр и обогревом, покупка новой КПП и переборка старой про запас, покупка и установка модульной оптики Хелла под ксенон, установка омывателей фар, и покупка передних анатомических кресел UNP. Также замена лобовика ( старый с трещиной после того-же урагана), жабо от приоры, и покупка нового капота, т.к. старый с вмятинкой небольшой, после наезда 120-килограммовой велосипедистки. Крыло я поменял на новое, с покраской.
Поэтому продавать не хочу. Но если кто-то надумает в сл. году купить

то обращайтесь, обсудим

Пробег сейчас 105 т.км. Двидок даже не думает капиталиться. Компрессия ровная во всех цилиндрах. Ни одной гнилинки. Ни разу никуда не битая. ( заднее крыло не считаем. Тема есть про это на форуме). Движок зверь. 150-160 по трассе - как не фиг делать. Резина зима Гиславед НФ5 1 сезон. Лето - Нокиан Хакка аШ на литье, куплена в этом году.
К чему я все это? К тому, что за машинами я ухаживать люблю, и любое авто буду содержать в здравии и чистоте