=мой отпуск, "БЕССМЫСЛЕНННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ"=
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 05:34:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: =мой отпуск, "БЕССМЫСЛЕНННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ"=  (Прочитано 9707 раз)
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #15 : 26 Сентября 2011, 12:37:39 »

да и соединение со спутниками есть далеко не везде
Нет только в помещении. Другое дело карты не везде прорисованы.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #16 : 26 Сентября 2011, 12:39:43 »

со спутниками то как раз почти везде, если нет сильной облачности или сильного излучения рядом

Памяти DNS посвящается....
blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #17 : 26 Сентября 2011, 14:17:06 »

навигатор ловит не всегда!!! если вы ездите по городу это не показатель, хотя в городе больше всего помех, приём сигнала от навигатора зависит от облачности, осадков, от местности (деревья неплохо задерживают сигнал), от того где вы едите по низменности, или нет. И не стоит забывать что навигатор это просто электронный прибор, в него вбиты тупо дороги и для него если обе дороги грунтовые он не расскажет какая из них лучше.

то что я виноват в этой ситуации я согласен, НО!

Меня возмущает то, что нет предупреждения о том что дороги фактически нет!!! mad,
меня возмущает то, что она вообще нарисована на карте mad
на прошлой недели я попал в такую ситуацию, а сколько ещё людей попадёт в такую ситуацию!!!!!!
Почему когда едишь по асфальту и есть какой-то дефект наши дорожники, просто ставят знак ограничения скорости!!!!, получается что в донном случае нужно было вообще закрыть проезд! или написано огромный биг борт с иллюстрациями лучших непроходимых мест, чтобы водитель знал и видел что его ждёт!!!

Вот всё это меня жутко возмущает!! mad mad mad mad
Если дорога нарисована на карте, значит есть люди, которые за неё отвечают!!!!
А значит эти люди получают от государства средства на содержание этой дороги!!!
Далее тупик...... что и куда деваются непонятно.
Чтобы нормально проехать по той трассе куда я сунулся, достаточно сделать 50км ПРИЕМЛЕМОГО грунта, я не думаю что это масштабно! Мне кажется это вполне реально для нашей страны.
Ну или хотя-бы поставить объявление, которое будет ставить водителей в известность куда они едут!!!!!!!!!!!!! aq
т.е. водитель должен проехать по грунту со скоростью 60км. в час около 30км., чтобы уткнуться в часть дороги где он не сможет проехать, развернуться ехать по грунту обратно, и это всё при том что ближайшая заправка находится примерно в 90-х км.!!!
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 14:21:13 от blackmor » Записан

всё будет хорошо!
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #18 : 26 Сентября 2011, 14:21:12 »

Меня возмущает то, что нет предупреждения о том что дороги фактически нет!!! mad,
меня возмущает то, что она вообще нарисована на карте mad
на прошлой недели я попал в такую ситуацию, а сколько ещё людей попадёт в такую ситуацию!!!!!!
Согласен!  thumbup thumbup thumbup

blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #19 : 26 Сентября 2011, 14:49:08 »

вопрос не по теме: а как сделать чтобы эта тема была доступна всем?

всё будет хорошо!
Niroborn
Гость
« Ответ #20 : 26 Сентября 2011, 14:58:45 »

я обычно когда еду куда-то в первый раз тупо набираю в яндексе "дорога "место отправления - место назначения"" и нахожу какой-нибудь форум, где кто-нибудь спрашивает как доехать оттудава дотудава и читаю. даже навигатор не понадобится.
один раз меня навигатор (ПО навител и самые последние карты) как раз отправил вместо шоссе на лесную дорогу, типа так быстрее. как только вместо асфальта началась брусчатка я насторожился, как только кончилась и она, я развернулся и поехал обратно до того перекрёстка где свернул.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #21 : 26 Сентября 2011, 15:08:07 »

меня возмущает то, что она вообще нарисована на карте
Вот это и самое странное. Специально посмотрел атлас - действительно там обозначена дорога с покрытием, только от Прокшино до моста через Индоманку - 15 км без покрытия (но атлас старый - 2003 года). Но через Пудож - вообще 50 км без покрытия. А яндекс-карта показывает, что через Пудож грунтовка от Октябрьского до Гакугсы (26 км), а через Прокшино - грунтовка до Каргополя. По Я-К туда вообще не стоит соваться.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #22 : 26 Сентября 2011, 15:09:07 »

вопрос не по теме: а как сделать чтобы эта тема была доступна всем?

В какой раздел перенести?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #23 : 26 Сентября 2011, 15:12:36 »

В дальнюю незнакомую дорогу надо брать нсаигатор.

Кто его знает, что он в тех местах покажет.
Мы этим летом в Карелию ездили,  в деревню, которая кстати тоже в Пудожском районе находится. Так вот пофигатор все верно показывал. Единственное , немного запутались когда  была развязка, под мост надо было ехать а мы по нему проехали. Но вовремя поняли что не туда. Развернулись, спросили на заправке, правильно ли едем(благо заправка рядом была). И вообщем пока ехали по асфальту и хорошему и не очень пофигатор все время был "живой" и показывал дорогу правильно. Но вот когда уже свернули непосрелственно на деревню, на грунтовую дорогу, там пофигатор потерялся. Хорошо там дорога одна, поэтому доехали, не потерявшись в лесу.  Smile
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #24 : 26 Сентября 2011, 15:30:05 »

когда уже свернули непосрелственно на деревню, на грунтовую дорогу,
Откуда ж ему все деревенские грунтовки знать. А если это полевая дорога, только трактористу, который её прокладывал ведомо, откуда и куда она идет.

р.с. Мой двоюродный брат, чтобы сына на занятия в училище (в город) было ближе возить (после выходных), специально на тракторе прокатал дорогу по лесу между двумя шоссейками, и теперь не 75 км ездит, а 50.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2516/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #25 : 26 Сентября 2011, 15:54:13 »

один раз меня навигатор (ПО навител и самые последние карты) как раз отправил вместо шоссе на лесную дорогу
Та же шняга в Хадыженске... и тож нафител...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #26 : 26 Сентября 2011, 15:56:27 »

А я думал что мой отпуск получился самый ужасный... Оказывается я ошибался!

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #27 : 26 Сентября 2011, 16:09:06 »

Мда, могу посочувствовать, а потом порадоваться за боле мене благополучную концовку.
Но насчёт :
Если дорога нарисована на карте, значит есть люди, которые за неё отвечают!!!!

Карты сейчас может печать любой или почти любой (( И если когда-то была дорога, не обязательно, что она сохранилась до сих пор, увы (
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #28 : 26 Сентября 2011, 16:24:21 »

http://maps.yandex.ru/?um=abUY-3PChFK3pd72cocLCO2Trw05g3xr&l=map
вот один из вариантов "обмана", причём даже тропинки нету для проезда, только трактора и то с одной стороны с другой овраг огромный
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 16:26:25 от konon » Записан

спасибо форуму
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #29 : 26 Сентября 2011, 17:00:16 »

- изучение и прокладка маршрута (без особого риска, пусть даже и не самый короткий)
- включение хотя бы на телефоне сопровождения (Яндекс карты работают почти всегда и везде)
- запись кроков маршрута (все НП и повороты, как это делается -хорошо видно тут:
http://www.autotransinfo.ru/trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=4026 )

а самое первичное - это осознание ответственности в таких делах
когда ты едешь совсем один и может будет некому оказать помощь, и тем более - когда ты едешь не один и везешь других людей
+5оо

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: