=мой отпуск, "БЕССМЫСЛЕНННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ"=
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Сентября 2025, 06:15:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: =мой отпуск, "БЕССМЫСЛЕНННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ"=  (Прочитано 9962 раз)
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #60 : 27 Сентября 2011, 22:21:45 »

Вот ведь писал же про эту "трассу"
Поддержу Ахинеича !!! Я ж ведь писал, ЕДЬ ЧЕРЕЗ Вологду !!!

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #61 : 27 Сентября 2011, 22:22:57 »

Я ж ведь писал, ЕДЬ ЧЕРЕЗ Вологду !!!
так читать же надо было! Smile а тамм небось "многа букав" - вот и ниасилил

Памяти DNS посвящается....
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2516/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #62 : 27 Сентября 2011, 22:41:23 »

замена распредвала замена всех вкладышей замена 2-х шатунов полная шлифовка коленвала
Т.е. это все последствия езды без масла? И сколько ты без него проехал в км или минутах?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #63 : 28 Сентября 2011, 07:47:31 »

Т.е. это все последствия езды без масла? И сколько ты без него проехал в км или минутах?
минут 5

всё будет хорошо!
Cheetah
Ветеран форума

Карма +253/-1

Санкт-Петербург, Белгород

Acinonyx jubatus

Санкт-Петербург
Были ИЖ-21261, Иж-2126, LADA-110-2 1,5i Lux, Lada Priora 1,6 Люкс 2012г, FIAT Punto Racing
« Ответ #64 : 28 Сентября 2011, 10:32:05 »

Прочитав тему, могу сказать: Я , когда собираюсь куда то далеко, всегда руководствуюсь здравым смыслом - если есть нормальная дорога, пусть и на 200 км дальше - лучше ехать по ней. Всегда.
В путешествиях слушаю навигатоо,разумеется с головой Wink
В навигаторе Навител у меня уже давно, никогда не использую способ прокладки маршрута "короткий" .
Прежде чем ехать , всётаки надо посмотреть, например в яндексе , что тебя ждёт, запастись маслом и тосолом и некоторыми зап частями, едой, хотя бы на день.
И всё же самое главное - НИКОГДА не пытаться проехать быстрее, если маршрут не известен.

Капиталка - вполне ожидаемый конец при езде без масла, надо было стоять и не поддаваться ни чьей истерике и прининять объективное решение.

Что касается спутников и навигатора - спутники он видит всегда и везде, по крайней мере за городом.
Что касается именно ЭТОЙ дороги - Навител отмечает её как "дорогу с естественным покрытием, регионального значения" Думаю "еестественное покрытие" - не то, где надо ехать. На ней также есть участки грунтовой дороги и участки с абразивным и старым асфальтом. Скорость на ней ограничена 40 км.ч.

Вот так. Wink

Разочарован в ВУ и ГТЦ 2108, зря потраченные время и деньги, да и нервы тоже,.. Установил новые ВУ и ГТЦ Тотти - все работает как на иномарке...
ИЖ-21261 , инжектор на Январе 5.1, двигатель 1,9. - продана.
ВАЗ 21102, М 1.5.4 - продана.
Lada Priora 1,6 Люкс 2012г.
Сейчас FIAT Punto Racing 12.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #65 : 28 Сентября 2011, 15:17:31 »

Я тоже езжу по бездорожью.Но перед форсированием водных препятствий прохожу сам по луже в сапогах так сказать промеряю глубину.
Да даже без сапог: закатал штаны и пошёл проверять. Всегда так делаю (или почти всегда). Ну, конечно, задним умом-то..... Вот теперь и задумался крепко - стоит менять на заднеприводной машине на задний мост от 4х4 со стаканами и с приваркой домиков, или ну их нах. Срезать стаканы и вся недолга. Тогда и Дядя Серёжа, как обещал, сделает перестановку (без приварки домиков). А ведь сколько раз рисковал таким же образом как ТС - теперь волосы встают дыбом (и на голове) что могло бы быть. Спасибо за наглядное предостережение от подобных глупостев!
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #66 : 28 Сентября 2011, 17:12:46 »

У меня был похожий случай.Поехал за грибами ещё на М-41.Место знакомое.Ездил много раз.Дорога разбитая с ямами и лужами.Щебёнка местами попадается.А  незадолго до этого поставил на перед резину низкопрофильную.В общем клянул носом и пробил поддон.Он там алюминиевый.Знаю что ехать нельзя.Вызвал буксир.А сам стою в луже.А до сухого места метров 30.Дай думаю выеду чтобы  буксиру не засесть.Ну и "выехал".Двигатель заклинил.Шатунный вкладыш расплавился.Замена КВ и вкладышей.КВ был последнего ремонта.

Ударим ежом по бездорожью
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #67 : 29 Сентября 2011, 14:35:37 »

Вспомнил случай! В 1993 годе поехал в отпуск с семьёй, в т.ч. с котом и собакой, в Рязанскую обл., в город Сасово. В Сасово захватил на нашем заводе торгового оборудования гл. инженера, чтобы показал хорошие места на реке для отдыха. И вот когда подъезжали к реке (Цна, по-моему) по дорожке из брусчатки я разогнался как-то (а был уже устамши-выехали в 5 утра, а дело было к вечеру, да и машина была перегружена: вёз в запасе кроме лодки, палатки и т.д. 70 л бензина в запасе - тогда был дефицит). Так вот, разогнался как-то машинально и почувствовал сильнейший удар спереди. Я даже выходить не стал - проехал к реке ещё метров 200 и тогда, остановившись, залез смотреть под передок. Слава Богу, стояла защита картера на Иж - 27156. Так называемые рёбра жёсткости (выштамповки) на защите , выступающие за пределы плоскости, были срезаны как бритвой до дыр. Перекрестился уж не помню сколько раз и восхвалил Всевышнего и своего ангела-хранителя. На передней балке до сих пор осталась вмятина спереди. А за пол- часа до этого в другом месте у реки, проезжая по дамбе влетел в длинную поперечную промоину и тоже услышал сильный удар. Как потом оказалось, лопнула передняя левая пружина. Так с ней и ездил, кривоватый на левую переднюю лапу, два года. И это всё в результате усталости и хреновых стоковых масляных амов (Гродно)- машина всё время клевала носом-галопировала. Потом поменял на газовые "Плазу". А дамба была узкая и высотой метров пять. Мог перевернуться - ужас!!!
Мораль: никогда не пересиливать за рулём усталость, не гонять, не перегружать, использовать только качественные узлы и агрегаты подвески, ходовой и т.д. Чему и стараюсь следовать!
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #68 : 29 Сентября 2011, 17:48:49 »

Да даже без сапог: закатал штаны и пошёл проверять.

Иногда и шестом можно пощупать. Ну да, совет конечно задним числом )
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #69 : 29 Сентября 2011, 17:51:52 »

я правда что не понимаю? это может быть въездом в город????

)) я и пешком в сапогах туда не сунусь ...
blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #70 : 30 Сентября 2011, 23:21:53 »

Завтра поеду за машиной, машину сделали

всё будет хорошо!
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #71 : 01 Октября 2011, 10:25:23 »

Завтра поеду за машиной, машину сделали

по нормальной дороге хоть ехай....

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #72 : 03 Октября 2011, 12:36:58 »

история ещё не закончена.......
приехал я вчера за машиной, ехал 10 часов на автобусе (старый икарус), жуть как неудобно ехать. Пришёл в сервис, ждал пока кто-нибудь подъедит т.к. он работает с 10-ти.
при виде машины обрадовался, НО!!! как оказалось не всё так гладко.
Начал заводить, пару раз фыркнула и всё.

При дальнейшем более детальном осмотре выяснилось:
стартер перестал работать
один из датчиков патронника поломан
сломан замок багажника (шпиль за который защёлкивается дверь на фабуле отломан)
не работал вентилятор печки (позже выяснилось что отошёл контакт)
карбюратор ВООБЩЕ не отрегулирован
пластик вдоль туннеля в салоне не прикручен, а просто вставлен
Я был в шоке когда довольный мастер шёл ко мне с коробкой и говорит вот тебе твои 3 поршня...., один мы тебе поставили, а 3 осталось....тут меня начала переполнять злость, как можно было поменять только один поршень??? вес и номинал такой же, но производитель разный ппц. т.е. у меня теперь 3 поршню одной фирмы и 4-й другой.... На сколько я знаю поршни категорически меняют сразу все 4.

потом завели с толкача..........
сначала я потребовал отрегулировать карбюратор.....сделали
потом нашли почему не работала печка

потом я заметил что зашкаливает температура и тут началось самое интересное....
сначала думали что воздушная пробка, потом прокачали систему, то же самое, потом заменили термостат.....
короче 2 часа копались, пришли к выводу что повело ГБЦ, и тут я был просто в ярости!!!!!!!! mad mad mad mad mad mad
начал ругаться (мягко говоря) и рассказывать им на матерном языке какой у них сервис.

Сказал чтобы всё переделывали, в течении 3 дней, чтобы машина была готова. Ну и с АДским настроением пошёл в кафе ждать (6 часов ожидания) обратный автобус в Питер
Я просто в шоке от такого сервиса и всё это при том, что по телефону всё обсуждалось, что я приеду всё проверю, чтобы всё работало как часы

всё будет хорошо!
Cheetah
Ветеран форума

Карма +253/-1

Санкт-Петербург, Белгород

Acinonyx jubatus

Санкт-Петербург
Были ИЖ-21261, Иж-2126, LADA-110-2 1,5i Lux, Lada Priora 1,6 Люкс 2012г, FIAT Punto Racing
« Ответ #73 : 03 Октября 2011, 12:51:43 »

Ну, по поводу поршней - можно и не все менять, только если остальнце такие же по форме, скажем так. Поршни то у тебя новые были, правда не факт, что не повело и тот тоже.
Что касается ГБЦ - повело я думаю её ещё давно.   
По стоимости - ты попал на ремонт двигателя, гбц делать бесплатно тебе не должны.

Бюджетный ремонт - всегда так.

Вердикт - делай капиталку снова, иначе может быть хуже потом.
А бесплатно никто делать ничего не будет.

Конечно ты попал, но опять повторюсь - не надо было ехать без масла.

Разочарован в ВУ и ГТЦ 2108, зря потраченные время и деньги, да и нервы тоже,.. Установил новые ВУ и ГТЦ Тотти - все работает как на иномарке...
ИЖ-21261 , инжектор на Январе 5.1, двигатель 1,9. - продана.
ВАЗ 21102, М 1.5.4 - продана.
Lada Priora 1,6 Люкс 2012г.
Сейчас FIAT Punto Racing 12.
blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #74 : 03 Октября 2011, 13:34:35 »

Ну, по поводу поршней - можно и не все менять, только если остальнце такие же по форме, скажем так. Поршни то у тебя новые были, правда не факт, что не повело и тот тоже.
Что касается ГБЦ - повело я думаю её ещё давно.    
По стоимости - ты попал на ремонт двигателя, гбц делать бесплатно тебе не должны.

Бюджетный ремонт - всегда так.

Вердикт - делай капиталку снова, иначе может быть хуже потом.
А бесплатно никто делать ничего не будет.

Конечно ты попал, но опять повторюсь - не надо было ехать без масла.
косяк их и они это признали.
Переделывать будут бесплатно т.к. сделали не качественно, а ремонт который был, я бы не сказал что он бюджетный, проводилась полная переборка двигателя как никак, от капиталки отличие было только в том что не точили горшки т.к. они в этом не нуждаются.

всё будет хорошо!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: