Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #30 : 02 Октября 2011, 09:18:12 » |
|
D-Link пользую уже 5 лет, несколько разных моделей - доволен.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #31 : 02 Октября 2011, 09:56:35 » |
|
D-Link пользую уже 5 лет, несколько разных моделей - доволен.
вот и я о том же... - все зависит от того - в какие руки попадет железо....
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #32 : 02 Октября 2011, 09:58:34 » |
|
для ламера там слишком много настроек настроек стандартно у всех - WAN & LAN прочими именно ламмеры и варвары могут и не вопользоваться ни разу вообще посему = это не критерий вовсе а вот остуствие поддержки весьма важного функционала - это действиельный недостаток и он у кастрированых моделей присутствует сплошь и рядом
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #33 : 02 Октября 2011, 11:25:47 » |
|
настроек стандартно у всех - WAN & LAN прочими именно ламмеры и варвары могут и не вопользоваться ни разу вообще посему = это не критерий вовсе я с тобой не буду спорить. ты спец в этой области. а я спец в другой. и если бы ты в неё сунулся, я тоже бы мог опустить твои знания/умения ниже плинтуса. но я так не делаю. я моя претензия к роутеру мтс-а заключаются в следующем (если ещё не все поняли): если продаёте "коробочное" решение, то пользователь не должен с ним делать ничего, кроме втыкания блока питания в розетку. для тех, кто будет устанавливать у себя дома роутер единственный раз в жизни не нужно изучать современную электронику, не нужно быть программистом и пр.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #34 : 02 Октября 2011, 11:30:52 » |
|
для тех кто садится за руль - тоже не нужно изучать ПДД и вождение! машина - тоже своего рода коробочное решение, сунул в розеткуповернул ключ - и езжай себе вволю
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #35 : 02 Октября 2011, 14:32:38 » |
|
для тех кто садится за руль - тоже не нужно изучать ПДД и вождение! машина - тоже своего рода коробочное решение, сунул в розеткуповернул ключ - и езжай себе вволю
не верная аналогия. автомобиль - средство повышенной опасности. чтобы не причинить вреда окружающим мы учим пдд и сдаем экзамены. нельзя просто купить авто и поехать.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #36 : 02 Октября 2011, 14:37:54 » |
|
для тех, кто будет устанавливать у себя дома роутер единственный раз в жизни Существуют CD с авторан-программой "легкая установка", где всё необходимое для работы вводится в соответствующие места и с пояснениями. И не надо лазить по админке, изучая интерфейс роутера, и тем более не надо лезть в opnWRT и крушить прошивку. Но, хотя бы для себя, нужно уяснить, что такое 192.168.1.1, что такое 255.255.255.0, что такое MAC и SSID. В общих чертах. Не заморачиваясь на 255.255.0.0 и уж тем более на 255.255.255.192
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 14:43:49 от NF »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #37 : 02 Октября 2011, 14:45:11 » |
|
Существуют CD с авторан-программой "легкая установка" их прилагают вместе с роутерами или надо опять самому где то это искать? ты бы не сказал, я бы даже не узнал о существовании такого диска. и даже если этот диск есть, то как он настроит логин и пароль доступа к моему провайдеру? ПС: чем мне нравятся современные смартфоны (в частности нтс), так это тем, что сунул симку, ввел пин-код, а он сам определил оператора сети, сам установил настройки для интернета и пр, сам синхронизировал контакты с гугл-аккаунтом и пр. за 5 минут ничего не делания получаю полностью рабочее решение. не сочтите рекламой
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #38 : 02 Октября 2011, 14:46:44 » |
|
их прилагают вместе с роутерами Обычно так и делают. как он настроит логин и пароль доступа к моему провайдеру? Программа задаст вопрос Ты на него ответишь - и она настроит логин-пароль до провайдера за 5 минут ничего не делания получаю полностью рабочее решение. Эх, 21 век! Ничего не делая Так низзя.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 14:49:27 от NF »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #39 : 02 Октября 2011, 14:49:20 » |
|
Обычно так и делают.Программа задаст вопрос Ты на него ответишь - и она настроит логин-пароль до провайдера значит роутер от мтс - исключение из правил. диск есть только с драйверами. про моего провайдера, оао комстар регион, бывший стрим, судя по всему даже в офисах мтс не знают. хотя это их же предприятие
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #40 : 02 Октября 2011, 14:50:18 » |
|
диск есть только с драйверами. Пардон муа, зачем роутеру дрова? Куда их в роутер вставляют?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #41 : 02 Октября 2011, 14:54:46 » |
|
Пардон муа, зачем роутеру дрова? Куда их в роутер вставляют?
чтобы роутер понял что в заду у него компутер и объяснил компутеру - где у роутера USB и LPT порты и для чего они предназначены....
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #42 : 02 Октября 2011, 14:58:07 » |
|
чтобы роутер понял что в заду у него компутер Через RJ-45 и Fast Ethernet. Больше ничего компьютер узнавать через сетевуху не захочет. LPT на роутере организован принт-сервером, и на комп будет ставиться драйвер оконечного LPT-устройства. Производитель заранее знает, какой принтер пользак будет пользовать? Про USB на роутере компу вообще не надо знать, роутер сам с девайсом пообщается.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 14:58:44 от NF »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #43 : 02 Октября 2011, 15:00:50 » |
|
Пардон муа, зачем роутеру дрова? Куда их в роутер вставляют?
чтобы роутер понял что в заду у него компутер и объяснил компутеру - где у роутера USB и LPT порты и для чего они предназначены.... я думаю именно так. а так же для тех Осей, в которых этих драйверов с прошлого века не было. никакой автоматической настройки там нет. если б не тупые ответы опсоса, Мишина помощь (в стиле разговора Христа с рыбаком, когда Иисус предложил удочку вместо рыбы ) и собственное любопыство, хрен бы я настроил это "коробочное" решение
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #44 : 02 Октября 2011, 15:11:52 » |
|
и собственное любопыство, хрен бы я настроил это "коробочное" решение может быть уже пойти дальше американских психологов? и усвоить простейшую истину, что времена меняются независимо от нас, а нам приходится делать осознанно или нет - выбор: стоять на месте, идти в ногу со временем, идти на шаг позади все это относится именно к БАЗОВЫМ ЗНАНИЯМ про "узкие специализации " я вообще молчу....
|
|
|
|
|
|
|
|