Лёха 21012
Живёт здесь
Карма +268/-0
С-Пб Васильевский остров
раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i
Санкт-Петербург иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
|
|
« Ответ #15 : 21 Сентября 2011, 18:35:41 » |
|
уговой штамп Макс а куда он ставится?На первую или вторую бумагу?
|
|
|
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #16 : 21 Сентября 2011, 18:58:13 » |
|
Блин. Живу же там рядом. На форум зайти не мог, так бы подскочил.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #17 : 21 Сентября 2011, 19:12:41 » |
|
в общем, юрпомощи особо не понадобится. Тут всё понятно.
Блин, у меня тоже левый поворот при выезде со двора - вечно стремаюсь. Он как раз у МосФинансовой академии - сколько там машинок стоит, обзору мешает вечно ( и каких - тоже понятно)..
Это частое явление. Новая лошадь - и тут же обновляют. Ещё такая фигня, по моей статистике, характерна перед отпуском.
Один из неприсутствующих тут форумчан за 2 месяца на новой машине умудрился подарки от двоих словить: догнали, и "бутерброд". До ноября не сделают, хоть и КАСКО.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #18 : 21 Сентября 2011, 19:25:50 » |
|
Я предчувствовал что что-то должно произойти. Даже знак новичка наклеил. Видимо с каждым годом ситуация на дорогах напряжённей становится, а водитель продолжает ездить по старому шаблону. Думаю, что авария - не случайность, причины накопиливались месяцами, годами. Здесь прокатило, тут прокатило, там прокатило, вот и закрепился шаблон что можно так ездить. Кстати, вот 17 сентября три года как за рулём, статистика млин.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 19:28:52 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #19 : 21 Сентября 2011, 19:30:29 » |
|
Макс а куда он ставится?На первую или вторую бумагу? Лёш, на второй, куда он не посмотрел из-за скрепки. Всё вспоминаю про спонсорскую помощь гаи)
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #20 : 21 Сентября 2011, 19:46:43 » |
|
в общем, юрпомощи особо не понадобится. Тут всё понятно. В общем-то да. Пока волнуют следующие возможные вопросы: 1. Оппонент может ли наказявить как-нибудь? Ведь я вину уже признал? А настроение у него гляжу не очень. 2. У дилера я оставил машину без описи. Правда всё ценное забрать успел. Потом ещё Лёшей остатки забрали как увидели ,что капот открыт посреди улицы (к нам даже никто не подошёл). 3. Могут ли на дилере наколоть с количеством повреждений, которые они возьмутся делать? Я вроде как уже подписал бланк что типа присутствовал при осмотре. Но в моём присутствии мне вежливо отказали. 4. Какие последствия могут быть если протокол об административном нарушении я допустим не видел и не подписывал? Но квитанцию на 100 руб оплатить вручили. И ещё. Если геометрия нарушена что-то можно сделать?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 19:48:06 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #21 : 21 Сентября 2011, 19:55:16 » |
|
Искренне сочуствую, такая неприятность, но жизнь продолжается.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #22 : 21 Сентября 2011, 19:57:43 » |
|
1. Зависит от твоей страховой. Если выплата не устроит, то может обратиться в суд за возмещением непокрытых страховой потерь. Ответчиком в этом случае будешь ты. 2. Вещи из машины я забрал бы, тем более она там долго стоять будет. По комплектации машины беспокоиться не стоит. 3. Дилер вроде бы заинтересован в объеме работы, это же его деньги. А вот сверить акт осмотра и факт я бы потребовал. 4. Последствие одно - можешь штраф оспорить в суде, как вынесенный с нарушением АПК.
Вот геометрия - это самое неприятное. По уму надо править на стапеле. Дорого и далеко не везде есть.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
white
|
|
« Ответ #23 : 21 Сентября 2011, 20:00:55 » |
|
Какие последствия могут быть если протокол об административном нарушении я допустим не видел и не подписывал? Но квитанцию на 100 руб оплатить вручили. Так "допустим" или "не видел и не подписывал"? 100 рублей - не та сумма, о которой спорить. Но я, если бы не видел и не подписывал протоколо, платить не стал бы из принципа. Как выше уже отметили, это все легко оспаривается в суде.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #24 : 21 Сентября 2011, 20:05:50 » |
|
Оппонент может на тебя наехать только если ему по страховке насчитают очень мало, тогда он подаёт в суд на тебя, а ты в свою очередь переводишь это на страховую. На счёт описи не очень в курсе, но есть протокол, фото, опись, мадо что приписать смогут, да и к тому-ж каско, покрыть должно всё. Протокол наверно всё-таки подписал, в гаишной машине, по этому протоколу тебе и выдали квитанцию. Геометрию правят на растяжке. Могут так вытянуть что будет как новая, а могут и нахалтурить.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #25 : 21 Сентября 2011, 20:13:44 » |
|
Не вытянут как новую. На примере говорю: вроде вытянули раму, но на первом же ухабе она вернулась в гнутое состояние...
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #26 : 21 Сентября 2011, 20:13:55 » |
|
Прошмоткин, если геометрия ушла, то, ИМХО, машину надо ремонтировать и избавляться от нее, пока год свежий.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #27 : 21 Сентября 2011, 20:15:54 » |
|
1. Оппонент может ли наказявить как-нибудь? Ведь я вину уже признал? А настроение у него гляжу не очень. А фигли ему радоваться? Беготни ему.... Хотя, не фиг быстро ездить по городу. Никому не пожелаю побывать в ДТП.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #28 : 21 Сентября 2011, 21:05:33 » |
|
Я тут на Народной с экскаватором бодался, но там проще было: у меня железный бампер, у него железный ковш, поцарапали друг друга, покурили и разъехались...
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #29 : 21 Сентября 2011, 21:06:04 » |
|
С пунктом 1 ясно. Я просто начал беспокоиться, что может ли он придумать какой-нибудь вред здоровью постфактум. А с нехваткой суммы на покрытие расходов авто не думаю что будут проблемы. Пункт 2. Всё понятно, ценного ничего не оставил. Если по комплектации не будет проблем, то ладно. Пункт 3. Сейчас разговаривал с мастером из центра (он у нас на конюшне коня содержит). Говорит, что проблем не будет. По пункту 4 тема закрыта. Спасибо) С геометрией вот теперь немного волнительно... Эх... была новая машина, стала битая б\у(. Видимо пока не тот финансовый уровень, чтобы ездить на новой машине...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 21:07:07 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
|