Locust ТС
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« : 29 Октября 2004, 08:30:53 » |
|
С наступлением холодной и влажной погоды, появилась такая хрень: пока машина как следует не прогреется, при троганьи и ускорении, жутко скрипит ремень. Через пару десятков километров, этот скрип пропадает. Что нужно сделать, подтянуть ремень генератора?
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
oknehus
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #1 : 29 Октября 2004, 08:37:12 » |
|
После прогрева и раскрутки до 4000-5000 визг пропадает. Вроде ноет ремень ГРМ... только заменил Locust, да, наверно стоит подтянуть, не поможет - поменять от греха подальше.
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #2 : 29 Октября 2004, 09:08:25 » |
|
сообщение oknehus
Locust, да, наверно стоит подтянуть, не поможет - поменять от греха подальше. Подтяжка мало поможет, т.к. ремень дубеет на морозе, Луче замена на зубчатый , он мягче.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Locust ТС
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 29 Октября 2004, 09:29:53 » |
|
Да с нова вроде уже зубчатый стоит, правда в багажнике лежит новый - ХОРСовский.
|
|
|
|
|
|
|
Dimael
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #4 : 29 Октября 2004, 10:25:01 » |
|
А-а-а-а-а-а!!! Заскрипело, засвистело!!! А когда я поднимал эту тему, Вы не очень то ее поддержали http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=7660Избавление от этого свиста пришло, когда я подтянул ремень генератора. Сделал его чуть туже и все. А вообще мне тут говорили, что есть какая-то мазилка, которая специально предназначена для этого ремня. Смочил ею ремень и он перестает ссыхаться и сужаться при холоде, а следовательно и пищать... кажется так.
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #5 : 29 Октября 2004, 11:10:04 » |
|
Чего вы как дети.... Едит, подумаешь что скрипит...главное что едет! На Вектрах А во влажную погоду ремень скрипит, и это не лечится.. проедешь 2-3 км и скрип пропадает....(я в начале на Вектре тоже пугался, потом забил)
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Locust ТС
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 29 Октября 2004, 14:07:17 » |
|
сообщение DimaelА-а-а-а-а-а!!! Заскрипело, засвистело!!! А когда я поднимал эту тему, Вы не очень то ее поддержали http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=7660Избавление от этого свиста пришло, когда я подтянул ремень генератора. Сделал его чуть туже и все. А вообще мне тут говорили, что есть какая-то мазилка, которая специально предназначена для этого ремня. Смочил ею ремень и он перестает ссыхаться и сужаться при холоде, а следовательно и пищать... кажется так. А после подтяжки, напряжение не увеличилось? А то у меня при малых оборотах и большом количестве включённых энергопотребителей, напруга падает до 11 Вольт.
|
|
|
|
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #7 : 29 Октября 2004, 16:08:38 » |
|
сообщение DimaelА-а-а-а-а-а!!! Заскрипело, засвистело!!! А когда я поднимал эту тему, Вы не очень то ее поддержали http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=7660Избавление от этого свиста пришло, когда я подтянул ремень генератора. Сделал его чуть туже и все. А вообще мне тут говорили, что есть какая-то мазилка, которая специально предназначена для этого ремня. Смочил ею ремень и он перестает ссыхаться и сужаться при холоде, а следовательно и пищать... кажется так. Толи в ЗР или АР пробовали такую смазку-после экспиремента ремень пошел в утиль,хотя изначально был еще оабочим
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
|