Хорьки(Фретки)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 07:01:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хорьки(Фретки)  (Прочитано 1838 раз)
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« : 22 Сентября 2011, 15:06:28 »

Очень очень очень давно загрезил этим животным,прочитано было очень много самого разного,но к сожелению практически нету знакмоых кто бы реально имел у себя такое животное.

Очень хочеться услышать какие нить отзывы если у вас,или ваших близких знакомых(родственников) живет такое чудо)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #1 : 22 Сентября 2011, 15:20:12 »

У одноклассницы живет такой, если хочешь спрошу у нее, про этого зверька?
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #2 : 22 Сентября 2011, 15:27:05 »

шас придут модеры - и выгонят тему куда-нить в зверинец... тьфу, в наших питомцев... в питере их вроде бы еще ханориками зовут... видели несколько раз, как из выгуливают...  прикольные внешне, но по моему туповатые... никаких эмоций и привязанностей...

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
wagon
Гость
« Ответ #3 : 22 Сентября 2011, 15:37:16 »

никаких эмоций и привязанностей...
Откуда бы? Хорьки они! lol
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #4 : 22 Сентября 2011, 15:40:07 »

шас придут модеры - и выгонят тему куда-нить в зверинец... тьфу, в наших питомцев... в питере их вроде бы еще ханориками зовут... видели несколько раз, как из выгуливают...  прикольные внешне, но по моему туповатые... никаких эмоций и привязанностей...

Из прочитанного мною как ращз следует что они весьма смышленые) А по привязанности как  понял как кошки,т.е. кто кормит того и любят)

Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #5 : 22 Сентября 2011, 15:41:02 »

У одноклассницы живет такой, если хочешь спрошу у нее, про этого зверька?
Спроси пол,и насколько сильно он пахнет)

Ты сама чувствовала когда нить что бы от нее пахло хорьком?) а то пугают что хозяин тоже рпопахнет)

И сколько примрено уходит по деньгам на него) Буду очень благодарен)

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #6 : 22 Сентября 2011, 15:53:10 »

смышленые, хорошо дрессируются. хонорики приятней на ощупь, мягче шкурка, от мамки. Smile

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #7 : 22 Сентября 2011, 16:03:06 »

Как обладатель свинки, часто посещаю зоомагазин (корм, опилки, сено) и постоянно наблюдаю за продающимися грызунами. Хорьки по-моему очень прикольные, вроде можно вегетарианцами их делать. Smile
Срут правда серьезными какашками и единственный устранитель запаха, который я видел для грызунов, как раз предназначался для хорьков.
Вобщем, я бы себе завел такого питомца, если бы места в квартире было побольше.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 16:09:33 от Casper » Записан

УУУУ(С)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #8 : 22 Сентября 2011, 17:53:46 »

Как обладатель свинки

У нас тоже раньше была свинка морская (розеточная). Джипик звали. Такой прикольный. Он у нас только ночью в клетке жил(ночевал) а так весь день по квартире бегал. Такой смышленый, как маленькая собачка, домой приходишь он встречает. У кота подъедался и усы ему грыз. А у подруги свинка была, правда гладкошерстная, так она в клетке маленькой всю свою жизнь и вообще не подвижная, как чучело. А у нас такой живой и прикольный.

А ТС , я узнаю у нее, ну я с ней давно уже не виделась, через контакт общаемся.
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #9 : 22 Сентября 2011, 18:02:43 »

Слышал, что кусаются часто. Хотя если домашний в третьем поколении, то может по инфантильней будет.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #10 : 22 Сентября 2011, 18:43:08 »

вроде можно вегетарианцами их делать
Как-то поймал рыжего хорька в сарае, здорового уже. Какое-то время жил в большой клетке. На руки может пойти, а может укусить. Кусается больно, глубоко и долго не разжимает зубы - если будешь рыпаться, рану порвешь, если не дергаться, то сам отпускает. Какашки серьезные и кучи большие. Запах специфический, наверное, как от крысы с примесью псины, только крысу надо рассматривать соответствующего размера. Ел кашу с мясом. Сдох - заболел, наверное.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 18:43:58 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #11 : 22 Сентября 2011, 20:20:05 »

Вот что она мне ответила:

"С хорьками есть определенные трудности, но я к ним уже привыкла, тем более во многом с ними проще, чем с другими животными.
За хорьками нужен глаз да глаз, вроде как он уже час бегает себе и ничего противозаконного не делает, только вы отошли на 5 минут, как хорек оказался на телевизоре, украл плитку шоколада, перевернул горшок с цветами или прыгает по клавиатуре ноутбука и т.д. =))) Им везде нужно влезть и все разворотить)))) Вообще, главный принцип жизни моих: "все, что стоит- должно упасть; все, что упало- нужно спрятать". Но к этому привыкаешь, не оставляешь ничего в зоне их доступа и крепко закрываешь двери. В этом плане их не перевоспитать, придется подстраиваться. В следствии этого я категорически против свободного содержания хорьков, закрываю их в клетке, когда никого нет дома.
По поводу затрат... в самом начале придется потратить много:
- купить самого хорю =))),
- шлейку, если собираетесь гулять с хорей,
- хорошую, просторную клетку(дорогое удовольствие),
- поилки, мисочки,
- игрушки,
- туалет и наполнитель,
- гамачек или домик в клетку и т.д.
Еще надо будет сделать все положенные прививки, а за 2 недели до этого дать глистогонное. А к зиме-весне, скорее всего, начнется гон- надо будет делать стерилизацию(дорого для хоредевочек). Стерилизация обязательна раньше или позже, т.к. из течки они могут выйти только забеременев, а через 6 месяцев снова гон начинается.
В остальном деньги нужно тратить только на корм (рекомендованный для хорьков) и лакомства, но нужно быть готовой, к тому, что хоря может заболеть (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог!), а их лечение дорого стоит.
По поводу запаха...У них специфический запах, особенно у щеночков,но некоторым он даже нравится) Есть нюанс, они могут пустить "вонючку"... запах, ну он ни на что не похож... противный, но выветривается очень быстро. А какашки... они ни у кого розами не пахнут))) у хорьков, кстати, не так ужасно, как у котов и собак.
Кто лучше, не отвечу, т.к. у меня и мальчик и девочка) Знаю, что мальчишки популярней, они больше и ленивей.
Гулять и путешествовать с ними достаточно запарно. Можно их брать на дачу в переноске, но там тоже должна быть клетка или вольер(под который хоря не подкопается)... На более дальние расстояния, не знаю, наверное, как с кошкой, только хори какают чаще и постоянно норовят сбежать...
Еще кое-что: хорьков крайне сложно приучить к туалету, мне так и не удалось, то есть они знают, куда надо ходить, когда хотят выманить вкусняшку демонстративно садятся на горшок, иногда даже дел своих не делают, а симулируют по очереди, чтоб показать, какие они пусеньки =)))) Помимо официального горшка, у них есть еще 2 полу-легальных места, которые они сами выбрали и не хотели отказываться... боролась с этим 1,5 года и в итоге сдалась
Еще щеночки по началу (может и первые пол-года) совсем не ласковые, они кусаки и злюки, но это проходит и они становятся ласковыми пушистиками)
Советую вам сходит на хоре-гуляния посмотреть на хориков...понюхать Х)))
На самом деле нюансов много, если что, всегда рада помочь)))"

И ссылочка http://rushorek.ru/o-horkah
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 20:28:22 от Катя_К@тена » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #12 : 23 Сентября 2011, 17:38:04 »

Если говорить о какашках, то свинки лучше всего. Какашки сухие и не воняют. Smile
Моя практически в клетке всё время живет.
Но клетка большая, можно бегать, можно прыгать...

УУУУ(С)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #13 : 23 Сентября 2011, 18:58:18 »

Если говорить о какашках, то свинки лучше всего. Какашки сухие и не воняют. Smile
Моя практически в клетке всё время живет.
Но клетка большая, можно бегать, можно прыгать...
Да свинки тоже забавные. И по затратам меньше. Smile У нас тоже клетка большая была. Но все же прикольно так было когда встречал. Или зовешь его на кухню. Он прибегает, встает на задние лапки, а ты ему огурчик. А он кушает и так лепечет от радости. Позитивные зверьки. Smile
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #14 : 14 Октября 2011, 19:18:03 »

Joker_ing как там с хорей, купили?

Отвлекусь от этой темы и опять  переключусь на морских свинок.
Недавно видела в  зоомагазине морскую свинку породы "Скинни", забавная такая, правда и цена тоже "веселая", в том магазе она стоила 5000 р. Но все же уже кто то ее купил, мне же сейчас свинку девать некуда, а жаль, она такая прикольная, ушки классные, Наблюдала за ней, она покушала, помылась, за ушком почесала задней лапкой. Smile

"В настоящее время Скинни – наиболее распространенная порода бесшерстных морских свинок, тем не менее, они все еще считаются редкой породой. Скинни почти полностью лысые, присутствуют лишь небольшие участки короткой пушистой шерсти на мордочке/голове, плечах, спине и на лодыжках. И даже самые лысые из них все же имеют незначительное количество практически невидимого пуха по всему туловищу, что делает их бархатистыми и приятными на ощупь."

« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 19:19:21 от Катя_К@тена » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: