eg ТС
|
|
« : 26 Сентября 2011, 13:11:33 » |
|
есть спутниковое ТВ - триколор (ресивер Satellite International), есть старый исправный черно-белый ТВ Рекорд (ок.1975г.в.), у них соответствующие друг-другу штекеры (механически). вопрос: будет ли этот ТВ работать от ресивера? (перекрываются ли у них частотные диапазоны, соответствуют ли входные сопротивления и т.п.?)
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1 : 26 Сентября 2011, 13:15:20 » |
|
насколько я понимаю, ресивер с телеком работают по одному каналу, на одной частоте. надо только её найти и настроить. проблемы поиска эфирных каналов (или спутниковых) - забота только ресивера. у меня двд плеер на старом телеке нормуль показывал.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #2 : 26 Сентября 2011, 13:19:40 » |
|
как правило - если не низкочастотный вход - то это 38-49 канал, сиречь ДМВ диапазон в 1975 году , да еще на барабанном селекторе - ДМВ ?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
eg ТС
|
|
« Ответ #3 : 26 Сентября 2011, 13:24:46 » |
|
насколько я понимаю, ресивер с телеком работают по одному каналу, на одной частоте. надо только её найти и настроить. проблемы поиска эфирных каналов (или спутниковых) - забота только ресивера. у меня двд плеер на старом телеке нормуль показывал.
ресивер то каналы найдет, но не факт, что частотная полоса его выхода пересекается с частотой приема ТВ Рекорд (мало передать частоту на ТВ, этот ТВ ее еще должен принять-т.е. иметь соответствующий колеб.контур на входе)
|
|
|
|
|
|
|
eg ТС
|
|
« Ответ #4 : 26 Сентября 2011, 13:32:05 » |
|
телевизор такой
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #5 : 26 Сентября 2011, 13:42:44 » |
|
ну да В304 и далее... вверху яркость контрастность громкость (с выключателем) у отдельных четкость (фокусировка) у других - подстойка АПЧГ
далее - или закглушка иди действительный селектор ДМВ с плавной регулировкой далее - барабанный селектор МВ с фиксированными настройками каналов
|
|
|
|
|
|
|
eg ТС
|
|
« Ответ #6 : 26 Сентября 2011, 13:44:34 » |
|
все хорошо, но работать-то ТВ от ресивера будет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #7 : 26 Сентября 2011, 13:46:30 » |
|
как правило - если не низкочастотный вход - то это 38-49 канал, сиречь ДМВ диапазон в 1975 году , да еще на барабанном селекторе - ДМВ ?! все хорошо, но работать-то ТВ от ресивера будет или нет? ты чукча-читатель или чукча- писатель ?!
|
|
|
|
|
|
|
eg ТС
|
|
« Ответ #8 : 26 Сентября 2011, 13:52:36 » |
|
я специалист в своей области (не электроника) и хочу четкий ответ (да-нет) или доп.информацию, если задача мной недоопределена.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #9 : 26 Сентября 2011, 13:54:01 » |
|
если задача мной недоопределена не только недоопределена, но похоже никто и не хочет этого.... я тоже специалист и тоже хочу четкий ответ на поставленый вопрос есть ли физически блок селектора ДМВ диапазона или нет...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 13:54:57 от Klemanso »
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #10 : 26 Сентября 2011, 13:59:47 » |
|
все хорошо, но работать-то ТВ от ресивера будет или нет? будет. если поставить видео и аудио входы -колокольчики. см журнал радио за.... за... зарасло пылью... короче: что-то типа "подключение видеомагнитофона эл-ка вм12 к тв рекорд..
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #11 : 26 Сентября 2011, 14:01:28 » |
|
см журнал радио за.... за... зарасло пылью... те кто знают про такое - не пишут вопросы на автофорумах....
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #12 : 26 Сентября 2011, 14:02:47 » |
|
это примерно 1985-87 года да и то придется повозиться и в схемах нужно уметь разбираться чуток, особенно когда под руками нет ни блок- ни электро- ни монтажной схемы
|
|
|
|
|
|
|
eg ТС
|
|
« Ответ #13 : 26 Сентября 2011, 14:09:04 » |
|
"есть ли физически блок селектора ДМВ диапазона или нет" - этого я не знаю. фото (похожего ТВ) дернул из сети, когда буду рядом со своим ТВ-посмотрю как я понял если блок ДМВ есть - то...? если его нет - то...? ----------- у нас на форуме, что, только один электронщик - "Klemanso"? (Случайно, не Жорж?)-с Версальским договором явно напортачил
|
|
|
|
|
|
|
eg ТС
|
|
« Ответ #14 : 26 Сентября 2011, 14:13:31 » |
|
те кто знают про такое - не пишут вопросы на автофорумах....
почему здесь - форум живой, аудитория большая, наверняка найдется соотв. специалист (вопрос-то несложный); влазить в кучу незнакомых форумов по эл-ке не оптимально.
|
|
|
|
|
|
|
|