навигатор ловит не всегда!!! если вы ездите по городу это не показатель, хотя в городе больше всего помех, приём сигнала от навигатора зависит от облачности, осадков, от местности (деревья неплохо задерживают сигнал), от того где вы едите по низменности, или нет. И не стоит забывать что навигатор это просто электронный прибор, в него вбиты тупо дороги и для него если обе дороги грунтовые он не расскажет какая из них лучше.
то что я виноват в этой ситуации я согласен,
НО!Меня возмущает то, что нет предупреждения о том что дороги фактически нет!!!

,
меня возмущает то, что она вообще нарисована на карте

на прошлой недели я попал в такую ситуацию, а сколько ещё людей попадёт в такую ситуацию!!!!!!
Почему когда едишь по асфальту и есть какой-то дефект наши дорожники, просто ставят знак ограничения скорости!!!!, получается что в донном случае нужно было вообще закрыть проезд! или написано огромный биг борт с иллюстрациями лучших непроходимых мест, чтобы водитель знал и видел что его ждёт!!!
Вот всё это меня жутко возмущает!!

Если дорога нарисована на карте, значит есть люди, которые за неё отвечают!!!!
А значит эти люди получают от государства средства на содержание этой дороги!!!
Далее тупик...... что и куда деваются непонятно.
Чтобы нормально проехать по той трассе куда я сунулся, достаточно сделать 50км ПРИЕМЛЕМОГО грунта, я не думаю что это масштабно! Мне кажется это вполне реально для нашей страны.
Ну или хотя-бы поставить объявление, которое будет ставить водителей в известность куда они едут!!!!!!!!!!!!!

т.е. водитель должен проехать по грунту со скоростью 60км. в час около 30км., чтобы уткнуться в часть дороги где он не сможет проехать, развернуться ехать по грунту обратно, и это всё при том что ближайшая заправка находится примерно в 90-х км.!!!