суброгация помогите!!!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 23:56:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: суброгация помогите!!!!!  (Прочитано 1686 раз)
jonni ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва
ВАЗ 21099
« : 19 Сентября 2011, 15:50:45 »

в декабре 2008 года произошло ДТП, я виновник, пострадавший был застрахован по КАСКО, моя страховая оплатила ущерб в 120 000 тыс.
 В мае пришло требование от СК пострадавшего на возмещение 166 000 рублей, т.к. ремонт автомобиля на сумму 286 000.
 Подали в суд на меня, ознакомился с материалами дела, первоначальный акт осомтра не зависимой экспертизы был 1 декабря, меня вызвали на 9, не получилось прийти, 9 был дополнительный акт осмотра, повреждения указаные в дополнительном акте осмотра от 9 числа, каким то образом дублируются в акте о скрытых повреждениях от 29 декабря, при етом в акте передаче выполненых работ от 25 декабря работы и расходные материалы по скрытым повреждениям оплачены. К исковому заявлению в приложениях приложен акт расчет износа ТС, когда ознакамливался этого расчета в материалах дела не нашел.И как я понял сумма требовании ко мне рассчитона без вычета суммы износа ТС. Как быть???

Заранее спасибо
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #1 : 19 Сентября 2011, 15:52:54 »

Могут еще и УТС впаять. Суброгация на стыке ОСАГО-КАСКО жестокая вещь.

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #2 : 19 Сентября 2011, 16:00:24 »

Единственный выход в твоём случае - это затягивать процессуалку до истечения срока давности требования, то есть проволочить дело до календарных трёх лет. Как самое очевидное - не согласиться с суммой оцененного ущерба и потребовать независимой судебной экспертизы. Естественно, тебе придётся эту экспертизу оплатить, так как факт виновности в причинении вреда с твоей стороны оспорить невозможно. Потом можно еще раз не согласиться, в крайнем случае - касатка, потом надзорка. Другого решения я не вижу.
Предполагаю я, что суд требование суброгации поддержит, и в этом случае тебе не стоит иметь никакого имущества для описи приставами. Ну и зарплату официальную поменьше. И платить!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 16:01:56 от NF » Записан

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #3 : 19 Сентября 2011, 16:06:05 »

Единственный выход в твоём случае - это затягивать процессуалку до истечения срока давности требования, то есть проволочить дело до календарных трёх лет. Как самое очевидное - не согласиться с суммой оцененного ущерба и потребовать независимой судебной экспертизы. Естественно, тебе придётся эту экспертизу оплатить, так как факт виновности в причинении вреда с твоей стороны оспорить невозможно. Потом можно еще раз не согласиться, в крайнем случае - касатка, потом надзорка. Другого решения я не вижу.
Предполагаю я, что суд требование суброгации поддержит, и в этом случае тебе не стоит иметь никакого имущества для описи приставами. Ну и зарплату официальную поменьше. И платить!
Сроки продлеваются легко.
Реальный опыт - за свой счет независимая экспертиза по имеющимся материалам и снижение суммы на износ. Если в материалах дела уже есть расчет износа, то выгадать что-то вряд ли получится. Эксперты считают по одним и тем же таблицам. Тут только можно вычесть явные глупости, вроде замены левой двери при ударе в правую.
Я сейчас так на 45.000 "попал".

УУУУ(С)
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #4 : 19 Сентября 2011, 16:08:53 »

Или в тексте ТС опечатка или я не правильно рассуждаю.
в акте о скрытых повреждениях от 29 декабря, при етом в акте передаче выполненых работ от 25 декабря
Акт передачи работ свидетельствует о том, что проделана некая работа и материальные затраты. После этого дефектов нет. Как можно после этого составить акт о дефектах?
Акт о скрытых дефектах должен быть составлен до начала работ, он в т.ч. является основанием для проведения работ.
Так что получается обоснования необходимости проделанных работ нет, а поскольку и дефектов уже нет, то и занчит их и не было.
Любая сторона может не согласиться с актом дефектов (скрытых) и потребовать повторную экспертизу.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 16:09:25 от ВикторД » Записан

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #5 : 19 Сентября 2011, 16:14:46 »

Скажу по секрету - оценку ущерба можно провести даже после полностью проведенного восстановительного ремонта. И скрытые повреждения легко доказываются в суде с привлечением представителя ремонтировавшей организации.
Любая сторона может не согласиться с актом дефектов (скрытых) и потребовать повторную экспертизу.
Об этом я упомянул.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #6 : 19 Сентября 2011, 16:21:27 »

Скажу по секрету - оценку ущерба можно провести даже после полностью проведенного восстановительного ремонта. И скрытые повреждения легко доказываются в суде с привлечением представителя ремонтировавшей организации.
Так оно и было по всей видимости в данном случае. Выполнили ремонт, а потом заактировали повреждения.

УУУУ(С)
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #7 : 19 Сентября 2011, 16:23:35 »

Тут опыта у меня нет, я просто указал на формальную нестыковку последовательности событий.
А доказательство
с привлечением представителя ремонтировавшей организации
могут быть оспорены, так как это лица заинтресованные, в частности в необоснованом завышении стоимости и соответственно незаконном извлеччении прибыли. И пусть они докажут что не просто приписали эти работы.

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #8 : 19 Сентября 2011, 16:26:35 »

Помнится я долго спорил с Newcomer по этому поводу. Больше не буду. Тут я высказываю не своё ИМХО, а факты, с которыми сталкивался.

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #9 : 19 Сентября 2011, 16:29:32 »

У нас суд состязательный  Big Grin, главное спорить не здесь, а в суде.
А для этого хороши любые формальные зацепки.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #10 : 20 Сентября 2011, 13:38:56 »

В страховой удивляются, что я деньги готов отдать. Интересно, они что, привыкли только с приставами искать?

УУУУ(С)
wagon
Гость
« Ответ #11 : 20 Сентября 2011, 14:16:23 »

Интересно, они что, привыкли только с приставами искать?
Может, сумма маленькая: если ты сейчас всех по кругу в суд потянешь, они обломаются?
Serg-21
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва, Лефортово
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 02 Октября 2011, 18:49:55 »

повреждения указаные в дополнительном акте осмотра от 9 числа, каким то образом дублируются в акте о скрытых повреждениях от 29 декабря, при етом в акте передаче выполненых работ от 25 декабря работы и расходные материалы по скрытым повреждениям оплачены. К исковому заявлению в приложениях приложен акт расчет износа ТС, когда ознакамливался этого расчета в материалах дела не нашел.И как я понял сумма требовании ко мне рассчитона без вычета суммы износа ТС. Как быть???

1. По скрытым повреждениям - смотрите, чтоб их возникновение, - было возможно при вашем ДТП. Иначе - можно оспаривать, требовать производства экспертизы, или, как минимум, - заслушать мнение специалиста в суде.
2. Акт расчет износа ТС и ч. 2 ст.965 ГК РФ - основание для снижения стоимости заменённых деталей. Так что - требуйте от СК представления акта в дело.  И на его основе - производите ревизию стоимости запчастей.
3. Никакие затяжки процесса не ведут к истечению срока исковой давности, т.к. в этот срок - надо лишь успеть обратиться в суд.

Сражайтесь!  Чем больше деталей заменили и чем старше машина - тем больше можно скостить сумму!
Нужна помощь в суде - пишите в личку.

Удачи!

Сергей Хохлачёв

« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 18:50:44 от Serg-21 » Записан
Barrakuda
Основа форума

Карма +240/-0

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126 Орбита
« Ответ #13 : 03 Октября 2011, 17:52:03 »

Единственный выход в твоём случае - это затягивать процессуалку до истечения срока давности требования, то есть проволочить дело до календарных трёх лет
Ерунда. Течение срока исковой давности прерывается с момента подачи иска!

Иж 2126, 1998 г.р., дв. ВАЗ 2106, пробег 50000, КПП ВАЗ, БСЗ, доп. вентилятор охлаждения, руль "Вираж", бортовой компьютер БК-21.
Кэт
Гость
« Ответ #14 : 03 Октября 2011, 19:50:56 »

В мае пришло требование от СК пострадавшего на возмещение 166 000 рублей, т.к. ремонт автомобиля на сумму 286 000.
А что за авто? Может там десятку на эти деньги чинили?)))
И как я понял сумма требовании ко мне рассчитона без вычета суммы износа ТС. Как быть???
По ГК сумма учитывается без учета износа. У вас, я так поняла, только ОСАГО?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: