Rjkz ТС
|
|
« Ответ #15 : 26 Сентября 2011, 11:00:09 » |
|
8)ЕЕЕ! не знаю,кто собирал компутер, да и я допустил бы (наверно) такую же ошибку при сборке,всегда казалось " а какая разница?"
решение: заметил,что винт (сата) воткнут в сата3, переткнул в сата0 и вуоля! заработало,тормоза пропали,грузится быстрее.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #16 : 26 Сентября 2011, 11:04:06 » |
|
8)ЕЕЕ! не знаю,кто собирал компутер, да и я допустил бы (наверно) такую же ошибку при сборке,всегда казалось " а какая разница?"
решение: заметил,что винт (сата) воткнут в сата3, переткнул в сата0 и вуоля! заработало,тормоза пропали,грузится быстрее.
а чем они отличаются? надписью?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #17 : 26 Сентября 2011, 11:10:40 » |
|
Я думал,ты мне скажешь Фик знает,помогло. хотя я его и шевелил,и вытаскивал заново втыкал. странно в общем.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #18 : 26 Сентября 2011, 11:21:11 » |
|
Я думал,ты мне скажешь Фик знает,помогло. хотя я его и шевелил,и вытаскивал заново втыкал. странно в общем. вот и я про то, что странно
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #19 : 26 Сентября 2011, 11:24:28 » |
|
вот и я про то, что странно
а чего странного то?! основной путь куда идет?! multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn соответственно и %rootPATH% будет HDD 0 (SATA 0) пока оно допрет, что вместо 0 надо в 3 дверь стучаццо.... и так при каждом действии
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #20 : 26 Сентября 2011, 11:28:24 » |
|
а чего странного то?!
основной путь куда идет?! multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn соответственно и %rootPATH% будет HDD 0 (SATA 0)
пока оно допрет, что вместо 0 надо в 3 дверь стучаццо.... и так при каждом действии
чтоб это мне понять, надо не один литр еще употребить
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #21 : 26 Сентября 2011, 11:32:10 » |
|
Вот и я всегда(!) был уверен,что "какая разница?" может и на домашнем так же?! всем спасибо за участие и поддержку!+
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #22 : 26 Сентября 2011, 12:04:26 » |
|
Я думал,ты мне скажешь Фик знает,помогло. хотя я его и шевелил,и вытаскивал заново втыкал. странно в общем. Скорее всего с разъёмом какая бяка. У меня есть одна древняя плата, так там эти SATA чуть ли не отваливаться стали от матери. SMART смотрел? Как правило, в смарте такие вещи засчитываются как ошибки контроллера.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #23 : 26 Сентября 2011, 12:07:09 » |
|
самая распространенная бяка там - треснутая вилка на кабеле ответная часть на маме обычно всегда более целостная
но треснутую вилку видно и глазом и при посадке она не защелкнется и будет вихляться в разъеме
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #24 : 26 Сентября 2011, 12:11:54 » |
|
Отмечусь, ибо актуально.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #25 : 26 Сентября 2011, 12:22:49 » |
|
Винт скорее всего винда просто перевела в PIO-моду, вместо UDMA. Часто происходит из-за ошибок, например, в кабеле. Проверить - переключить кабель обратно в САТА-3, если тормоза появятся, сходить в диспетчер устройств - контроллеры ATA (или по-другому, зависит от драйверов на чипсет) - первичные или вторичный канал - дополнительные параметры. Там прописан режим, в котором устройство в данный момент работает. Если PIO - будут жуткие тормоза. Часто CD-DVD так любят чудить, когда на них убитые диски читать пытаются.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
|